BOMBOM DE BERINJELA por Louise Villela

Ise Bombom de BerinjelaPrecisamos pensar em coisa doce quando se fala em bombom? Nem sempre! Hahaaa…

Para quem está em dieta, o Dia dos Namorados pode ser saboreado com um delicioso bombom, de berinjela. Acredita?

Gente, até eu e papai que somos chatos pra comer, adoramos! Aqui em casa sempre tem no freezer.

E se você for como eu até pouquinho tempo atrás, troque a berinjela por queijo… Hummm, também fica bom demais!

A receita é da mamãe, mas é “óbvio” que ela não daria essa “bobagem” (segundo ela) aqui no blog.

Como o dia vai coincidir com jogo, muita gente vai comemorar em bares, em almoços ou jantares com amigos, mas se você vai ficar em casa, que tal fazer essa delícia?

Mas cuidado, é viciante e se seu namorado é viciado em futebol… serão dois vícios! Ahahaha..

..

BOMBOM DE BERINJELA

Bombom de Berinjela

INGREDIENTES MASSA:

200 gr de banha

200 gr Parmesão ralado

200 gr de manteiga

1 kg farinha de trigo

120 gr de leite integral

PREPARO :

Misture a banha, queijo e manteiga. Adicione a farinha e faça uma farofa

Adicione o leite aos poucos e sove bastante

Divida a massa e ponha no plástico. Deixe descansar na geladeira

INGREDIENTES DO RECHEIO:

Berinjela picadinha

cebola

pimentão amarelo

pimentao vermelho

alho picadinho

nabo

aipo

cenoura

alho poro

dedo de moça

azeite

louro

oregano

pimenta calabresa

1 tablete knor galinha

5 especiarias

nos moscada

sal

pimenta do reino

fondor

aginomoto

sal de guerande

coentro

Martini ou vinho branco

salsinha

cebolinha

tomilho

alecrim

Refoque os 14 primeiros ingredienes até amaciar (Coloque os ingredientes que você tiver, mamae é exagerada). Coloque o Martini ou vinho branco e deixe evaporar. Retifique o tempero e desligue o fogo. Coloque ar ervas.

 MONTAGEM

Gema

Gergelim preto e branco

Faça os bombons. Passe gema e coloque gergelim preto e branco. Asse apenas para guardar no freezer já pre-assado. No dia de usar, acabe de assar. Sirva com chutney.

BAIXAR RECEITA

aaaaGente, quem quiser receber um email avisando quando publico uma nova receita, clique aqui para deixar seu email, vou adorar! Beijo, Louise

BBB

18 comentários em “BOMBOM DE BERINJELA por Louise Villela”

    1. É tão gostosa essa “bobagem” e tão viciante (a Louise tem razão), que me fez parar de tomar Coca-cola. Deixa eu contar:
      Logo que casei com Luiz Guilherme, ficamos viciados nesse bombom e todos os dias à noite, tinha a sessão BOMBOM DE BERINJELA com COCA COLA. É a combinação mais que perfeita, mas não experimente (ouve sua amiga), pq se acontecer uma vez…. será todos os dias. Então… voltando àquela época, depois de um tempo e claro, várias “sessões noturnas”, vi que a coca estava me engordando. Resultado: fiz uma promessa e nunca mais tomei a bendita. Isso tem 21 anos. Rsrssss

    1. Mirian, como a Louise disse, você congela o que sobrar e no dia que for usar, tira do freezer e coloca direto no forno uns 25 minutos antes de servir. Bjs

    1. Beth, você que recebe muito, faz e congela. Eu sempre tenho muitos chutneys aqui no freezer. Faz um de pimenta dedo de moça e serve junto. Fica muito bom. Bjss

  1. Dilu, acho que os bombons devem ser deliciosos, mas leva mt ingrediente. Acho que vou ter preguiça de fazer. Estou em NY . Chegando aí vou tentar. Bjs

    1. Diiza, eu que sou exagerada. A receita original, que já era maravilhosa, tinha só:
      Berinjela, cebola, pimentão amarelo ou vermelho, alho, azeite, louro, orégano, sal, pimenta do reino, vinho branco e salsinha.
      Pode fazer assim, que vc vai adorar.
      Bjs e ótima viagem.
      P.s. Se você ver alguma coisa interessante por aí, faz um post pra gente aqui Rsrsrss

  2. Nilza da Cruz Silva

    Aiaiai … viciante ? rsrsrs, com coca-cola , vou ter que experimentar …
    Farei a receita ”exagerada ” , veremos o ibope e a receita original não poderá faltar …
    …… rsrsrs , pra tirar dúvidas de qual é melhor ? Claro que não … criando motivo pra degustar mais desses maravilhosos bombons !
    Bjs , Louise , bjs , Dilu !

  3. Nilza querida, tenho uma amiga que vai fazer dessa delicia pra vender, e virá aqui na quarta para fazermos juntas, se vc quiser vir tb será um prazer.
    Quanto as receitas, você acredita que nunca faço a mesma receita? Fizemos esse bombom semana passada e coloquei cogumelos na hora que estava fazendo. Pode? Mas eu gosto de colocar nabo em tudo que faço. Ah quer saber? Todas duas são ótimas kkkkkkkk

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima