É DIA DE CIRCO Tem pipoca… trufada!!!

PIPOCA TRUFADA

Fotos: Dilu Bartolomeo Villela

Quer arrasar? Taí uma oportunidade impar!

Pipoca trufada Dilucious
Pipoca trufada Dilucious

Na realidade, eu nem queria arrasar. É que tenho um amigo que ama pipoca. Ele troca qualquer iguaria por um saquinho disso, que para ele É a maior  iguaria. E sempre que recebo meus amigos, faço questão de agradar cada um deles com uma das coisas que sirvo. Fiz essa pipoca no nosso happy hour de ontem veja aqui como foi bacana o happy hour

Pipoca trufada Dilucious
Pipoca trufada Dilucious

Rendimento: 10 porções pequenas

Ingredientes

[c.s.: colher de sopa]

30 ml de agua

3 c.s. de azeite de trufa

1 c.s. de manteiga de trufa

1 Pitada de açúcar

50 gr de milho para pipoca

50 gr de queijo parmesão ralado fino (opcional)

Carpaccio de trufa (opcional)

Sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto

Preparo

Em uma panela grande coloque agua, manteiga, azeite de trufas e açúcar.

Coloque o milho. Misture bem.

Coloque em fogo baixo, sempre balançando a panela.

Depois de pronta, coloque a pipoca pronta e quente em um bowl.  Adicione queijo (opcional), carpaccio de trufas (opcional) e tempere com sal e pimenta.

Se quiser um charme adicional, lamine trufas por cima. Sirva imediatamente.

 

aaaa

..

 

20 comentários em “É DIA DE CIRCO Tem pipoca… trufada!!!”

  1. Eu amo pipoca! Vou experimentar. Deve ser uma iguaria de comer de joelhos.
    Outro dia estava no Willians & Sonoma e o atentendente me vendeu um pote de Hot Chocolat e disse para jogar em cima da pipoca quente, é de morrer!
    Bjos

    1. Nossa Sandra! Vc trouxe? Já pensou? Podemos fazer as duas coisas juntas: Fazemos essa pipoca sem o queijo com sal de trufas e chocolate quente… Meu Deus!!!!

  2. Maria de Menicucci

    Tem muito tempo que não como pipoca. Mas esta eu acho irresistível porque amo trufa!

    O que me chamou a atenção foi a apresentação da pipoca, nunca tinha visto cones desse tipo! Já tinha visto de papel para pipoca, mas desse material nunca! É bem inusitado.

  3. O objetivo nao era arrasar, mas mesmo assim voce conseguiu deixar todo mundo com agua na boca tanto pela receita quanto pelo visual!! Arrasou e muito! Bjos

    1. Vanda minha amiga, não que eu não queria arrasar, claro que quem cozinha, sempre quer Rsrrsss Me expressei mal… É que naquele dia, comecei a fazer sem grandes pretensões de arrasar, e acabei me empolgando e arrasando kkkkkkkkkk Bjs querida, conto com seus comentários para me ajudar, ta?

    1. Juliana, interessante que é tudo simples (sem contar a parte da trufa), porém de uma sofisticação enorme, não é? O cone de plástico embalando pipoca, muito lindo! Bjs, vc andou sumida!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima