CAMARÃO COM TAPIOCA E COCO RALADO com CURRY DE ABACAXI COM ASPARGOS

CAMARÃO COM TAPIOCA E COCO RALADO

CURRY DE ABACAXI COM ASPARGOS

Camarão com tapioca e Coco ralado
Camarão com tapioca e Coco ralado

Para o CAMARÃO

1 KG de camarão limpo com os rabinhos

sal e pimenta do reino moída na hora

3 dentes de alho bem batidinha

½ cebola bem batidinha

2 ovos mexidos com um pouquinho de sal

500 G de tapioca fina

300 G de coco fresco ralado na parte grossa do ralador

Preparo

Tempere os camarões com sal, pimenta, alho e cebola

Passe-os, um a um, nos ovos, na tapioca, novamente nos ovos e depois no coco.

Curry de Abacaxi com Aspargos no Leite de Coco e Castanha de Caju
Curry de Abacaxi com Aspargos no Leite de Coco e Castanha de Caju

Para o CURRY

Passo 1

2 colheres de óleo de gergelim torrado

1 colher de manteiga

1 colher de curry (ou a gosto)

1 anis estrelado

4 cardamomos pilados

1 folha de louro

2 colheres de cebola batidinha

½ alho poró picadinho

1 colher de açúcar cristal

100 ML de sakê ou vinho branco

–  Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para amaciar os legumes.

–  Depois de uns 5 minutos, coloque a bebida e misture até evaporar.

Passo 2

1 colher de farinha de trigo

1 fio de azeite de dendê

300 ml de creme de leite fresco

1 latinha de leite de coco tailandês ou um vidrinho de leite de coco Sococo

1 pitada de sal e pimenta do reino

–  Assim que evaporar a bebida, coloque a farinha de trigo e misture por uns 3 minutos.

–  Acrescente os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino

Passo 3

3 colheres de Nampla (opcional – encontra no Verdemar ou em loja japonesa)

3 colheres de Shoyu

1 abacaxi cortado em cubinhos, sem a parte durinha do meio

Aspargos previamente cozidos al dente com alho, cebola, sal e pimenta do reino

Castanha de caju a gosto

Salsinha bem picadinha e cebolinha

Coentro a gosto (acho essencial, eu coloco mesmo se meu convidado diz que não gosta)

–       Na hora de servir, frite os camarões em óleo quente.

–       Enquanto frita os camarões, coloque no creme de curry: abacaxi, aspargos, castanha, salsinha, cebolinha e coentro a gosto.

–       Sirva imediatamente com arroz de jasmim ou basmati ou branco.

BAIXAR RECEITA

.

aaaa

Se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, DiluBBB

2 comentários em “CAMARÃO COM TAPIOCA E COCO RALADO com CURRY DE ABACAXI COM ASPARGOS”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima