Em ELEVEN do ELEVEN o ELEVEN faz 10 anos

Um garoto ainda, mas já com garra de adulto,

e não fosse ele comandado pelo Joachim Koerper,

de nacionalidade alemã, alma portuguesa,

coração entregue a uma brasileira – que sem amor, não há tacho e panelas de qualidade…

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Em ELEVEN do ELEVEN o ELEVEN faz 10 anos

Lisboa, 11 de novembro de 2014

Por Mônica Leite de Campos

No cimo do Parque Eduardo VII, com uma das vistas mais bonitas da cidade de Lisboa, encontra-se o ELEVEN, restaurante que nasceu numa Lisboa em crescimento, que não conhecia os grandes chefes. A cozinha “estrelada” e todo o árduo trabalho que acompanha esta maravilhosa conquista do criar, aperfeiçoar, experimentar, apresentar, provar, empratar, respirar e….. HUMMMMMMM saborear. Muito se fez em Lisboa nestes anos e o ELEVEN, no alto da sua colina, se manteve tranquilo, com os seus altos e baixos, conquistas e renovações, até ao dia de hoje, com a sua estrela Michelin, citado em todos os renomados guias europeus e internacionais. Os blogs de viagens e de crítica culinária o incluem entre os cinco melhores de Lisboa – tudo isto debaixo do olhar azul e da batuta do chef Joachim. Em dia de aniversário o menu era, claro, mais uma vez estrelado. Foi para encher os olhos e o palato com uma seleção de vinhos à altura da cozinha.

Menu
Menu

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No mês de aniversário o restaurante promoveu um concurso de receitas e o vencedor estava na nossa mesa, formada por alunos do Joachim na escola de cozinha Feedme.

 Nosso grupo e o chef com o seu fiel sub-chef que tanto nos aguenta nas aulas
Nosso grupo e o chef com o seu fiel sub-chef que tanto nos aguenta nas aulas

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Os pratos pela ordem em que foram servidos.

Mon Cheri de foie gras – Delicioso - uma harmonia perfeita.
Mon Cheri de foie gras – Delicioso – uma harmonia perfeita

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Para quem não conhece o marisco português é impossível descrever a pureza deste prato.

Carpaccio de “gamba Roja” com Azeite de alho e pinhões –
Carpaccio de “gamba Roja” com Azeite de alho e pinhões

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As lentilhas faziam a cama perfeita para a maciez de um travesseiro branco e saboroso.

Creme de lentilhas com vieiras da nossa costa portuguesa
Creme de lentilhas com vieiras da nossa costa portuguesa

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Considerado por muitos o melhor peixe português e que, eu até esta noite não conseguia ser grande apreciadora, mas as escamas perfeitamente estaladiças me conquistaram o coração.

Salmonete de Setúbal com escamas crocantes à la pessaladière
Salmonete de Setúbal com escamas crocantes à la pessaladière

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A próxima iguaria dispensa comentários…..

Raviolis de mascarpone com trufa branca de Alba
Raviolis de mascarpone com trufa branca de Alba

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Se um prato pode ser perfeito, este próximo conseguiu, merecia nota 10.

Leitão em baixa temperatura com chutney de tomate e figo e molho de laranja
Leitão em baixa temperatura com chutney de tomate e figo e molho de laranja

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A partir daqui temos um problema: a conversa foi tanta, a comida estava tão boa, a hora da cinderela já havia passado em muito, os chefes já estavam todos na mesa ao lado da nossa, em plena conversa, o Joachim e sua encantadora mulher Cíntia, também chef, sentados à nossa mesa… Nada mais natural… Tudo isso me fez esquecer de fotografar as sobremesas… mas me lembro muito bem do sabor do Riesling Eiswein JK 2009…

Mas não me esqueci dos Petit Fours que adoçaram o fim da noite.

Petit Fours
Petit Fours

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Que a vida seja doce e colorida e até ao nosso próximo encontro.

Mônica Leite de Campos
Mônica Leite de Campos

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BBB

 

 

 

13 comentários em “Em ELEVEN do ELEVEN o ELEVEN faz 10 anos”

  1. É um restaurante que além de lindo, o atendimento é perfeito, a comida nem dá pra descrever. Parabéns Monica, comemorar o eleven do Eleven não é pra qualquer um não. Um abraço, Simone

    1. Mônica Leite de Campos

      Simone, o chefe vai gostar de saber da sua opinião. Sinto-me uma privilegiada por ter podido comemorar estes 10 anos. beijo, Mônica

    1. Mônica Leite de Campos

      Marta, este foi um menu criado para a noite de aniversário mas eles têm sempre menus degustação muito especiais. Tenho a certeza que vai apreciar. beijo. Mônica

  2. Claudia P Tavares

    Monica, normalmente este tipo de restaurante é muito caro, mas eles sempre tem almoço com preço melhor e é o que dá a oportunidade de mais gente conhecer a comida gourmet. Vc sabe se lá tem almoço assim?

    1. Mônica Leite de Campos

      Claudia, visite a página do restaurante no facebook ou a página do próprio restaurante e encontrará exatamente isto a emente do almoço com preços acessíveis para que todos possam provar a comida gourmet. Vale a visita. beijo, Mônica

  3. Mônica,
    Realmente o local do restaurante, é privilegiado.Fomos, comemorar meu aniversario, no mês passado. Numa segunda feira, com reserva. Esperamos 35 minutos e o restaurante nem estava cheio. Não tivemos sorte, apesar de tudo impecável. Mas super hiper….impessoal. Faltou a alma do dono.. uma pena, mas com certeza é um restaurante que eu não retorno.
    Pra Portugal, onde as pessoas Sao agradáveis e gentis….Caro, comida boa, carta de vinho Nota 10. Falrou só a alma. Não recomendo.

    1. Mônica Leite de Campos

      Beth, que pena mas como você diz sem a alma as vezes a noite não brilha tanto. Tenho pena que a lembrança não seja de plena felicidade principalmente no dia do seu aniversário. Mas pode ser que daqui a algum tempo possa repetir a experiência em outro contexto e guardar uma melhor lembrança. beijo, Mônica

  4. Beth querida, fiquei triste com a sua experiência, logo no dia de seu aniversário… ah que pena! O Ingo e a Leticia estavam com você? Então… precisamos combinar um jantar bem gostoso aqui em casa para compensar. Mas como a Monica disse, quem sabe no próprio Eleven, e quem sabe uma boa nova surpresa? Bjs querida e saudades

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