POULET GASTON GÉRARD por Aline Mendonça

frango-alineOlá, da última vez falei sobre o JAMBON PERSILLÉ veja aqui e para aquecer a sexta-feira de vocês vou falar de mais um prato bem tradicional na Borgonha. Quando acompanho brasileiros pela região, muitos me perguntam o que é o «Poulet Gaston Gérard». Poulet em francês quer dizer frango, mas então, que preparo é este? É um prato que leva frango e é à base de mostarda de Dijon. O POULET GASTON GÉRARD é uma homenagem a um antigo prefeito de Dijon de nome Gaston Gérard (claro!). Esta tão saborosa receita surgiu a partir de um acidente em 1935, quando o casal se preparava para receber um dos mais famosos gastrônomos da época, e também crítico da culinária francesa. A esposa do prefeito, a rainha Geneviève, tinha a reputação de ser uma excelente cozinheira, e nesse dia, preparava um frango à sua maneira quando derrubou, acidentalmente, um potinho de mostarda na panela. Desesperada ela tentou corrigir o problema acrescentando vinho branco da Borgonha, creme de leite fresco e queijo compté ralado. O resultado ficou maravilhoso e encantou o crítico, que batizou o prato de Poulet Gaston Gérard. Desde então, o preparo se tornou um clássico da culinária da Borgonha. Aqui usamos o frango da Bresse (região da Borgonha que tem o frango mais famoso da França). A receita é muito fácil. Mas mesmo assim, estou esperando vocês aqui na Borgonha!!!!!! A très bientôt !

RECEITA

POULET GASTON GÉRARD

Ingredientes

1,5 kg de pedaços de frango da sua preferência

Sal e pimenta

30 g Azeite e 30 g de manteiga

1 copo de vinho branco seco (da Borgonha, de preferência)

1 colher de chá de Páprica ou colorau

1 colher de sopa de mostarda Dijon

500 ml de Creme de Leite

200 g Gruyère ou Comté (ralado)

Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure os pedaços de frango.
  3. Adicione a páprica ou o colorau e o vinho branco. Misture deixando evaporar o álcool.
  4. Coloque um pouco de água para cozinhar o frango.
  5. Quando o frango estiver cozido, coloque-o em uma assadeira. Adicione a mostarda, o creme de leite, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para dourar por 30 minutos em forno moderado (180 °).

Para harmonizar um bom Meursault Perrières ou um cru fica top! Pode ser servido com batatas.

 

BAIXAR RECEITA

.

Vinho é com Aline _Fotor_CollageAline

aaaa

 Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

Você poderá gostar de:

2 comentários em “POULET GASTON GÉRARD por Aline Mendonça

Deixe seu comentário.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CyberChimps