Arte e Sabor Família CARTOCCIO MEDITERRÂNEO DE PEIXE

CartoccioImagine a comida, que por si só já é um presente, vindo embrulhada com papel e fita. Agora, imagine-se abrindo o invólucro e de lá, brotando um aroma fresco de alimento (invadindo até a alma) e o barulho provocando… Ah gente! É um ritual que começa no aroma e atinge todos os sentidos, porque é lindo, gostoso e suculento. Tudo isso  ocorre quando você ganha um papelote (pedaço de papel em português), ou papillote (francês) ou cartoccio (italiano). O que vem a ser? É uma técnica de cocção a vapor que usa ingredientes delicados como cogumelos, peixes, frango, legumes e até sobremesas. O segredo é  manter “lacrado” o calor e a água dos alimentos para conservar seu sabor original e seus nutrientes. E o melhor, pode ser preparado antes, conservado em geladeira e no momento de servir, colocado no forno. Se alguém for vegetariano, é só abusar dos legumes! Imagine frutos do mar com uma massinha, ou manga com gengibre, leite de coco e açúcar, ou morangos com caramelo de balsâmico… Ok, a técnica correta Dorinha está ensinando no vídeo, agora é só você usar sua imaginação e preparar uma deliciosa surpresa que agradará em cheio qualquer tipo de paladar. Que tal dar de presente essa delícia a quem sentimos o prazer de ter em nossa mesa? Mãos à obra!

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13 comentários em “Arte e Sabor Família CARTOCCIO MEDITERRÂNEO DE PEIXE”

    1. dorinha bartolomeo

      Betania, vc pode fazer como entrada (porção menor) . Aqui em casa faço como prato principal, ate mesmo e’ um prato completo. Carboidrato e proteina com os legumes. E’ muito gostoso!!!

    1. dorinha bartolomeo

      Oi Titina, que bom que vc esta gostando!!! Sao receitas simples com um toque de criatividade e charme para o dia a dia. bjs

  1. Nilza da Cruz Silva

    Perfeito , prático e muito saudável …
    Hummm … delicioso !
    Já fiz de bacalhau , até mesmo com o lombo , fazendo é claro , o processo de desalga e ligeira fervura , com molho muito parecido , menos a alcaparra …
    Amei o pesto …
    Parabéns Dorinha , seu sucesso é absolutamente merecido !
    Um beijo .

  2. Victoria Gideão

    O ministerio da saude adverte. Esse video é proibido pra quem está com muita fome e sem condições de correr pra cozinha hahahaha

  3. junia vaz de almeida

    Já fiz e ainda usei a sugestão da Dorinha e fiz também com cogumelos…simplesmente deliciosos!!
    Obrigada Dorinha e Dilu,vcs só enriquecem nossas mesas!!

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