Restaurante TRAMONTI – Perdas e Ganhos

trufaNesta nossa viagem dos sabores pela Espanha, foquei nas estrelas e, claro, principalmente nos restaurantes espanhóis.

Só que, Luiz ama comida italiana, e já enjoado de “gastronomia gourmet”, pediu “pelamordedeus” pra eu achar um italiano, dos bons!

A princípio fiquei meio jururu sim! Pensei nas PERDAS que eu sofreria por não conhecer maaaais 1 restaurante estrelado… Não aprenderia nada de novo…blá blá blá…

Para não acabar em divórcio, era preciso achar um meio de agradar a gregos e troianos, isto é, achar italianos, além de espanhóis…

Nada mais banal que dizer: coisa boa é ter surpresa boa. Foi o que aconteceu depois que deixamos o PARQUE GÜELL em Barcelona, e ainda… Devo dar minha mão à palmatória, pois, literalmente, no frigir dos ovos, só tive GANHOS!

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PERDAS E GANHOS

Por Dilu Bartolomeo Villela

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– Dilu, por que “perdas e ganhos”?

– Bem, PERDAS, porque vim para um país cuja gastronomia está bombando e meu marido quer comer num restaurante italiano, que nem conhecido é. Aff!

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Tramonti

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– Ué, interessante este restaurante! Quem indicou?

– O concierge do hotel.

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Tramonti decoração_Fotor_CollageTramonti dec 2_Fotor_Collage

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– Puxa, quanta gente conhecida já veio aqui, até o Senna!

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Tramonti fotos sena_Fotor_Collage

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– Bem, já que estamos aqui, que venha o cardápio!

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Tramonti menu

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(Só que, junto com o cardápio, veio o dono do restaurante. Devo confessar: empatia, identificação e afinidade à primeira vista. De “jururu” para pura alegria!).

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Tramonti eu, tramonti, trufa

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(Ainda para completar, um sabor em comum! Daquele tipo que faz com que certos momentos se transformem em grandes emoções…)

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Tramonti trufa

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– Ué. Mostra trufa e serve berinjela?

– Você fala isso porque não sabe o sabor desta berinjela… Pra você ter ideia, depois dela, pedimos outra, igualzinha!

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Tramonti berinjela

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– E isto a seguir, o que vem a ser?

.Tramonti comida

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– Não me lembro, mas sei que, o que veio à nossa mesa, veio para nos fazer felizes… Não voltou uma migalha pra contar história lá na cozinha. Ah, me lembro dos pratos sim, bem vazios! kkkkkk….

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TRAMONTI prato sujo.

– Pois num é que também me lembro das trufas brancas que vieram dar o ar da graça (e da plenitude!)?

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Tramonti trufa_Fotor_Collage

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– Você falou algo tipo assim… “no frigir dos ovos”?

– Ah sim, vieram ovos fritos sobre batatas chips e aspargos.

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TRAMONTI OVO

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– Sobre o ovo, a trufa branca foi ralada ali, na hora… afff… Acho que aquele cheiro até me enjoou um pouco!

– Que cheiro Dilu? Trufa não tem cheiro, tem aroma… perfume…

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Tramonti ovo c laminador de trufa_Fotor_Collage

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– Como assim? Você comeu com as mãos?

– Aiiiii… não me contive!

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eu trufa_Fotor_Collage

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– Hummmm… Também não lembro o que foi este próximo prato, mas que estou aqui salivando, ah… isso eu estou!

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Tramonti prato.

– Dio mio! Lá vem as danadas de novo!

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Tramonti trufa 2_Fotor_Collage

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– Agora as trufas vieram para coroar uns raviolis de massa fresca, feita com muitas gemas e recheados com mussarela…

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Tramonti massa com trufa_Fotor_CollageTramonti ravioli

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(Ai Deus, dê-me um pouco de peso na consciência! Olha a cara da mais pura satisfação do meu querido num restaurante italiano).

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Tramonti luiz comendo_Fotor_Collage

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– Ué, acabaram as trufas?

– Acho que deu! Agora veio um sortido com três pastas e molhos diferentes. Das três, a melhor ficou por conta do tagliatelle com scampi (um tipo de camarão).

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Tramonti massa lagostin

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– Sobremesa? Foi o mais fraco, mas também, depois do banquete…

.Tramonti sobremesa

Tramonti zabaione

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– O blá blá blá inicial era que eu não aprenderia nada de novo? Alguém já viu limoncello em taça de champagne com borda de açúcar?

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Tramonti limoncello

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– O blá blá blá inicial era que eu não conheceria mais 1 restaurante estrelado? Que injustiça fazem os críticos gastronômicos por ainda não terem dado uma estrelinha pra esse cara. Sim, ele É O CARA!

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Tramonti eu e tramonti

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– Agora é só pedir “pelamordedeus” para chegar bem rápido o dia que teremos novamente o Sr. Lombardo nos envolvendo com as estrelas da Itália… dentro do seu restaurante na Espanha.

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Tramonti luiz 2_Fotor_Collage

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Allora… Vivemos uma história gastronômica unicamente italiana, “deliciosamente gourmet” e… basicamente estelar! PERDAS? Nenhuma! Só GANHOS!

.Tramonti rest ytamonti

Restaurante TRAMONTI

Av. Diagonal, 501, 08029 Barcelona – Espanha – +34 934 10 15 35

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Próximo post de Barcelona: LA BOQUERIA – o inevitável! Pra quem ama ou odeia mercados

aaaa

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BBB

14 comentários em “Restaurante TRAMONTI – Perdas e Ganhos”

    1. Denise
      Se for a Barcelona não deixe de conhecer, é muito gostoso! O astral do dno, o restaurante não é sofisticado, mas é interessante, cheio de quadros, enfim, vale a pena!

  1. Dilu amiga, só pela sua cara de alegria vale uma ida neste restaurante .Quem dera eu estar em Barcelona . Sonho meu!!!!!

  2. Ligia Maria de A Vianna

    Dilu, ótima dica, eu e uma amiga estamos de viagem marcada pra Barcelona, se vc puder, dê mais umas dicas, nós vamos ficar lá 4 dias, o que vc acha? É muito?

    1. Ah minha querida Ligia, eu acho é pouco tempo. Barcelona é uma cidade maravilhosa, vc vai adorar!
      Se tiver um tempo, coloque no “Pesquisar” do blog que vão aparecer vários posts meus e da minha irmã Dorinha, e tem um da Maria de Menincucci que deu uma dica ótima de hotel. Bjs

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