ARROZ BASMATI COM CAMARÃO E COCO ao PERFUME DE ESPECIARIAS

O “príncipe dos arrozes” é delicado, bonito, cheiroso, saboroso, saudável, vem da Índia e ainda por cima contém baixo índice glicêmico e acelera o metabolismo. Quer mais? Ah, quer só uma maneira de variar seu arroz de cada dia! Ok! Nenhuma opção é melhor que a receita de hoje. Você pode trocar o camarão por cubinhos de frango, carne de porco, cordeiro, pato, peixe, anéis de lula, polvo pré-cozido, lagosta… Num dia, com especiarias, no outro, elas são substituídas por frutas (banana, abacaxi, maçã)… Um dia com salsinha, no outro com hortelã… Prepare-se: depois de tantas maravilhosas “variações sobre o mesmo tema”, eu acho que você é quem vai virar a “princesa” da casa!

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ARROZ BASMATI COM CAMARÃO E COCO ao PERFUME DE ESPECIARIAS

Arroz Basmati com Camarão

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz basmati

2 colheres (sopa) de azeite

Trito (tudo bem picadinho):

1 dente de alho

1 cebola pequena

1 haste de aipo

4 cm de nabo sem pele

 

Especiarias:

1 colher (sopa) de curry

1 anis estrelado

3 cardamomos sem pele e bem socados (não é bom mastigar a semente)

1 cravo

1 pau pequeno de canela

1 folha de louro

 

50 ml de licor de coco ou vinho branco ou espumante (eu coloco o que estou tomando)

1 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão quente (ou Hondashi ou água)

Sal e pimenta caiena (na falta, use do reino moída na hora)

50 gr de coco fresco ralado

1 vidro de leite de coco

Camarões temperados com sal e pimenta do reino (você decide a quantidade)

Ervas: salsinha e coentro (opcional) bem picadinhos

 

Preparo

Lave o arroz e coloque pra secar no escorredor.

Em uma panela, refogue alho, cebola, aipo, nabo e as especiarias no azeite. Deixe em fogo bem baixinho e misture sempre até amaciar, não dourar.

Coloque o licor ou vinho e misture para evaporar.

Acrescente o arroz, caldo, sal, pimenta caiena, misture e deixe cozinhar por 8 minutos.

Coloque o coco, o leite de coco e os camarões, misture e deixe por mais 4 minutos.

Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, para terminar o cozimento.

Retire o cravo, o anis estrelado, a canela e a folha de louro.

Com um garfo misture a salsinha e o coentro. Sirva imediatamente.

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2 comentários em “ARROZ BASMATI COM CAMARÃO E COCO ao PERFUME DE ESPECIARIAS”

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