Arroz com BACALHAU ao AROMA DO MEDITERRÂNEO

Outro dia, estava eu aqui, looooouca pra comer uma coisa muito boa… Pois bem! Existe coisa melhor que entrar na cozinha e fazer um prato super fácil, rápido, delicioso e pra completar, saudável? Não, não tem! Ainda mais se você tá a fim de comer algo que, quase sempre, só é possível encontrar em bons restaurantes. Ok, mas para isso, é preciso ter bacalhau dessalgado e congelado. Tendo, basta retirar do freezer e, em menos de 15 minutos, você estará se deliciando. Aproveite para tomar uma boa taça de vinho tinto… Tudo de bom e, claro, saudável! A receita taí, mas você coloca o que tiver em casa.

 Arroz de Bacalhau gr

ARROZ DE BACALHAU ao AROMA DO MEDITERRÂNEO

INGREDIENTES para 4 pessoas

4 xicaras (de café) de arroz

4 colheres (de sopa) de azeite

1 boa pitada de orégano

1 colher (de sopa) de cebola picadinha

½ colher (de sopa) de alho picadinho

1 colher (de sopa) de trito: aipo, nabo, alho poró – tudo opcional: coloque o que você tiver em casa.

400 gr de bacalhau dessalgado (não tem problema se tiver congelado, corte-o em pedaços pequenos)

50 ml de vinho branco ou Martini seco

6 xicaras (de café) de água quente

1 colher (de café) de Hondashi ou caldo de peixe

50 ml de molho de tomate

1 colher de alcaparras picadas

1 filete de alice bem picadinho

12 azeitonas portuguesas (das pequenas) sem caroço e picadas

8 tomates cerejas picados

salsinha bem picadinha a gosto

1 pitada de pimenta calabresa (eu gosto de moer a pimenta pra não ter pedaços grandes)

1 colher de pesto de manjericão (se não tiver, coloque manjericão picadinho)

50 gr de Queijo parmesão ralado

PREPARO

– Coloque o arroz com o azeite, orégano, cebola, alho, aipo, nabo, alho poró e o bacalhau numa panela em fogo baixo. Misture até o arroz começar a clarear. Coloque o vinho branco e misture até evaporar.

Coloque a água quente, o Hondashi, o molho de tomate e misture. Tampe a panela e deixe até secar.

– Coloque as alcaparras, alice, azeitonas, tomates, salsinha e pimenta calabresa. Prove o sal, se preciso coloque um pouco mais e coloque pimenta do reino moída na hora e os tomates picados. Misture o pesto, pulverize queijo parmesão e sirva.

 

PESTO DE MANJERICÃO

Ingredientes

1 maço de manjericão limpo, seco e bem picadinho

100 g de pecorino ou parmesão ralado

100 g de castanha do Pará picadinha e torrada na panela em fogo bem baixinho

100 ml de azeite extra virgem

3 dentes de alho sem o germe e MUITO bem picado (eu pico tanto que vira quase pó)

1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo

Misture tudo e coloque em copos esterilizados.

DILUdica: Eu deixo 1 copo com pesto na geladeira e o resto, guardo no freezer para as “emergências”.

Tenho Pesto de manjericão no freezer o ano inteiro. Precisei? É só tirar (com um boleador de sorvete) e pronto, uso em muitos pratos! Pesto enriquece pratos e confere um sabor dos Deuses!

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BBB

6 comentários em “Arroz com BACALHAU ao AROMA DO MEDITERRÂNEO”

  1. Priscila S Moraes

    Uau! Eu vou treinar neste fim de semana pra fazer pra todo mundo na páscoa, obrigada pela deliciosa receita Dilu. Beijão!

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