Frango com Damasco e Molho de Especiarias

Você se lembra da SEGUNDONA TOP? Esta receita foi feita porque combinamos esse “happy” de última hora e foi o primeiro prato que me veio à lembrança, já que teria de ser um preparo bem simples. Dá até pra imaginar o quanto é fácil de fazer, não é mesmo? Resolvi postar a receita, depois que várias amigas me pediram. Agora… posso garantir, é tão fácil fazer quanto gostoso de saborear! Experimente!  

Frango com Damasco Molho com especiarias e Amêndoas
Frango com Damasco
Molho com especiarias e Amêndoas 

 

Ingredientes

Mirepoix: Corte em trito (bem pequenininho): 2 dentes de alho, 1 cebola, 3 cm de cenoura, 1 alho poro e 1 haste de aipo. Reserve.

50 ml de aceto

200 ml de suco de laranja

20 gr de açúcar mascavo

1 Cravo

1 pedacinho de Canela

1 anis estrelado

2 kg de peito de frango

Sal – pimenta do reino

150 gr de damasco

60 ml de azeite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 tablete de caldo Knor

50 ml de vinho branco seco

300 gr de creme de leite

Tomilho fresco

—————————–

30 gr de manteiga

Alho picadinho

Arroz branco

Salsinha

Amêndoas ou Castanha do Pará picadas e torradas

Preparo

1- Misture os damascos com o aceto, o suco, o açúcar e as especiarias.

2-. Leve para reduzir no fogo médio por 5 minutos.

3- Separe os damascos e coe a calda. Reserve.

4- Faça bifes do peito de frango e tempere com sal e pimenta. Coloque um damasco no meio e enrole. Prenda com dois palitos.

5- Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e doure rapidamente todos os lados dos roles de frango. Retire-os do fogo e reserve.

6- Na mesma frigideira, coloque o trito de Mirepoix e o caldo de galinha. Misture sem parar até amaciar os legumes. Coloque o vinho e deixe evaporar. Coloque a farinha de trigo e misture bem (vai ficar feio, não preocupe). Coloque o liquido de aceto com suco de laranja que cozinhou os damascos, o creme de leite e o tomilho. Misture até ficar na consistência de molho. Tempere com pouco sal e pimenta do reino.

7- Na hora de servir, termine a cocção do frango junto com o molho. É o tempo de esquentar bem. Se necessário, coloque leite ou água.

Montagem

Refogue alho no azeite e manteiga. Deixe amaciar.

Misture o arroz branco com bastante salsinha bem picadinha.

Parta o role ao meio e sirva com o arroz e o molho.

Enfeite com castanhas torradas.

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ser com arte

 

18 comentários em “Frango com Damasco e Molho de Especiarias”

  1. Taciana Freitas de Araujo

    Dilu, esse frango combina com o jogo americano da Junia, muito chic. Vou fazer pra minha mãe. Beijos e feliz dia das MÃes.

  2. junia vaz de almeida

    Adorei a receita,vou fazer e depois “te mostro”.
    Na 4a feira fiz a Melanzana com amigas aqui em casa e foi um sucesso.Não fico sem.

  3. Tambem num sei não, mas não achei dificil, vou tentar. Depois conto o que virou, beijos pra todas e feliz dia das Maes pra quem é.

    1. Ei querida sumida, ainda bem que voltou!
      Dá certo sim, porém, você deve prestar atenção no tempo do peixe que é ainda menor que o do frango. Só essa diferença.
      Bjs e nos conta como ficou, por favor, vai ser uma sugestão para as outras cozinheiras.

  4. Nilza da Cruz Silva

    Dilu , queridnha !
    O prato é lindo , claro que delicioso e não é difícil de se fazer …
    Obrigada e bjs !

  5. virginia campolina de sa

    Amore, vc salvou o almoço do dia das mães!!! Vou fazer e te conto!!! Mto obrigada!!! Feliz dia das mães pra vc! Bjoss

    1. Obrigada a você Vir. Fico muito feliz de você escolher uma receita do Dilucious. Conta e manda uma foto! Feliz todo dia pra vc, é isso que você merece! Bjss

  6. Ei Patricia, não é forte de jeito nenhum. Sabe o que você pode fazer se quiser simplificar seu trabalho (pq brunch dá um pouco de trabalho)? Faz no dia anterior e serve frio e laminado sobre uma cama de rúcula. Com as castanhas por cima… O molho também frio com umas torradinhas ao redor! hummm… me deu até vontade, rsrrsssss

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