TAGLIATELES AL TARTUFO NERO

CHARLES, um querido amigo suíço, casado com uma amiga brasileira, também adora cozinhar e desta vez, ele nos trouxe de presente uma massa trufada e alguns mimos trufados. E foi ele quem botou a mão na massa. Era pra eu não fazer nada, mas… dei conta? Of course que não. Só sei que a massa ficou deliciosa e o encontro mais ainda!

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Preparei umas coisinhas pra esperar a massa: sopinha gelada de moranga com manga, quibe, chutney e aquele pastelzinho que não falta aqui em casa Veja a receita

Preparei umas coisinhas pra esperar a massa: sopinha gelada de moranga com manga, quibe, chutney e aquele Bombom de Berinjela curinga, que não falta aqui em casa
Veja a receita da Sopinha

Servi também um flan de queijo que fiz rapidinho junto com o strogonoff que sobrou do almoço

Servi também um flan de queijo que fiz rapidinho (não sei se já dei a receita, é outro curinga) junto com o strogonoff que sobrou do almoço

De sobremesa, foi apenas um sorvete de doce de leite com Praliné de Amêndoas, outro curinga  Veja a receita aqui

De sobremesa, foi apenas um sorvete de doce de leite com Praliné de Amêndoas, outro curinga
Veja a receita aqui

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A receita e comentários são dele.

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(Diludica: quando ler a receita, faça de conta que não vê alguns deslizes de português, o Charles fala apenas 11 línguas e pode ser que ele faça algumas confusõezinhas de vez em quando… kkkkkk…)

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Ah, só lembrando: “fantasia” é a melhor receita para se viver – isso eu garanto!

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TAGLIATELES AL TARTUFO NERO

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receita do Charles, meu amigo suíço/italiano/francês

Ingredientes

Min. 300gr. de pasta tagliateles

50g de Tartufo preto

250 ml Creme de leite fresco

2 dentes de alho

Olio extravirgem

50g de manteiga

sal

pimenta do reno

Comentário:

– O tartufo é um cogumelo muito delicado que não suporta muita fantasia pois, seu perfume vai ficar abafado.

– Não se encontra tartufo preto no mercado. Esse cogumelo pode se conservar no máximo 7 dias. Impossível de importar.

– A nossa receita de hoje é uma fantasia da verdadeira receita…

– Na receita coureta, a truffa preta se rala no momento da preparação.

Procedimento:

– Em uma frigideira scenta o alho limpado com olio, mais manteiga sem tostar o alho.

– Agrega a trufa ralhada a fogo baixo uns minutos.

– Cozinha ao ponto separadamente os tagliateles com sufficiente sal.

– Joga os tagliateles na frigideira mistura e adiciona o creme. Se ficar muito especo o molho agregar o uma chicara de agua da massa, ou alternativamente um pouco de boullon reducido (vegetal).

– Pimenta do reino mais parmesão a gosto.

 

PS: Luiz Guilherme, por prudência vamos a preparar um prato de pasta molho tomate a parte!!

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aaaa

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BBB

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6 comentários em “TAGLIATELES AL TARTUFO NERO

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