Essa mandioca DILMA figa!

Essa mandioca DILMA figa!

Por Dilu Bartolomeo Villela

Tiririca tá se achando. Pudera, não é qualquer um que cria o estilo tiririca de ser! Imagina… chegou ao ponto deste ser “Ô” estilo (tal qual aquela expressão: “ele é Ô CARA”). Sim gente, nesse país o Tiririca faz escola até na pessoa de quem já deveria ter saído DILMA vez, pois suas aparições e discursos são transformados em piada nacional ou chacota internacional. É… só que, talvez o aluno tenha superado o mestre ao saudar a mandioca. Tudo bem que a mandioca se presta a muitos proveitos – é deliciosa, saudável… (nada que ver com saudar). Por mais DILMA vez, a pessoa acaba por confundir as coisas e jamais vai conseguir explicar de onde tirou essa de que a mandioca é sua/nossa maior conquista, minha que não é. Que será que ela quis dizer com isso? Será que ela insinuou que a mulher sapiens tem direito à mandioca? Que mulher sapiens é essa??? Será que é a própria, depois que se transformou em “mulher erectus”? Ah, quer saber? Eu que estou me confundindo toda. Acho que a culpa é da mandioca, essa mandioca DILMA figa!

petit gateau de mandiocaPETIT GATEAU DE MANDIOCA

Por Dilu Bartolomeo Villela

Assim como a mulher sapiens, existe mandioca de tudo quanto é tipo! Me lembrei dessa receita que vou dar pra vocês, porque ela também é de uma figa! Difícil pra fazer que só ela!

Ingredientes

500 gr de Mandioca

1 tablete de caldo de galinha

2 ovos

Sal

Pimenta do reino

Salsinha a gosto

200 gr de carne seca já preparada e picadinha

1 copo de requeijão

100 gr de queijo Minas padrão

3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas grossas e fritas na manteiga

2 bananas nanicas mais verdes cortadas em rodelas finas e fritas como chips

Petit de mandioca banana

Preparo

Cozinhe a mandioca na água com o tablete de caldo de galinha, sal e pimenta do reino. Depois de cozida, escorra e amasse com um garfo ou passe no espremedor de batata. Deixe esfriar. Misture os ovos e tempere-os com sal, pimenta do reino e salsinha. Misture-os à mandioca amassada.

Petit de mandioca massa aberta

Abra um pouquinho da massa na mão.

Petit de mandioca massa tampa

Forre o fundo e as laterais das forminhas.

Petit de mandioca forrar as forminhas

Petit de mandioca fprminhas formadas

Coloque um pouquinho da carne, um pouquinho de requeijão e um pedacinho de queijo

Petit de mandioca queijo

Colque uma rodela de banana frita.

Petit de mandioca banana na forminha

Abra mais um pouquinho de massa e cubra como se fosse uma pequena torta.

Petit de mandioca tampando

Leve ao forno por 30 minutos.

Desenforme e sirva o Petit Gateau sobre o molho da própria carne com a banana chios e, se quiser, enfeite com Coentro e Pimenta biquinho

petit gateau de mandioca

Você também pode servir o Petit Gateau sobre:

1- Caldo de feijão

2- Molho de moranga

3- Sobre mais carne seca com mais molho e cebola

4- Sobre molho de milho verde e leite de coco

5- Você pode trocar o recheio de carne seca por camarão, frango ou qualquer outra carne que gostar.

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aaaa

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BBB

10 comentários em “Essa mandioca DILMA figa!”

    1. E eu sou sua fã, pois é dificil uma mulher tão linda fisicamente como você, ainda ter essa aura de carinho, ternura, meiguice, enfim, de fofura, que é o que você mais tem, aliás, de sobra! Obrigada minha linda querida!

  1. Patrícia Campos Lima

    Dilu, também adorei essa Dilma figa….. só você mesma para fazer um post super criativo e Dilma delícia dessa! Beijinhos Mils

    1. kkkkkk…. adorei o “dilma delícia”…. só que no caso, é dilma porqueira só! kkkkkk
      Saudade de você fia, quando você vem a BH?

    1. Patricia, faz e me conta como ficou. Ela é chatinha de fazer: forminha a forminha, mas é super fácil. E dilma delícia só, como disse a Patricia sua xará! Bjss

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