BOLINHO COM CHOCOLATE SALÉ DE OURO E ESPECIARIAS

BOLINHO COM CHOCOLATE SALÉ DE OURO E ESPECIARIAS

 bolinho medio

 

Ingredientes

4 ovos

250 g de açúcar

1 c.chá de gengibre fresco ralado

1 c.sopa de especiarias socadas no pilão: 1 anis estrelado, 4 cardamomos, 2 cravos, canela e nos moscada a gosto

50 g de manteiga

100 ml leite morno

suco de uma laranja Pera-Rio

2 c.sopa de mel

150 g de farinha de trigo

100 g de farinha de amêndoa ou castanha

110 g de chocolate em pó

1 1⁄2 de c.chá de fermento em pó

1⁄4 c.chá de bicarbonato de sódio

1 maça picadinha em cubinhos com a pele

100 gr de frutas cristalizadas

raspa da pele de 1 laranja

Ganache de chocolate: 500 gr de Chocolate meio amargo dissolvido em 300 gr de creme de leite fresco e quente

Sel Très Or de Himalaya – Flor de sal de ouro para polvilhar (ou flor de sal comum)

Sel Très Or de Himalaya
Sel Très Or de Himalaya

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180C

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, gengibre e as especiarias.

Em seguida, adicione a manteiga, o leite, suco de laranja e o mel.

Adicione as farinhas, chocolate, fermento, bicarbonato e bata um pouco mais.

Misture a maça, as frutas cristalizadas e a raspinhas da laranja.

Coloque a massa em forminhas de diferentes tamanhos de alumínio.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, recheie com doce de leite, enfeite com ganache de chocolate e polvilhe com flor de sal de ouro. Enfeite com frutinhas vermelhas e tenha um FELIZ NATAL!

 

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BBB

 

 

 

1 comentário em “BOLINHO COM CHOCOLATE SALÉ DE OURO E ESPECIARIAS”

  1. Mônica Leite de Campos

    Dilu, adorei este artigo os mais puros sentimentos do Natal que ficam no nosso coração e que se transmitem para a harmonia da receita final.
    Feliz Natal que o Amor, a Harmonia, a Paz e muita Saúde sejam ingredientes constantes no seu cabaz da vida. beijo, Mônica

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