RABANADA DE BROA COM DOCE DE LEITE

img_5647Criei essa receita porque fiz broa demais e sobraram muitas em formato individual. Como não sabia o que fazer com elas, decidi congelar. Bom que elas nem “moraram” por muito tempo no meu freezer. Na sexta-feira tive um almoço aqui em casa e botei a cachola pra funcionar. Pensei… pensei… e a simples broa do café com leite acabou sofrendo uma alquimia e se transformou numa sobremesa com ares de “sô chic benhêê”: coloquei chantilly de doce de leite dentro de um cone de massa philo, cobri com um caramelo levemente salgado misturado com chocolate e… dá-lhe ouro em pó… Arrasou! Ontem, voltei a servir “a nova invenção” e como a belezura era para um francês (que aliás, comeu de joelhos… será por quê?… kkkkkk…) e o almoço foi todo envolvido em toques de brasilidade, coloquei o chantilly dentro de uma xicrinha e coei o café, na frente do “cliente”, num lindo mini coador de pano com suporte (do Mercado Central, viu meninas que me ligaram doidas pra saber onde comprei). Além de bem “minerim”, um charme! Mas eu sei, apenas variações sobre o mesmo tema – então, aproveite a receita da broa que é super fácil, faça a sua versão e surpreenda, não só a mim, mas a todos seus amigos!

.

RABANADA DE BROA COM DOCE DE LEITE

Dilu Bartolomeo Villela

.

Receita da BROA simples

Ingredientes

Obs: A lata de milho é usada como medida

1 lata de Milho, com a água da conserva

3 ovos grandes

½ lata de Óleo

1 lata de Açúcar

1 lata de Milharina

1 colher de sopa de Pó Royal

1 pitada de Sal

½ lata de Queijo Minas ralado

(Opcional) Erva doce a gosto

Preparo

– Unte forminhas redondas (de preferência de fazer pão de mel) com manteiga e depois pulverize com uma mistura de: 1 colher de açúcar cristal, 1 colher de Milharina e ½ colher de Canela. Reserve.

– Coloque os ingredientes no liquidificador na ordem da receita e bata até a mistura ficar homogênea. Distribua a massa nas forminhas.

– Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos.

.

img_5792

.

RABANADA

.Tenho essa broa o ano inteiro aqui em casa, adoramos tomar café com um pedaço de broa! Mas se você quiser fazer a rabanada, ela precisa ser congelada para ficar bem firme e não desmanchar quando for colocada no óleo quente para fritar. Deve ser retirada do freezer, uns 15 minutos antes de servir. A mistura de ovos pode ser feita antes para adiantar o trabalho 

Receita da RABANADA

Ingredientes

1 garrafa de óleo

03 ovos

½ xícara de leite

03 colheres de doce de leite (ou leite condensado)

01 colher de açúcar

12 broas congeladas

Para pulverizar: misture 2 colheres de açúcar refinado com 1 colher de canela.

Acompanhamentos: doce de leite e chantilly de doce de leite         

Preparo

– Coloque o óleo numa panela para esquentar

– Enquanto isso quebre os ovos num bowl e mexa bem. Adicione o leite, o doce de leite e o açúcar. Mexa bem até incorporar.

– Passe as broas nessa mistura de ovos e coloque no óleo quente para fritar.

– Coloque no papel toalha para absorver.

– Pulverize as rabanadas com a mistura de açúcar refinado e canela. Sirva imediatamente com doce de leite.

– Neste dia que tirei a foto, eu coloquei o chantily de doce de leite na xicara e coei o café por cima. Ficou o máximo!

 img_5795

.

Receita do CHANTILLY DE DOCE DE LEITE

Ingredientes

100 ml de creme de leite fresco

1/4 lata de Doce de leite Viçosa ou de sua preferencia (eu uso o que eu faço)

Preparo

– Bata o creme de leite até virar chantilly e misture cuidadosamente com o doce de leite. Se sobrar, pode congelar.

.

BAIXAR RECEITAS

.

aaaa

Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

10 comentários em “RABANADA DE BROA COM DOCE DE LEITE”

  1. Dilu,

    Todo mundo fala que suas receitas são difíceis. Até que pode ser, mas saiba que eu achei esta de hoje magnifica e facílima tanto que eu vou me aventurar na cozinha pq eu achei genial a ideia de fazer rabanada com broa.

    Obrigada pela receita e um abraço forte em você.

    Maria Helena

Deixe um comentário para Juliana Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima