Quem tem blog sabe o que se passa “nos bastidores”. Muito trabalho gostoso, mas alguns, bem chatos. Um deles é ter de lidar com SPAMS, tem dias que entram quatro mil deles. Para evitar, já cheguei a deletar alguns posts e já há algum tempo que o ABACAXI BRÜLÉE, que amo, vem sendo bombardeado pelos danados. Neste caso, antes repostar que deletar – ele é tão gostoso que vale a pena… Mas para quem já havia visto este post, compensei adicionando uma receita de CALDA DE ABACAXI super versátil e deliciosa!
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ABACAXI BRÜLÉE
Ingredientes
2 pimentas dedo de moça sem semente bem picadinha (opcional)
2 abacaxis de preferência de massa amarela
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
Preparo
– Antes de lavar as pimentas, você deve parti-las ao meio e retirar as sementes. Só aí, você deve picá-las.
– Lave, descasque e corte fatias largas e bonitas dos abacaxis
– Na hora de servir, coloque uma fatia no prato
– Pulverize açúcar e dedo de moça e passe o maçarico em uma a uma das fatias.
– Sirva puro ou com sorvete de limão com hortelã, ou de coco, ou de tapioca, ou o de sua preferência.
DILUdica: Se quiser, sirva com uma calda feita com o suco de abacaxi.
CALDA DE ABACAXI
Ingredientes
1 colher de açúcar
½ colher de manteiga
1 colher de aceto balsâmico
1 copo de suco de abacaxi
1 dose de cachaça
1 pimenta dedo de moça picadinha sem a semente
suco e raspa de 1 limão
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o suco e a raspa do limão) em fogo baixo e deixe reduzir. Depois que reduzir, misture o suco e a raspa de limão. Deixe mais 3 minutos e desligue o fogo.
DILUdica:
– Pode congelar e futuramente, usar em pratos salgados, doces e entradas.
– Fica uma delícia com croquete de pernil, com queijos, tipo: Brie ou Camembert.
– Maravilhoso com uma salada de lombo, mexerica, alface, agrião e amendoim.
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Hummmm….! Lindo! Divino!