LAGOSTA COM CROSTA DE AVIÚ NO TUCUPI COM COUSCOUS ISRAELITA

 

 

LAGOSTA COM CROSTA DE AVIÚ NO TUCUPI COM COUSCOUS ISRAELITA

Foto: Priscila Bartolomeu

Aqui tem 3 ingredientes interessantes para falarmos: Aviú, Tucupi, Pastis

Nesta receita temos 4 ingredientes interessantes para falarmos: Aviú, Tucupi, Pastis e Couscous Israelita

Para 8 pessoas

TUCUPI

2 dentes de alho em brunoise

1 cebola pequena em brunoise

Manteiga de garrafa

400 ml de tucupi

400 ml de caldo de peixe ou Hondashi 

Coentro

Hortelã

Manjericão

Pimenta do reino

1 dedo de moça sem semente

50 g de Couscous Israelita

Flor de sal

Preparo

Amacie a cebola e o alho na manteiga de garrafa.

Junte o resto dos ingredientes (exceto couscous). Deixe em fogo baixo por 5 horas. Passe pelo chinois.

Separe um pouco do caldo e hidrate o couscous.

Na hora de servir use flor de sal

LAGOSTA

4 lagostas de mais ou menos 500 gr cada

Pimenta do reino moída na hora e sal

150 g pasta feita com manteiga, alho, cebola, salsinha e Pastis

40 ml Champagne

Preparo

Lave bem as lagostas com uma escovinha.

Corte-as ao meio no sentido longitudinal. Limpe e retire qualquer parte escura.

Tempere as lagostas com pimenta do reino e sal. Passe generosamente a pasta de manteiga

No fogo bem alto, coloque as metades de lagostas. Grelhe primeiro o lado da casca por 3 minutos. Vire e grelhe por mais 2 minutos. Coloque champagne. Deixe mais 2 minutos até a carne ficar opaca e a casca vermelha.

Faça uma crosta com aviú e grelhe por mais 3 minutos.

Em um prato fundo coloque o tucupi, o couscous e flor de sal.

Por cima coloque meia lagosta com aviú.

Enfeite com flores comestíveis e sirva imediatamente.

Captura de tela 2013-02-04 às 19.43


 


 

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3 comentários em “LAGOSTA COM CROSTA DE AVIÚ NO TUCUPI COM COUSCOUS ISRAELITA

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