BOLO DE CHOCOLATE SALÉE com CARAMELO CREMOSO

Você pode dar um ovo de chocolate como presente na Páscoa (como todos fazem). O presenteado vai ficar feliz, vai até dividir a alegria e o chocolate com um monte de gente, mas nada ficará gravado, nem na sua, nem na memória de ninguém… e tudo vai cair na mesmice. Pense bem! Por outro lado, você pode fazer diferente, e fazer a diferença é muito melhor, né não? Nada complicado, um simples gesto de carinho pode fazer uma grande diferença na vida de todo mundo e você vai entrar na vida de muita gente para sempre, é só dar uma voltinha pela cozinha, usar um pouquinho seu fogão! Que tal ao invés do ovo, um bolo?

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BOLO DE CHOCOLATE SALÉE com CARAMELO CREMOSO

Louise Villela

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Ingredientes para o BOLO DE CHOCOLATE SALÉE

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara rasa de cacau
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Bolinhas de chocolate meio amargo (a gosto)
  • Frutas cristalizadas (a gosto)
  • 1 xícara de água fervente

– Unte e enfarinhe um tabuleiro. Reserve.

– Pré-aqueça o forno a 180 ° C

– No bowl da batedeira coloque açúcar, farinha, cacau, fermento, bicarbonato de sódio e sal.

Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha. Misture em velocidade média 2 minutos. Adicione água fervente e misture até a massa ficar lisa.

– Coloque a massa no tabuleiro e asse por 35 minutos ou até o palito sair limpo.

– Deixe esfriar.

 

Ingredientes para o CARAMELO CREMOSO

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga com sal

– Caramelize o açúcar em uma panela em fogo baixo. Quando dissolver e se tornar marrom claro, adicione o creme de leite e deixe até tornar a dissolver o açúcar. Desligue e adicione a manteiga. Misture bem e coloque em um recipiente que possa ser levado à mesa.

 

Ingredientes para o RECHEIO

  • 400 gr de chocolate branco picadinho
  • 3 folhas de gelatina hidratadas em 1 dose de Cointreau
  • 1 potinho de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco

– Coloque o chocolate picadinho no micro ondas por 15 segundos, tire, misture e repita a operação por mais duas vezes ou até o chocolate derreter.

– Coloque a gelatina no micro ondas por 10 segundos, tire, misture e repita a operação mais duas vezes ou até a gelatina dissolver.

– Misture o chocolate com a gelatina, o cream cheese e o açúcar. Bata na batedeira até ficar liso.

– Em uma tigela bata o creme de leite até formar chantilly.

– Misture delicadamente o chantilly com o creme de chocolate.

 

MONTAGEM

Corte (ou esfarele) o bolo e coloque nos aros. Coloque o chantilly e cubra com mais uma camada de bolo. Leve a geladeira. Na hora de servir, desenforme em pratos individuais e leve o CARAMELO CREMOSO para ser derramado sobre o bolinho na hora.

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DILUdica: se você preferir faça um bolo inteiro dividindo a massa em duas partes e recheando com o creme. O caramelo vai a mesa numa molheira, jarra, chaleira, etc

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