O MASSIMO que é o MÁXIMO de Modena… ops… do MUNDO!

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Gente, vou passar essa semana dedicada ao OSTERIA FRANCESCANA, impossível descrever o melhor restaurante do mundo em apenas 1 post, concorda? Talvez ele não seja do interesse de algumas pessoas, mas acredito que agradará aos amantes da boa mesa, estudantes de gastronomia, chefs, donos de restaurantes, curiosos e também, aos sensiveis, já que é um lugar que mais parece uma poesia… Fora a explosão de sabores, lá você encontrará um sem número de coisas interessantes. Serão 5 posts, todos recheados de sensações e emoções gastronômicas! Sem contar as histórias que inspiram o grande chef!

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O MASSIMO que é o MÁXIMO de Modena… ops… do MUNDO!

Dilu Bartolomeo Villela

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Pela estrada a fora eu vou bem feliz...
Pela estrada a fora eu vou bem feliz… rsrssss…

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Quem estiver em Milão e não quiser alugar um carro, pode pegar um trem pela manhã e passar o dia na região bolonhesa, especificamente, em Modena.

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A Torre Ghirlandina com seus 86,12 metros de altura é o símbolo de Módena, visível de qualquer lugar da cidade.
A Torre Ghirlandina com seus 86,12 metros de altura é o símbolo de Módena, visível de qualquer lugar da cidade.

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Modena torres

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Fui pra conhecer o restaurante, entretanto, dar umas voltas numa cidade italiana é algo que jamais decepciona, tudo é incantatore.

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À noite a cidade é linda, como todas no interior italiano.

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Duomo di Modena
Duomo di Modena

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Falar Modena é também falar Aceto Balsâmico, Ferrari, Maserati, Luciano Pavarotti, Massimo Bottura. Apesar de tudo isso, confesso: Modena só entrou no nosso roteiro por causa do último nome e o sucesso com seu restaurante OSTERIA FRANCESCANA.

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Tá, pode perguntar: que artimanha usei para conseguir a reserva no melhor restaurante do mundo em 2016 pela lista The World’s 50 Best Restaurants?

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Pelo site, fui tentando… tentando… até desistir, mas tive a brilhante ideia de enviar um e-mail pedindo carinhosamente para colocarem meu nome na lista de espera naquele restaurante duplamente maravilhoso.

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osteria eu e luiz

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E um belo dia… My name is Riccardo and, according to your earlier conversation with Alessandro and Sarah, I am glad to confirm your reservation for lunch... blá blá blá…

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Após ler as linhas acima você deve imaginar que agora sou capaz de descrever um maravilhoso almoço no Osteria Francescana. Não estou bem certa disso. Mas prometo tentar… Vamos lá!

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brinde taças de champagne

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Tudo bem, já sei! Paro por aqui com o blá blá blá e começo a contar o que vocês estão se coçando pra saber: Como é um restaurante assim?

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Como é ser o primeiro do mundo?

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Massimo Bottura e seu staff no Osteria Francescana
Massimo Bottura e seu staff no Osteria Francescana

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Sei que estão curiosos, mas não posso falar da criaçao sem falar do criador. Se não fosse desrespeitoso, eu o chamaria de Deus. Mas não, não posso, mesmo que todo mundo profana Deus disso, Deus daquilo… Mas como o texto é meu, posso escrever o que eu quiser, portanto: Massimo Bottura, Dio da panela.

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Massimo Bottura
Massimo Bottura

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No começo, Massimo Bottura aprendeu os truques da culinária da região de Modena, depois, preferiu procurar saber mais sobre esse universo das panelas com o chef Ferran Adrià (mesmo que o próprio não usasse muito as tais das panelas em seu modernérrimo laboratório gastronômico). Acabou que Adriá convidou Bottura para passar 4 meses na Espanha, onde seu laboratório de criações espetaculosas o refinou na gastronomia molecular.

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Nesta semana dedicada ao Osteria Francescana você vai saber o que é essa maravilha!
Nesta semana dedicada ao Osteria Francescana você vai saber tudo sobre as maravilhas!

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Vou adiantar dando um pulo na história: em 2011 Bottura comemorou sua terceira estrela Michelin e foi reconhecido pela imprensa especializada internacional como o melhor chef do mundo.

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Bem, queria concluir, mas se tratando de Massimo Bottura, fica um pouco difícil. Em 2014, o Osteria Francescana ficou em terceiro lugar na lista do “The World’s 50 Best Restaurants”. Em 2015, ficou de segundão. Não falei que é difícil concluir? Em 2016, o danado pulou para o primeirão.

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Massimo Bottura no Osteria Francescana classificado como o melhor restaurante pela lista da San Pellegrino’s world's 50 best - Images: Paolo Terzi
Massimo Bottura no Osteria Francescana classificado como o melhor restaurante pela lista da San Pellegrino’s world’s 50 best – Images: Paolo Terzi

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Mas também não posso deixar de fofocar. Ô gente invejosa esse povo das panelas, viu? Acredita que o chefão número 1 do mundo já foi duramente criticado e quase foi à falência? Só porque ele é um cara que sublima a tradicional comida italiana. Ora… o “rango” é dele gente! Deixa ele mostrar a que veio. Opsss… deixaram e ele mostrou, reinventando a comida italiana do dia-a-dia, da mama. Hoje o cara é aplaudido de pé por todo mundo. Acabou que críticos e a turistada ávida por uma comida gostosa, cheirosa e estrelada caiu de amores por ele, o MASSIMO que é o MÁXIMO de Modena… ops… do MUNDO!

Osteria endereço

Veja o próximo post com o menu

E o primeiro lugar vai pra… MASSIMO BOTURA!

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aaaa

Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

20 comentários em “O MASSIMO que é o MÁXIMO de Modena… ops… do MUNDO!”

  1. Diluzinha, vc sabe que nao ligo pra comida, ligo, mas não igual vc, mas seu blog é tão bacana que até este post me deixou encantada. Quero conhecer Modena!!!

  2. Com quantos não acontece a mesma coisa? Tem de ter muita garra pra continuar mesmo as coisas não dando muito certo. Vou acompanhar-te!

  3. Vanessa de Brages S. Ribeiro

    Eu adoraria voltar para a Itália em setembro 🙂 Doida pra conhecer o restaurante Osteria Francescana e eu não posso esperar para ver as fotos no seu blog!

  4. Carol de A. Albuquerque

    Uns poucos amigos e eu tivemos uma super refeição para comemorar o aniversário de um deles com Bottura muito presente na salão. O pequeno desapontamento foi não ter nada do mar, geralmente um ingrediente importante nas refeições de menu degustação chic. Meus pratos favoritos foram a enguia e as variações fantásticas sobre parmesão. Voltaria quantas vezes fosse convidado, um espetáculo!

    1. Ah Carol, eu também! Voltaria quantas vezes me fosse permitido, tanto pelas forças do desejo, quanto pelas forças do lema: VIAJAR É A MELHOR COISA DO MUNDO

  5. Dilu, eu acabei de abrir o email do dilucious e encontrei a mensagem do Osteria Francescana. Vc nem vai acreditar. Eu estava pesquisando sobre ele pq vou fazer um trabalho na escola e eu escolhi este restaurante pra brilhar. Eu adorei o post e estou ansiosa pelos próximos, beijinhoss

  6. Oi Dilu !
    Você consegue passar a sensação e a emoção desta aventura em cada palavra escrita!
    Mas o sabor, só você saberá! Que peninha..rsrsrs….
    Parabéns pelo post !
    Estou ansiosa para ler todos os outros !!
    Beijos

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