CANASTRA é PRATA, mas no prato é OURO!

queijo maiorÊta gastronomia que tanta alegria nos dá. Além do fato de comer, por si só, já ser um dos maiores prazeres, agora ela, a gastronomia, vem toda prosa – vem mansinha, mas vem – com um algo a mais uai. Então, no momento, é na gastronomia que mora o orgulho de ser brasileira e é no Queijo Canastra, Patrimônio Cultural e Imaterial Brasileiro, que mora a raiz desse orgulho. Com esse espírito, devemos parabenizar o jovem e corajoso Guilherme Ferreira, que saiu lááá das serras da Canastra para mostrar sua preciosidade láááá num dos principais concursos de queijos do mundo, o Mondial du Fromage de Tours. Onde? Na França! Pasmem, no concurso o rapaz faturou a PRATA com seu queijo que no prato é OURO, já que é hoje, o segundo melhor do mundo. Bem, como todos sabem, o queijo é um produto “vivo”, mas vivos mesmo devem ficar os franceses. Sim minha gente, a gente já chegou lá com a “prata”, que fiquem vivos com nosso terroir caipira, esse sim, é de “ouro”!

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Para lembrar um gostinho mineiro com técnica francesa, vou deixar essa receita:

CHUCHU RECHEADO COM LOMBO E QUEIJO BRÜLÉE

Chuchu recheado

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Reportagem do caderno PALADAR
Reportagem do caderno PALADAR

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14 comentários em “CANASTRA é PRATA, mas no prato é OURO!”

  1. Maria de Menicucci

    Eu uso o queijo deles Capim Canastra para fazer pão de queijo! O aroma deste queijo eu acho maravilhoso que é meio floral e adocicado!

    1. Polinha, por isso escrev: “no momento, é na gastronomia que mora o orgulho de ser brasileira”. Porque no resto… é só a vergonha que resta.

  2. Nilza da Cruz Silva

    Dilu , fico muito orgulhosa por ser um produto brasileiro nascido aqui nas Minas Gerais ! Adoro o queijo canastra , compro no Verde Mar ! Parabéns ao Guilherme Ferreira , torcendo pra que ele aprimore a qualidade do queijo premiado e não demore faturar o Ouro !
    Diluzinha , quando você souber em que local estão vendendo o queijo da fazenda do Guilherme , o queijo que é Prata , fala para gente , vou adorar e ficar muito agradecida ! Beijos , querida !

  3. marisa viola dias ladeira

    Queijo pra cá queijo pra lá!!!Assim que vivo. Acabei de chegar de São Paulo onde meus netos residem.
    O queijo canastra não pode ser comercializado lá. O motivo ,sabe Deus!!!!Então a vovó tem que levar, numa sacolinha térmica, um bem escolhido canastra. Os paulistinhas adoram!!!!E agora virou ouro mesmo!!!Adoro seu blog Dilu querida

    1. Marisa, obrigada querida, fico super feliz de vc dizer que gosta de uma coisa que amo fazer.

      Pois é amiga, a partir desse prêmio e reconhecimento, o queijo vai virar OURO tb no nosso bolso, pq antes já estava caro, imagine agora. Só para ilustrar a questão dos valores, uma vez comprei a metade de um Brillat Savarin em Paris por 8 Euros. Olha a que ponto chegamos! São os impostos. Imagino que o produtor nem tanto deve ganhar, uma pena esse país em que vivemos! Pronto, passei pra um desabafo!

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