TORTA MOLET DE CHOCOLATE AO CARAMELO DE LIMÃO COM CHANTILLY DE ESPECIARIAS

torta de chocolate e pera.

torta-de-chocolate-com-peraFizemos também mini tortinhas em ramekins, para servir individualmente, mas a grande ficou melhor porque as peras ficaram mais envolvidas em massa, que é tão gostosa, mas tão gostosa, que pra falar verdade, nem precisava das peras (minha mãe que adora pera e quer colocar em tudo… hehehe). Mas o cardamomo sim! Acredite e prove, o cardamomo combinado com hortelã e rapas de laranja “desperta” ainda mais o chocolate e também, como ela diz, “a alegria de viver“.

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TORTA MOLET DE CHOCOLATE AO CARAMELO DE LIMÃO COM CHANTILLY DE ESPECIARIAS . Para 8 pessoas

Ise Villela

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Porta de chocolate com peras

 

INGREDIENTES para o Bolo

75 gr de açúcar

Suco de 2 limões

50 g de creme de leite fresco

200 g de chocolate meio amargo

200 g de manteiga

4 gemas

50 g de farinha

10 g de fermento

50 gr de castanha do Pará torrada

100 gr de Frutas cristalizadas

4 claras

150 g de açúcar

1 Pitada de sal

8 Mini peras cozidas (opcional)

PREPARO

torta-de-caramelo-de-limao-forma1 -Faça um caramelo com 75 g de açúcar e o suco de limão. Quando caramelizar coloque o creme de leite e deixe dissolver. Reserve pra amornar.
2 – Derreta o chocolate com a manteiga. Misture as gemas peneiradas, a farinha, o fermento, as castanhas, as frutas cristalizadas e o caramelo que já deve ter esfriado.
3 – Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Gradualmente vá adicionando os 150 gr de açúcar e depois misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate.
4 – Coloque a massa numa forma redonda. Deixe em repouso durante 2 horas à temperatura ambiente. Coloque as peras em pé no meio da massa deixando aparecer os cabinhos.
5 – Pré-aqueça o forno a 250° C. e depois reduza para 210° C. Coloque para assar e deixe por 20 minutos. Baixe a temperatura para 120° C. e deixe assar por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 30 minutos antes de servir (servi gelada e adorei!).
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INGREDIENTES para o Chantilly de Especiarias

100 ml de creme de leite fresco batido

1 colher de açúcar

2 cardamomos e ½ aniz estrelado pilados e peneirados

1 pitada de cravo

1 pitada de canela

Raspas da casca de 1 limão e/ou de 1 laranja

PREPARO

Bata o creme de leite e misture o resto dos ingredientes. Reserve na geladeira até a hora de servir.

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MONTAGEM
Folhas frescas de hortelã

Bolinhas douradas ou Raspas de chocolate

1 – Coloque um pedaço do bolo nos pratos, uma colher do Chantilly de Especiarias, folhas de hortelã e raspas de chocolate.

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3 comentários em “TORTA MOLET DE CHOCOLATE AO CARAMELO DE LIMÃO COM CHANTILLY DE ESPECIARIAS

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