O pai da minha filha é um pão. Um PÃO DE MEL!

O pai da minha filha é um pão. Um PÃO DE MEL! Ele é um pão em todos os sentidos… Quem tem a idade dela, provavelmente não sabe que um homem bonito é vulgarmente apontado como “pão”. Mas o pão verdadeiro é mais conhecido por ser um alimento primordial à vida ou aquilo que alimenta, que sustenta, feito à base de farinha e fermento. O pai da minha filha não é feito de farinha, mas também nos é essencial. Ele poderia ser um pão de sal, pão-de-ló, pão de queijo, mas não… É mesmo um PÃO DE MEL! Não é feito de fermento, mas sim de mel, e é um alimento necessário ao sustento das nossas vidas e dos nossos corações. Por isso, a receita de hoje, DIA DOS PAIS, não poderia ser outra. Com carinho e muito mel, nós te amamos!

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O pai da minha filha é um pao

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PÃO DE MEL 

Pão de mel

Eu gosto de fazer essa receita neste passo-a-passo:

1o–     Margarina e farinha

Untar e esfarinhar as forminhas

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2o –    2 xic. De açúcar mascavo

2/3 xic. Água

Fazer uma calda rala. Deixar esfriar

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3o –   2 ½ xicaras farinha de trigo

2 colheres de chá cheias de canela

1 colher de chá de cravo em pó

2 colheres de sobremesa de chocolate em pó

Em uma tigela peneirar a farinhas, as especiarias, e o chocolate. Reservar

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4o –    2 colheres de chá de bicarbonato

4 colheres de sopa de leite

4 gemas peneiradas

4 cs de Pastis

Misturar bem todos os ingredientes. Reservar

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5o –    4 claras

1 pitada de cremor tártaro

4 colheres de sopa de mel

2 colheres de chá de Pó Royal

Misturar as claras com o cremos e deixar descansar. Bater as claras em neve, misturar o Pó Royal e o mel. Ligar o forno a 180 graus

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6o –    Bolinhas de chocolate

Misturar a calda com a farinha e o bicarbonato. Misturar bem e com delicadeza incorporar as claras em neve e as bolinhas de chocolate.

Colocar a massa nas forminhas, sem encher, pois a massa crescerá

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7o – Assar em temperatura media por 18 min. Deixar esfriar, desenformar e cortar ao meio sem separar.

Para rechear

8o –    600 grs de doce de leite viçosa

Partir os pães ao meio e com o doce de leite, rechear com generosidade

Para glaçar

9o –    800 grs de chocolate meio amargo quebrado

Quebrar o chocolate em pequenos pedaços. Colocar em banho maria por 5 min. Mexer até dissolver.

(Se quiser fazer a “temperagem” (para o chocolate atingir a temperatura de 29o C ), colocar a panela dentro de outra com água gelada, fazendo o banho-maria gelado)

Forrar uma assadeira com papel manteiga ou arrumar uma grade.

Banhar os pães de mel com o chocolate.

Deixar escorrer o excesso de chocolate.

Levar a geladeira por 15 min.

Embrulhar com um papel bem legal e amarrar fitinha de cetim. Mas amores, se preferirem não fazer e encomendar… Sugiro o melhor Pão de Mel que conheço: DIVINO MEL da Virginia Campolina veja aqui

 

MINI NAKED CAKE DE PÃO DE MEL

Naked Cake de Pão de Mel

–       1 receita de massa de Pão de Mel

–       1 lata de doce de leite Viçosa

–       CHANTILY: 500 ml de creme de leite fresco batido em Chantily e depois misturado com 1 lata de doce de leite, 1 dose de Cointreau e raspas de laranja.

–       400 gr de chocolate meio amargo derretido misturado com 100 ml de creme de leite

Preparo

1- Escolha pequenas formas redondas de 3 tamanhos. Unte-as com manteiga e pulverize com farinha. Preencha as forminhas até ¾ da altura com a massa. Coloque-as no forno para assar.

2- Depois de frias, com a ajuda de uma faca de serra e com a mão bem firme, corte os bolinhos horizontalmente, formando duas rodelas. Coloque uma rodela do bolinho maior e recheie com doce de leite. Repita com os bolinhos médios e por fim, os bolinhos menores.

3- No prato que for servir, comece com o bolinho maior, coloque o chantilly, cubra com o bolinho médio, coloque mais chantilly e finalize com o bolinho menor. Cubra com o chocolate derretido.

4- Somente na hora de servir, enfeite com o que você gostar: flores, phisalys, estrelas de carambola, frutinhas vermelhas, morangos, etc. Peneire açúcar de confeiteiro para enfeitar. No de hoje eu usei sal de ouro do Himalaya.

Sal de ouro do Himalaya
Sal de ouro do Himalaya
Sal
Sel d’Òr de Himalaya

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BBB

23 comentários em “O pai da minha filha é um pão. Um PÃO DE MEL!”

  1. “Que Deus proteja tudo que vem do bem: a amizade, o carinho, o cuidado, as homenagens, enfim… o amor!”
    Adorei essa frase que vc colocou lá no face.
    E aqui eu te digo: que Deus abençoe sua incrível capacidade de ser gentil, generosa e querida!
    beijokas

    1. Acabei de completar a música no comentário da Maria Eugenia, e agora vou além: o amor pra se sustentar precisa de “Pão”, mas talvez, tanto quanto, de mel também!

    1. Minha amiga trouxe a música do Chico, fiquei com ela na cabeça e só consigo pensar em respostas com ela rsrsrsss…
      Laura querida: com açúcar e com afeto é que se faz os doces prediletos das pessoas amadas!

  2. virginia campolina de sa

    Ei amiga, só hj vi esse seu post doce e carinhoso! Pro papai um carinho, pra mim, mais uma vez vc divulgando o Divino Mel!!! Obrigada de coração!!! Bjos

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