PERAS COZIDAS EM VINHO BRANCO E TINTO

PERAS COZIDAS EM VINHO BRANCO E TINTO

pera cozida 2_Fotor_CollageIngredientes para 50 peras com vinho branco

750 ml de espumante, champagne ou vinho branco

60 ml de aceto balsâmico branco

1 litro de suco de laranja

200 gr de açúcar cristal

1 fava de baunilha

5 gr de erva doce

1 canela em rama

3 cravo

3 anis-estrelado

8 cardamomos

1 lasquinha de gengibre

1 pitada de noz moscada

1 folha de louro

2 grãos de pimenta do reino

1 pedaço de casca de laranja

———-

50 mini peras descascadas

suco de limão (ajuda a não oxidar)

Preparo

Coloque todos os ingredientes (menos as peras e o suco de limão) numa panela funda e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo. Deixe reduzir e evaporar o álcool.

Descasque as peras e as envolva com o suco de limão.

Coloque as peras para cozinhar na calda de modo que fiquem submersas. Se a calda não for suficiente, complete com suco de laranja.

O tempo de cozimento vai depender do amadurecimento. Eu gosto de colocar as peras de acordo com sua maciez e vigiar uma a uma para não amolecer umas mais que as outras. Não pode deixar amaciar demais, elas devem cozinhar al dente.

Neste momento, retire as peras e coloque-as imediatamente na geladeira.

Depois de todas prontas, aumente o fogo. Reduza a calda até ficar mais encorpada. Passe por uma peneira, espere esfriar e coloque sobre as peras. (Se for congelar use a calda para envolver as pêras no recipiente de congelar e só reduza a calda no dia que for usar)

————————————————————————————————————————————-

Ingredientes para 50 peras com vinho tinto

750 ml de vinho do Porto ou vinho tinto

60 ml de aceto balsâmico

1 litro de suco de laranja

200 gr de açúcar cristal

1 fava de baunilha

5 gr de erva doce

1 canela em rama

3 cravo

3 anis-estrelado

8 cardamomos

1 lasquinha de gengibre

1 pitada de noz moscada

1 folha de louro

2 grãos de pimenta do reino

1 pedaço de casca de laranja

———-

50 mini peras descascadas

suco de limão (ajuda a não oxidar)

Preparo

Coloque todos os ingredientes (menos as peras e o suco de limão) numa panela funda e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo. Deixe reduzir e evaporar o álcool.

Descasque as peras e as envolva com o suco de limão.

Coloque as peras para cozinhar na calda de modo que fiquem submersas. Se a calda não for suficiente, complete com suco de laranja.

O tempo de cozimento vai depender do amadurecimento. Eu gosto de colocar as peras de acordo com sua maciez e vigiar uma a uma para não amolecer umas mais que as outras. Não pode deixar amaciar demais, elas devem cozinhar al dente.

Neste momento, retire as peras e coloque-as imediatamente na geladeira.

Depois de todas prontas, aumente o fogo. Reduza a calda até ficar mais encorpada. Passe por uma peneira, espere esfriar e coloque sobre as peras. (Se for congelar use a calda para envolver as pêras no recipiente de congelar e só reduza a calda no dia que for usar)

As especiarias
As especiarias
Aproveite Champagne, ou vinho barranco que tenha sobrado
Aproveite Champagne, ou vinho barranco que tenha sobrado
Peras descascadas e passadas no suco de limão
Peras descascadas e passadas no suco de limão
O vinho branco deve ser seco
O vinho branco deve ser seco
Vinho do Porto: vale o investimento
Vinho do Porto: vale o investimento
Esse dia tinha uma Coca Cola aberta na geladeira e ela foi usada também
Esse dia tinha uma Coca Cola aberta na geladeira e ela foi usada também
Suco de laranja
Suco de laranja
Antes de colocar as pêras é preciso deixar ferver para evaporar o álcool das bebidas
Antes de colocar as pêras é preciso deixar ferver para evaporar o álcool das bebidas
Enquanto evapora o álcool, descasque as peras
Enquanto evapora o álcool, descasque as peras
Como vocês já perceberam, eu não jogo nada fora. As peles viraram uma calda de pera
Como vocês já perceberam, eu não jogo nada fora. As peles viraram uma calda de pera
Cozinhando com o vinho do Porto
Cozinhando com o vinho do Porto
Eu vou retirando as peras da calda a medida que elas vão amaciando
Eu vou retirando as peras da calda a medida que elas vão amaciando
Eu adoro demais fazer essas coisas
Eu adoro demais fazer essas coisas

BAIXAR RECEITA

.

DILUdicas:

Podem ser consumidas em sobremesas, em saladas, entradas e pratos salgados. Se quiser aproveitar algumas ideias, clique nesse link

Qualquer que seja sua escolha ao usar essas perinhas, quando na montagem do prato, você mistura um pouquinho da calda com um bom azeite e passe um fio dessa delicia ao redor do alimento escolhido.

Use sua imaginação e surpreenda seus amigos! Depois me conte se hipnotiza ou não!

.

.

aaaaSe quiser receber as atualizações do Dilucious, cadastre-se aqui. Obrigada, Dilu!

BBB

4 comentários em “PERAS COZIDAS EM VINHO BRANCO E TINTO”

  1. Joyce querida, você pode fazer com qualquer pêra, o importante é ela estar mais firme para que o cozimento não a amoleça mais do que deve. Depois conta pra gente aqui como ficou.
    E tem mais, essa mesma receita pode ser usada para cozinhar pêssego que está na época, maça, damasco – que está chegando o final do ano. Damasco fica uma delícia com uma tábua de queijos e pignole. Afff!!!! Rsrrsss… Bjs amor

  2. Dilu, voce encanta a todos e tem o dom de fazer essa alquimia com os alimentos!!! Provei e aprovei o bolinho de peras!! Maravilhoso!!! Obrigado pela receita!!! Amei!!!

  3. Maria de Menicucci

    Como você testa o ponto da pêra? Quando eu fiz a pêra uma vez, testei com garfo, mas isso acabou ferindo a pêra, ficou cheia de furinhos e ficou feio!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima