DILU por MIM, Junia Vaz de Almeida

Dilu por mim look

A Dilu é

“diluciosamente”

querida e tem

uma boa vontade

inexplicável!!

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Vale um post

(já que ela

gosta tanto

de pedir posts…).

Um post tipo assim:

DILU POR MIM

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É… vou tentar um…

Tenho até umas

fotos do nosso

último almoço pra

mostrar que não minto!

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DILU

por

MIM

Junia Vaz de Almeida

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Menu do dia

Menu do dia

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Depois de uns 25 anos sem muito contato e poucas notícias, redescubro esta delícia de pessoa, agora transfigurada de Diluciosa.

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Coisinhas para alegrar... Crocante de Burrata com Carpaccio e Trufas . Pipeta com Azeite trufado

Coisinhas para alegrar…
Crocante de Burrata com Carpaccio e Trufas . Pipeta com Azeite trufado

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Aliás, foi bem o Dilucious que a trouxe “pro meu pertinho” (esta última fala é plágio, dá outro post… hehe…).

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Mini Pizza de Chocolate branco e Caviar Salmão defumado com Sorvete de Caviar

Mini Pizza de Chocolate branco e Caviar
Salmão defumado com Sorvete de Caviar

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Tudo aconteceu meio sem querer, um contato virtual (quem disse que isso não vale?), que se tornou pessoal e hoje não vivo sem!

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Escargot à bourguignon

Escargot à bourguignon

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Pessoa querida, gentil, alegre, disponível, extremamente agregadora (coisa raaaara hoje em dia, né), enfim, mestra na arte de combinar conhecidos com desconhecidos.

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Espuma de moranga

Espuma de moranga

Manga e Moranga em três versões Espuma com Crocante de Bacon Esponja com Camarão em Coco Musseline com Praliné de Castanha

Manga e Moranga em três versões
Espuma com Crocante de Bacon
Esponja com Camarão em Coco
Musseline com Praliné de Castanha

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Quando digo conhecidos com desconhecidos me estendo à comida também (ui!!).

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Picolé de Pequi com Blinis de carne seca e Caviar de Quiabo

Picolé de Pequi com Blinis de carne seca e Caviar de Quiabo

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Porque na cozinha e adjacências, ela é especial e pra não gastar palavras, uma craque. À mesa ela compõe e resgata pessoas como ninguém!

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Dilu por MIM brinde

Palitinho de queijo e pãozinho

Palitinho de queijo e pãozinho com pesto de tomate seco

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Como não se deliciar com tanta alegria? Um café já seria mais do que suficiente para unir pessoas e assuntos…

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A bique sendo colocada...

A bisque sendo colocada…

IMG_2497

Bisque de Lagosta com Arancini

Bisque de Lagosta com Arancini

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Agora, “isso”misturado com comidas espetaculosas que, apesar de nenhum parentesco, conversam entre si… Ah, isso não tem preço!!!!!

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Pato em crosta crocante com Marron-glacé Purê de Châtaignee  Arroz selvagem com Pipoca de Arroz Selvagem e Coulis de Limão Siciliano

Pato em crosta crocante com Marron-glacé
Purê de Châtaignee 
Arroz selvagem com Pipoca de Arroz Selvagem e Coulis de Limão Siciliano

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Onde já se viu sopa de abóbora com manga? Sorvete de caviar com chocolate branco? Picolé de pequi??? Não só vi, comi, comi, comi e adorei…. kkkkkkk…. Apenas para citar alguns exemplos, mas tem outros muito piores!!! Piores??? Ah, isso eu deixo na imaginação de quem não teve o privilégio de provar, porque o gosto guardo pra mim (hehe).

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Pré-sobremesa Coulis de Morango . Gelato de Ruibarbo e Pignole

Pré-sobremesa
Coulis de Morango . Gelato de Ruibarbo e Pignole

Pré-sobremesa Grana . Mostarda de Cremona . Cebolinha Roquefort . Mini Figo . Manjericão Minas . Goiabada . Funcho

Pré-sobremesa
Grana . Mostarda de Cremona . Cebolinha
Roquefort . Mini Figo . Manjericão
Minas . Goiabada . Funcho

Pré-sobremesa

Pré-sobremesa

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Não dá pra dizer aquela máxima:- “Ah, vc não existe”!! Existe sim, é abençoada, carrega amor e gentileza na bolsa e distribui alegria para os que estão “no seu pertinho”!!!

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Sobremesa Pirulito de Chocolate com Ouro Bolinho com Cupuaçu

Sobremesa
Pirulito de Chocolate com Ouro
Bolinho com Cupuaçu

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Dilu, você tem um cantinho no meu coração. Obrigada pelo que já vivemos e viveremos.

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Petit Four Mini Tarteletes

Petit Four
Mini Tarteletes

Licor

Licor

O que não faltaram foram motivos pra brindar

O que não faltaram foram motivos pra brindar

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Ah, a Dilu me falou que, se vocês quiserem alguma receita, ela dá! Hehe… Bjo, Junia

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Lembrancinha Doce de Laranja feito na casa

Lembrancinha
Doce de Laranja feito na casa

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aaaaSe quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Junia

BBB

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37 comentários em “DILU por MIM, Junia Vaz de Almeida

  1. Meu Deus do céu! Que fotografias são essas? Sinceramente sou alucinada por tudo que vc faz… Meus olhos e meu coração se encheram com as fotografias! Que mágico! Que lindo!! Quero todas as receitas e morri de inveja de quem estava! ( e da preta mesmo ) Te amo!

  2. A minha vida é tão melhor nos tempos DD, depois da Dilu!!! E também nos tempos JV, Júnia de volta!!!! Não sei como “fui “sem vocês, hoje sou bem melhor!!! Peço a Deus que só faça a nossa amizade aumentar! Beijos

    • Pelo visto amor, aumenta e prolifera! kkkkkk Acho que nossas vidas ficaram mais TB (tudo de bom) depois do Dilucious. Esse serzindo sim, é abençoado, nos une, nos embola e nos faz felizes.

  3. Nossaaaaaa…. acabei de ver uma gente linda e agora eu vejo uma coisa desta. Putz… num to acreditando em tudo isto, é verdade ou é montagem?

  4. Junia minha flor, a Dilu não é deliciosamente querida sozinha não, ela é assim pela reciprocidade das pessoas mais lindas e queridas ao seu redor. Ela só pede a Deus que Ele abençoe sempre essa amizade.

    Sim amor, que Ele nunca mais deixe que passemos 25 anos sem encontrar (tb… se ficarmos, teremos ainda mais muito tempo pela frente para novos reencontros, vc viu minha foto de ontem, como estou novinha? kkkkkk)

    Aqui, vc vê como vale a pena eu pedir (implorar) posts? kkkkkkkkk

    • Querida do coração!!
      O clichê “tudo vale a pena qdo a alma não é pequena”,se encaixa perfeitamente no Dilucious,na sua mesa,em você! Alma generosa que divide conosco este dom espetaculoso das combinações que começam na cozinha e terminam na mesa. Agradecida sou por fazer parte destes encontros. Que o tempo que teremos pela frente seja pleno!!! Bjos

    • Ah… Obrigada minha querida xará! Olha, tudo que tem no blog é feito, isto é, é postado por pessoas queridas. Sinta-se a vontade, temos um espaço que se chama IT AMIGOS que, como o próprio nome diz, é para uso dos amigos. Te espero lá!

  5. Dilu, eu acho que a Junia tem razão, vc é muito querida e hoje eu não vejo mais minha vida sem quase todos os dias dar uma passada aqui pra ver coisa bacana que deixa a gente pra cima. Obrigada por tudo!

    • Nosa minha linda, não me mata não fia… assim vc me deixa sem palavras, sem sem atitude! Obrigada querida, mas devo te confessar que eu tb fico aqui te esperando todos os dias…

  6. Junia, que maravilha de post! Você disse tudo (a arte de misturar conhecidos com desconhecidos, à mesa ou ao ambiente)!Como me senti importante ao ver minha mão ao lado de tantas mãos queridas ,no momentos do brinde!
    Em tempo, estou doida para virar Diluzete! Rsrsrs,
    Beijos para todas!

    • Você já é uma Diluzete querida Claudia! Daqui pra frente não tem mais volta não… Tem uma situação engraçada que acontece aqui. Às vezes as pessoas trazem alguma coisa aqui pra casa, mas que é pra dar pra outra pessoa, eu falo: O que entra aqui em casa é meu, não tem volta não! É a mesma coisa! kkkkkkkk

  7. Dilu, eu não consigo nem imaginar como é que se faz pra arranjar um almoço deste porte. Que maravilha, meu Deus! Mas não é qualquer um que dá conta do recado não. Dá umas aulas pra gente. Beijão!

    • Olá Vitória, realmente não é um serviço fácil de ser executado, tem de ser aos poucos e ir num crescente para ir adquirindo experiência. Mas em primeiro lugar, tem de ter muita organização e dedicação. É uma coisa que amo, por isso fica mais fácil de conseguir. Quanto às aulas… hummm… isso já é mais difícil! Mas tem uns vídeos que minha irmã Dorinha faz que são ótimos, e acredite, vão te ajudar a começar com mais segurança. Mas qualquer coisa que vc precisar, estamos aqui! Bjs

  8. (…)”Quando digo conhecidos com desconhecidos me estendo à comida também ”
    Júnia, gostei do post todo e concordo com tudo. Mas esta frase foi genial. É exatamente o que sinto quando degusto os “dilu plates”. Ingredientes inusitados se conhecendo pela primeira vez. Aliás……….., aliás……….. isto dá um post Dilu! Algo tipo realismo fantástico.
    Vou começar pra você:
    Noite alta na casa de Dilu. Todos já se recolheram aos seus quartos. Mas, na cozinha, ouvem-se murmúrios e sussurros. Que vem dos armários de louça, do freezer, da bancada onde já estão separados vários potinhos que comporão o “mis en place” do almoço de amanhã.
    Do armário se ouve um potinho oriental de servir de sopa dizendo para um cubinho de acrílico feito para a mesma finalidade:
    – pode esquecer. Amanhã quem vai para a mesa sou eu e meus irmãos. O almoço é árabe!
    – eu não contaria vantagens antes da hora. Você sabe que Dilu inventa e reinventa e é na hora.
    – E quem vem? As diluzetes?
    – Acho que amanhã serão casais, mas a Polinha , digo, Sra Ana Paula Lanari vem. Ela é diluzete de primeira hora, né?
    De repente um murro vindo de dentro do freezer. E um comentário do chocolate branco, já na bancada.
    – hummmmmm, é o caviar! Tá doidinho comigo! Seremos um par em breve.
    – Enlouqueceu querido? retruca o potinho de flor de sal. Fosse comigo, ainda teria chance. Flor de sal em sobremesas tem feito sucesso. Mas um affair de chocolate branco e caviar? Amor impossível!
    – Estamos na casa de Dilu, esqueceu?
    ( kikiki, dá conversa pra noite toda, até o dia amanhecer e Dilu e seu staff entrarem na cozinha).

    • Ah Verinha querida! Nós bem sabemos destes desconhecidos,né?? Acho tudo isso nossa cara:experimentos!!! É essa a graça (literalmente) da vida; provar do desconhecido com recém conhecidos e sairmos saciadas de alegrias e bem aventuranças! Obrigada Dilu!!!

  9. Dilu! Eu fico pensando como que você começou a se aventurar a criar menus de degustação! Afinal é uma coisa bem trabalhosa e precisa de muito know how para realizá-lo como a harmonização dos pratos e suas altas técnicas culinárias. Só sei que você começou a cozinhar por causa do seu marido que não comia outras coisas e sempre era o mesmo prato, a minha memória está certa? Podia nos contar a sua história hein!

    Beijos!

    • Minha flor querida, todas as vezes que alguém me pergunta quando foi o começo desse estilo, me vem à cabeça um dia no Vila del Rey, a Louise ainda pequenininha e eu madrugada adentro, separando as louças para o almoço do dia seguinte. Me lembro, como se fosse hoje, a cara de incredulidade das pessoas que almoçaram naquele dia. Me lembro dos hóóósss e dos hummmmss… Agora, você me fazendo essa pergunta, me lembrei da fazenda – Louise e o Mateus ainda quase dois bebes – e a gente convidando os amigos pra passarem finais de semana lá…. kkkkkkkkk… não tinha comida de fazenda, tinha menu degustação! kkkkkkk… Acho que tive um clique, ou uma intuição, não sei…

      Quanto ao know how… aí sim, é preciso antes de tudo, ter muita organização. Uma hora te conto como faço. Vamos combinar de fazermos juntas.

      Doida pra vc chegar e me contar tudo da sua viagem. Bjss

  10. Embora tudo que encontro de qualidades em você ; penso:
    Não existe uma pessoa assim Graças a Deus, pois convivo com ela uns vinte e tanto anos .
    Sempre a mesma pessoa.
    Sorri a toa
    Chora sem vergonha
    Vive os mais intensos momentos
    recomeça sempre, sabendo que se tem com quem contar.
    Ter você como amiga é uma razão de ser feliz.
    Beijo. Te amo!!!

    • Nossa Gisah… tia Gísa! Aprendi uma frase que tem me caído tão bem: Meu coração é fraco fiaaa
      A amizade quando eterna é o bem mais precioso doado por Deus. Já dizia meu pai.
      Bjs amor e obrigada por ser assim tão carinhosa.

  11. Dilu, não há outra palavra para esse almoço além de surreal! Nunca vi nada com tanta alma, com tanta criatividade, com tanto carinho… Em cada detalhe há um mimo, uma surpresa. Obrigada por compartilhar conosco, meros mortais, esse seu talento divino! Faltam-me palavras para expressar o meu sentimento de admiração. SURREAL !

    • Natasha minha querida, a mim sim, faltam palavras pra te agradecer, aliás, para agradecer palavras tão “SURREAIS”. Vc é uma fofa demais! Obrigada pelo carinho fia

  12. Dilu,
    Como sempre, um verdadeiro espetáculo gastronômico!!!!! Parabéns!!!!! Talento digno de ser reconhecido pelo Guia Michelin!!!! Bjssss mil,
    Patricia

  13. Diluuuuuu!!!! De onde vc tira tanta imaginação para esses “diluciosos” cardápios? Amei a pepita!!!
    Bjs cintilantes!!!

    • Hoje é o segundo “Beijos cintilantes…”, como eu gosto de ler isso, obrigada querida.
      Se vc quiser usar as pepitas, estão às ordens. Pode pegar se quiser, ainda se precisar, podemos criar um prato pra vc arrasar, bem cintilante! kkkkkkk… Que tal?

  14. Dilu,
    Nossa, quanta beleza e imaginação, como sempre surpreendendo, e que tenho certeza que tudo maravilhoso!!!
    Parabéns !!!! Bjs
    Leninha

  15. Dilu querida, não me canso de olhar as fotos e imaginar os sabores maravilhosos destas combinações nada previsíveis e por isso mesmo sensacionais!!! Não dá para não ler o seu blog. Simples assim! Beijo

    • Ah Junia vc é uma linda, mas o que não dá é pra vc DE-SA-PA-RE-CER assim desse jeito. Olha, estou viajando no sábado, mas quero muito te encontrar depois que voltar, ta?

  16. Dilu dando show! Parabéns! Junia fez bonito neste post, colocou em palavras o sentimento de um montão de admiradores da Dilu! Parabéns Junia!

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