Se não têm pão, ainda bem, coma BRIOCHE!

Sair num domingo pela manhã pra comprar pão… Hummm…  Não rola! Então…

Se não têm pão, ainda bem, coma brioche!

Brioche

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BRIOCHE

O nome é pejorativo – lembra a rainha francesa Maria Antonieta, mesmo que, provavelmente, nem seja mesmo dela a famosa e infeliz frase – e ao mesmo tempo é chic, mas pra preparar, é moleza! Faça essa delícia e surpreenda, a você e a quem tiver a sorte de estar por perto nessa manhã maravilhosa!

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Brioche partido

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Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco

¼ de xicara de água morna

½ xícara de leite morno

½ xícara de manteiga em “pomade” (temperatura ambiente)

3 ovos

1 gema

¼ de xícara de açúcar

1 colher (de chá) de sal

5 xícaras de farinha de trigo

1 colher (de chá) de sal

2 gemas para pincelar

Preparo

– Numa bacia grande, misture o fermento na água morna e dissolva bem. Deixe agir por 15 minutos. Junte o leite, a manteiga, os ovos, 1 gema, açúcar e o sal. Misture bem. Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.

Massa– Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove por cinco minutos. A massa deve ficar lisa sem grudar nas mãos.

– Transfira a massa para a bacia untada com manteiga. Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

– Transfira novamente a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove ligeiramente.

– Você pode dividir a massa em 20 pequenas porções e colocar nas forminhas próprias para brioche. Eu preferi colocar a massa na forma retangular, tipo de bolo inglês. Divida em 4 porções e 4 bolinhas. Coloque as porções na forma uma ao lado da outra. No meio de cada, aperte bem com o dedo e enfie as bolinhas no buraco que vai formar.

– Pincele com gema e deixe descansar por mais 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 1800.

– Coloque a massa no forno e deixe por mais/menos 30 minutos – ou até dourar.

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Massa aerada
Massa aerada, maravilhosa!

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DILUdica

– Você vai ficar ainda mais surpresa com os maravilhosos sanduiches feitos com fatias desse sublime pão. olha as sugestões de recheios:

1- Presunto Parma, burrata, tomate seco e rúcula…

2- Patê de atum com gengibre, azeitona e alface americana…

3- Rosbife, molho tailandês, manga e agrião…

4- Ovos cozidos, requeijão, maça picadinha, milho, cenoura…

5- Tomate, pesto e mozzarella de búfala…

6- Só presunto e queijo… Ou… use sua criatividade e divirta-se!

– Depois com o que sobrar (se isso for possível), faça torradas, que é tudo de bom!!!

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BBB

7 comentários em “Se não têm pão, ainda bem, coma BRIOCHE!”

  1. Maria virginia campolina

    Ai amiga, eu aqui sozinha no meu lar, me deu um desejo de comer Brioche que vou sair e procurar numa padaria da cidade. Mas hj não fico sem comer Brioche. Adoro! Só não faço, porque minha coluna hj não está colaborando! Mas farei qquer dia desses! Bjos

    1. Ahhh Geni querida, eu gostaria de ter um bom naco de brioche todos os dias… isso sim, é o verdadeiro luxo! Só mesmo pra quem pode!

  2. Dilu,
    Primeiramente, eu queria te parabenizar pelo blog! Eu fiquei muito tempo sem voltar aqui e estou vendo que vc consegue manter um padrão muito bacana.
    Acordei muito cedo e li vários posts, e estou adorando suas dicas e receitas, principalmente a maneira que vc escreve os textos, muito gostoso de ler.
    Parabéns.
    Beijo pra vc, Cintia

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