GOUGÈRE . Pão de Queijo francês

“GOUGÈRE”

Fotos: Dilu Bartolomeo Villela

Esse gougère foi aquele que tivemos a sorte de experimentar na casa de Celina e François veja aqui e ele nos deu a receita. Olha que bacana! 

Gougeres quentinhos. Tudo de bom!

Gougère quentinho é tudo de bom!

Gougeres quentinhos! É tudo de bom!!

Gougère

Ingredientes

70 mL água

50 g de manteiga

1 pitada de sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada

100 g de farinha de trigo

04 un de ovos

100 g de Gruyère bem picadinho

50 g de Gruyère ralado

 Preparo

1- Pré aqueça o forno a 200°C.

2- Ferva a água com a manteiga e os temperos.

3- Fora do fogo, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa energicamente até formar uma massa que solta da panela.

4- Volte ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 10 minutos.

5- Tire da panela e cubra com papel filme. Deixe esfriar na geladeira.

6- Na batedeira, coloque a massa e bata na velocidade baixa misturando um a um os ovos até incorporar bem.

7- Misture o queijo picadinho.

8- Molde pequenas porções da massa, como uma noz grande (pode usar saco de confeitar) e coloque no silpat ou no tabuleiro untado.

9- Pulverize queijo ralado e asse nos primeiros 10 minutos a 200° C. e mais 10 minutos a 150° C e mais 5 a 10 minutos a 100° C. até ficarem douradinhas.

Dicas Dilucious:

  • Como uma massa “choux”, esta é de assamento invertido, ou seja, inicialmente asse em forno quente, depois médio e por fim quase frio (lembre de colocar uma colher de pau segurando aberta a porta do forno)
  • Sirva-os quentes com vinho tinto como entrada ou como acompanhamento.
  • Pode experimentar com outros queijos como o Minas curado ou parmesão

 BAIXAR A RECEITA

aaaa

Se quiser receber todas as atualizações por email cadastre-se no http://dilucious.com.br/?page_id=2766

.

 

Você poderá gostar de:

4 comentários em “GOUGÈRE . Pão de Queijo francês

Deixe seu comentário.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CyberChimps