LASANHA TRUFADA COM FUNGHI E CHAMPIGNON DE PARIS

lasanhaEu gosto de fazer aquelas comidas requintadas, elaboradas, tão enfeitadas que mais parecem de mentira. Mas para eu comer… hummm… Ninguém me entende! A maioria que come aqui nessa minha mesa cheia de firulas, sai dizendo que não sabe o que fazer pra eu comer quando me convidar… (Que bobagem! Não sabe nada inocente! Rsrss…). Bem faz a Cris! Ela me convida 2 vezes ao ano pra eu me esbaldar… ops… pra eu comer LASANHA! Ah, como amo aqueles momentos de prazer simples, ricos de aconchego, que fazem transbordar no fundo da minh’alma um conforto, uma sensação de que estou sendo cuidada ao invés de cuidar. E quando vem aquele cheirinho da cozinha que acaba ficando na minha memória pro resto do ano? Afff, ali experimento a nostalgia com gostinho de quero mais, mais e mais! Mais Comfort Food! E é o que a Cris faz! Eu tento imitar, mas o máximo que consigo é introduzir alguns ingredientes meio diferentes na receita. E olha aqui, quem não tiver ideia do que me servir, que tal uma LASANHA?

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LASANHA TRUFADA COM FUNGHI E CHAMPIGNON DE PARIS

Ingredientes para o Molho de carne moída com funghi e champignon

  • 50 gr de funghi seco
  • 300 gr de Champignon de Paris
  • 200 gr de bacon picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 boa pitada de orégano seco
  • 4 tomates sem pele e sem semente bem picadinho
  • 1 folha de louro
  • 500 gr de carne moída (eu gosto de ½ patinho e ½ lombo)
  • 50 ml de vinho branco ou espumante
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 galhinho de tomilho fresco
  • Sal e Pimenta-do-reino moída na hora
  • Ervilha a gosto

Preparo do Molho de carne moída com funghi e champignon

– Coloque o funghi para hidratar em água quente. Depois pique-o bem pequenininho (eu passo a água por um coador para tirar a areia e aproveito no molho, porque o sabor é maravilhoso).

– Todos falam pra não lavar o champignon de Paris, eu lavo, porque morro de nojo. E os cabinhos, que todos jogam fora, eu pico bem pequenininho. Os champignons você corta do tamanho que desejar. Reserve.

– Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino. Reserve.

– Coloque o bacon em uma panela e deixe soltar a gordura. Nesse ponto, coloque o funghi, cebola, alho, orégano, tomate, louro e carne moída. Misture bem para não formar pelotas de carne. Coloque o champignon de Paris. Misture.

– Coloque o vinho branco e misture bem para evaporar o álcool.

– Retifique o sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 15 a 20 minutos.

– Misture a salsinha, o tomilho e a ervilha. Desligue o fogo e reserve.

Ingredientes da MONTAGEM

  • 500 gr de massa para lasanha (fresca, de preferência)
  • Azeite de oliva
  • Molho de carne moída
  • 200 gr de presunto de boa qualidade
  • 200 gr de mussarela
  • 1 copo de Requeijão
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite de trufas (opcional)

Preparo

– Se for massa fresca, não precisa cozinhar. Se for seca, esquente bastante água com sal e cozinhe as folhas de massa.

– Passe um fio de azeite num pirex e coloque os ingredientes nesta ordem:

molho de carne / massa de lasanha / mussarela / presunto / molho de carne / requeijão

– Repita a operação, finalizando com o parmesão ralado. Leve ao forno e asse por 30 minutos a 180°C até que o parmesão fique gratinado. Sirva com um fio de azeite de trufas.

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14 comentários em “LASANHA TRUFADA COM FUNGHI E CHAMPIGNON DE PARIS”

  1. Dilu, que bom que minha lasanha bobinha caiu no seu agrado.
    É mesmo muito simples mas vc tem razão, o aconchego e o cuidado pra te agradar são verdadeiros e não poderia deixar de ser, depois de tanta atenção e mimos, que vc oferece a todas nós, suas amigas!
    Bem, o ano ainda não acabou, quem sabe a gente aumenta essa frequência, hein?????
    Beijos, muitos beijos!!!!

    1. kkkkkkk… vc acha que sou boba? Quem não chora não mama… kkkkkkk…. coloquei 2 vezes ao ano já com essa intenção, a de não ficar só nelas… a-do-re-i!!!!!! Tá topado, já aceitei o convite! kkkkkk…

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