CREME DE AIPO EM CROSTA FOLHADA DE GERGELIM

CREME DE AIPO EM CROSTA FOLHADA DE GERGELIM

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Creme de Aipo em Crosta Folhada de Gergelim
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CREME DE AIPO EM CROSTA FOLHADA DE GERGELIM

 Ingredientes

– 10 astes de aipo

– 1 cebola

– 1 alho poro

– 2 batatas grandes

– 1 tablete de caldo de galinha

– 1 folha de louro

– 100 ml de vinho branco

– 400 ml de creme fresco

– Sal e pimenta do reino

– 200 ml de leite integral

– Tabasco

– Parmesão ralado

– Salsinha

– Massa folhada

– Gergelim

– Gema para pincelar
– Azeite de trufas (opcional)

Preparo

– Pique os legumes de qualquer jeito.

– Coloque azeite ou manteiga com os legumes, o tablete de caldo de galinha, o louro na panela e refogue alguns minutos em fogo médio ou até amaciar.

– Deglace com vinho branco.

– Coloque o leite e bata tudo ao liquidificador.

– Volte com a mistura para a panela passando por uma peneira.

– Adicione o creme de leite, o parmesão, salsinha e misture

– Tempere com sal, pimenta e uma gotinha de Tabasco.

– Coloque uma porção de creme nas forminhas (se quiser, coloque um fio de azeite ou manteiga de trufas).

– Pincele gema nas bordas das forminhas para “colar” a massa.

– Coloque uma rodela de massa folhada em cada uma.

– Pincele gema por cima da massa e salpique gergelim.

– Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (o tempo vai depender do forno, quando estiverem douradas, estarão prontas)

– Sirva imediatamente.

Diludica: Se sobrar, pode ser congelada. No dia que voce for usar, é só tirar do freezer e colocar no forno, só levará mais tempo para assar.

aaaa

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14 comentários em “CREME DE AIPO EM CROSTA FOLHADA DE GERGELIM”

  1. virginia campolina

    Nossa Dilu, que maravilha! Água na boca é pouco! Vc é sempre uma boa e deliciosa surpresa!!! Parabéns!

  2. Nilza da Cruz Silva

    Maravilhoso prato , e com o friozinho que já está fazendo , deve ser reconfortamente ! Como sempre , Diluciousssssssss ….
    ….. rsrsrs , posso tirar uma dúvida ? Claro que sim , né Diluzinha ?
    Se faz necessário ter uma saída de ar , como um ”pique” na massa , para a tampa não se romper , ou só pincelar as gemas é suficiente ! Não ria da minha pergunta , please Diluzinha …
    Bjs .

    1. Ah amiga como poderia rir de sua pergunta, só posso rir de ternura por vc, de carinho… Linda do meu coração!

      Não precisa furar a massa não, até mesmo, se furar, acho que ela desce e molha na sopa.

      Agora… quero te lembrar que vc está me devendo uma visita. Então, vamos marcar qdo vc puder, com a Sãozinha e a Fabiana. E eu faço a sopa pra gente. Ok?

    1. Ah Neide, que bom, fico feliz demais que vc esteja gostando. Obrigada!
      Olha só, esta receita é pra você tirar uma ideia, porque ela pode ser feita com muitos outros ingredientes, inclusive com a tradicional sopa de cebola. Fica linda! A melhor mesmo é com creme de funghi. Mas pode ser:
      – alho poro com frango picadinho,
      – tipo tailandesa com camarão,
      – moranga com leite de coco
      – com nabo fica deliciosa (surpreendente)
      Bjs e volte sempre

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