ABACAXI BRÜLÉE

Quem tem blog sabe o que se passa “nos bastidores”. Muito trabalho gostoso, mas alguns, bem chatos. Um deles é ter de lidar com SPAMS, tem dias que entram quatro mil deles. Para evitar, já cheguei a deletar alguns posts e já há algum tempo que o ABACAXI BRÜLÉE, que amo, vem sendo bombardeado pelos danados. Neste caso, antes repostar que deletar – ele é tão gostoso que vale a pena… Mas para quem já havia visto este post, compensei adicionando uma receita de CALDA DE ABACAXI super versátil e deliciosa!

.

ABACAXI BRÜLÉE

ABACAXI BRÜLÉE

Ingredientes

2 pimentas dedo de moça sem semente bem picadinha (opcional)

2 abacaxis de preferência de massa amarela

4 colheres (sopa) de açúcar cristal

Preparo

– Antes de lavar as pimentas, você deve parti-las ao meio e retirar as sementes. Só aí, você deve picá-las.

– Lave, descasque e corte fatias largas e bonitas dos abacaxis

– Na hora de servir, coloque uma fatia no prato

– Pulverize açúcar e dedo de moça e passe o maçarico em uma a uma das fatias.

– Sirva puro ou com sorvete de limão com hortelã, ou de coco, ou de tapioca, ou o de sua preferência.

DILUdica: Se quiser, sirva com uma calda feita com o suco de abacaxi.

 

CALDA DE ABACAXI

Ingredientes

1 colher de açúcar

½ colher de manteiga

1 colher de aceto balsâmico

1 copo de suco de abacaxi

1 dose de cachaça

1 pimenta dedo de moça picadinha sem a semente

suco e raspa de 1 limão

Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o suco e a raspa do limão) em fogo baixo e deixe reduzir. Depois que reduzir, misture o suco e a raspa de limão. Deixe mais 3 minutos e desligue o fogo.

DILUdica:

– Pode congelar e futuramente, usar em pratos salgados, doces e entradas.

– Fica uma delícia com croquete de pernil, com queijos, tipo: Brie ou Camembert.

– Maravilhoso com uma salada de lombo, mexerica, alface, agrião e amendoim.

.

BAIXAR RECEITA

.

aaaa

Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

1 comentário em “ABACAXI BRÜLÉE”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima