PÊSSEGO em CALDA DE ESPECIARIAS

PÊSSEGO em CALDA DE ESPECIARIAS

Aproveite a época dessa deliciosa e suculenta fruta.

Faça os pêssegos em calda, é super fácil!

DILUdica:

A melhor notícia dessa receita é que, eu testei e vi que o pêssego pode ser congelado para ser usado em épocas que a fruta não é tão saborosa e fácil de ser encontrada.

.

Pessegos

 

INGREDIENTES

2 colheres de Bicabornato + 2 litros de água

2 copos de açúcar

2 copos de suco de laranja

2 copos de bebida alcóolica a gosto – coloquei espumante que sobrou, mas pode ser cidra, vinho branco, tinto (lembrando que esse irá tingir os pêssegos)

1 cravo e 1 canela em pau (amo cardamomo e anis-estrelado… claro que coloquei) 1 fava de baunilha

12 Pêssegos não muito maduros

Pessego_Fotor_CollagePreparo

Ferver os 2 litros de água ou o suficiente para cobrir os pêssegos. Assim que ferver, coloque o bicabornato e os pêssegos.

Desligue o fogo. Deixe por 30 minutos e tire a pele dos pêssegos que sairá facilmente.

Enquanto isso, em outra panela coloque o açúcar, suco de laranja, bebida, cravo, canela e fava de baunilha. Deixe ferver até reduzir um pouco.

Coloque os pêssegos já descascados e deixe por 10 minutos para que não amoleçam demais, pois eles devem ficar firmes e lindos. Guarde-os na calda.

Sirva os pêssegos com sua própria calda, chantilly, sorvete e lâminas de amêndoas torradas.

 

 

BAIXAR RECEITA

aaaa

BBB

1 comentário em “PÊSSEGO em CALDA DE ESPECIARIAS”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima