CONFIT DE PEITO DE FRANGO COM MAÇÃ

Confit é algo que cozinha lentamente em azeite, gordura, banha ou óleo. Quando tenho, faço com gordura de pato que, sem dúvida, é a melhor opção. Eu sei que é mais difícil de encontrar (tem no La Macelleria – R. Francisco Deslandes, 1038 – Cruzeiro – Telefone: (31) 3223-6255), mas vale a pena comprar e ter congelado em casa. O champignon é outra coisa que, se você não quiser colocar, é opcional. Não tenha medo do alho, ele se transforma numa delícia cremosa e perde aquele sabor forte que a maioria não gosta e o melhor, lembre-se, alho é bom pra imunidade. Ah, e com este prato ficamos imunes a qualquer coisa desagradável, pois só sentimos alegria e prazer!

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CONFIT DE PEITO DE FRANGO COM MAÇÃ

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Gordura de pato

Gordura de pato

INGREDIENTES – 6 pessoas

– 12 bifes de peitos de frango

– Sal e Pimenta do reino

– 12 pedaços de maçã sem pele

– Muitos dentes de alho lavados e sem pele (eu coloco uns 40)

– Muitas cebolinhas pequenas (eu coloco umas 20)

– MIREPOIX: 1 cenoura pequena, 1 pedaço de mais ou menos 5 cm de nabo, 1 alho poró, 1 haste de aipo, 6 hastes de cebolinha: tubo bem picadinho

– 1 folha de louro

confit-de-frango-com-maca– 1 bandejinha de Champignon de Paris picadinho

– 1 tablete de caldo de galinha

– 50 ml de vinho branco

– ½ garrafa de Azeite (quando tenho, coloco gordura de porco ou gordura de pato, mas normalmente eu coloco azeite)

– Salsinha picadinha

– Tomilho

– Arroz branco

img_1947– Amêndoas torradas

PREPARO

– Tempere os bifes de peito de frango com sal e pimenta do reino.
– Coloque um pedaço de maçã em cada bife e enrole, prendendo com um palito e formando um pequeno rocambole.

– Esquente uma wok ou uma panela grande. Coloque um pouco de azeite e sele o frango até dourar. Junte o alho, a cebola, mirepoix, louro, champignon e caldo de galinha. Misture bem e coloque o vinho branco. Misture até evaporar o álcool. Tempere com sal e pimenta. Coloque
confit-de-frango-com-maca-cebolao azeite e deixe em fogo bem baixinho (eu viro a chama do fogão pro lado contrário até quase desligar). Tampe a panela e deixe no fogo bem baixinho por 40 minutos.

– Desligue o fogo e coloque a salsinha e o tomilho.

– Sirva com arroz branco misturado com amêndoas torradas.

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2 comentários em “CONFIT DE PEITO DE FRANGO COM MAÇÃ

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