CANUDO DE OVOS E CAVIAR por Dilu Bartolomeo Villela

casquinha-com-caviar 2Assim como os diamantes e o champanhe, o caviar é como colocar um ponto de exclamação nos momentos felizes da vida. Palavras de quem vende… claro, caviar. Caviar? Já sei, você foi logo pensando em czares russos, champanhes ou qualquer coisa cara, bem cara! Porém é possível encontrar um caviar cultivado, com preço intermediário, na Prunier House, marca que comercializa a iguaria em Paris e Londres e onde as lojas são mais conhecidas. Mas a notícia boa é que, também de fabricação da Prunier e para nossa alegria… há o Black Lumpfish Roe, primo distaaaaante do Beluga e afins, e lá na Prunier, 100g do produto, custa apenas € 7.90. Uma pechincha em vista do prazer que ele pode nos proporcionar. Pois é gente, foi a maneira encontrada para trazer as caras ovas de peixe a nós, simples mortais. Por isso, que tal se divertir com outro primo que é bem distante deles todos, mas está bemmmmm pertinho de nós? Sim, estou falando das ovas de capelline, que são “acháveis” por aqui, e o melhor, por um preço bem mais acessível. Voilá! A receita de hoje é um clássico com preparo e roupagem simples e barata, em forma de amuse bouche numa linda composição. Já é pensando no Dia dos Namorados, pois “assim como os diamantes e o champanhe, o caviar é como colocar um ponto de exclamação nos momentos felizes da vida”.

 

CANUDO DE OVOS E CAVIAR

Por Dilu Bartolomeo Villela

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INGREDIENTES

1 cebola

1 colher de açúcar

2 ovos cozidos

sal e pimenta do reino

1 pote de cream cheese

5 gotas de suco de limão

Cebolinha bem batidinha

1 vidro de ovas de capellini

1 Caixa de canudinhos comprados prontos (acha em mercearia e são usados para colocar doce de leite)

 

PREPARO

1. Pique a cebola bem batidinha e a coloque na água com gelo e o açúcar. Deixe por 1 hora e depois coloque-a numa peneira pra escorrer a água. Aperte para secar bem.

2. Cozinhe os ovos. Descasque-os e pique-os bem batidinho. Tempere com sal e pimenta do reino.

3. Em uma tigela, misture o cream cheese com a cebola, o suco de limão, os ovos e a cebolinha.

4. Recheie os canudinhos com esse creme e cubra com as ovas de capellini. Se quiser enfeite com um pedaço de cebolinha.

Sirva imediatamente.

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3 comentários em “CANUDO DE OVOS E CAVIAR por Dilu Bartolomeo Villela”

  1. Maria Teresa P de Castanheira

    Ah mas eu vou fazer antes pra testar e como eu ja sei que vai ser delicioso eu vou fazer no dia dos namorados de novo hahahaha

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