Por falar em vinho… Borgonha do Sul

Captura de tela 2014-04-15 às 14.51Olá pessoal, quando se fala em Borgonha, pensamos logo em Beaune, Dijon, Chablis, mas não podemos esquecer a parte sul dessa região onde excelentes vinhos fazem parte de paisagens maravilhosas, charmosas e relaxantes.

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A região de Maconnais é marcada por uma sequência de colinas leste/sudeste, que favorece o cultivo da vinha. Até o século XVIII, sua casta principal era o Gamay e no século seguinte, o Chardonnay foi implantado. Esta casta se deu muito bem no território e hoje  representa mais de 80% da plantação.

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Na pequena cidade « La Roche-Vineuse », me chamou atenção o domínio vitícola familiar do século XIX possuidor duma coleção de objetos antigos da vitivinicultura. É possível visitar os locais onde os vinhos são vinificados e ainda aprender sobre a profissão do vinicultor do século XXI.

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A vinícola possui uma bela adega abobadada do século XVIII onde um guia anima a degustação contando a história e descrevendo com paixão os vinhos do domínio.

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A entrada do Musée de la Vigne et du Vin custa 7,50 e gratuita para menores de 16 anos. O melhor é que cada entrada adquirida, uma garrafa é oferecida. E melhor ainda, as degustações são gratuitas.

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Então gente… por falar em vinho… lembrem-se de que estou às ordens se quiserem ter qualquer informação sobre esta região. E se quiserem saber um pouco sobre meu trabalho, a Dilu me apresentou no post Vinho é com Aline.

Um abraço, Aline

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Aline

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 aline.mendonca@portugais-francais-services.comaaaa

Oiiiê, se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Aline

ser com arte

16 comentários em “Por falar em vinho… Borgonha do Sul”

    1. Lelena, vou entrar de gaiata intrometida e responder por mim rsrsss…. Fui em novembro e adorei. Ainda não está muito frio, é baixa estação, então os hotéis são mais baratos e tudo é lindo. Mas acho que Aline vai te responder a época correta. Bjs

    1. Aline, enquanto você não responde, tive de pedir ajuda aos universitários, que no caso, foi meu marido.
      Tradução: “Delícia! Sentar-se à essa mesa e bebericar vinho, comendo e assistindo tudo.” Alguém quer algo mais que isso? Rsrsss

  1. Na Matemática da Arte é assim:

    Vinho + Gastronomia= Borgonha

    “O vinho é uma das substâncias mais civilizadas do mundo, uma das coisas materiais que foram levadas ao mais alto grau de perfeição e que oferece a maior variedade de prazeres e de satisfações que qualquer outra que se possa comprar com intenções puramente sensoriais.”
    – Ernest Hemingway

    1. Ei Felix querido, você sumiu. Desistiu de ser colaborador do blog? Se sim, vou ficar muito triste, porque você entende muito, enriquece a gastronomia e claro, o Dilucious. Haja visto esse lindo comentário, adorei!

      1. Nao Dilu. Jamais abandonarei. Nessas duas semanas passadas estava muito envolvido com a Copa, pois sou contratado pela FIFA. Por isso me ausentei. Agora que ja estou com uma escala definida, estou de volta. Bjs

  2. Lelena,

    eu adoro a Borgonha em maio, junho porque os dias sao bem mais longos e as flores amarelas de Canola preeenchem a Borgonha e fica uma mistura do verde das parreiras e do amarelo das flores de Canola

  3. Délice! s’asseoir à cette table et être en sirotant du vin, manger et regarder tout

    Delicia! senta nesta mesa e beber unm vinho, comer e observar tudo”

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