A Louise se transformou numa menina de ouro! Não é porque é minha filha não, mas se vejo uma filha de qualquer amiga sendo e fazendo o que ela faz, falo a mesma coisa. É uma joia que tenho na minha casa, e por isso, agradeço a Deus o privilégio de ter sido escolhida para vir como mãe dela. Ela é carinhosa, atenciosa, meiga (ops… nem sempre, às vezes, ela é meio… sabe como são as meninas nessa idade, né? 🙂 ), solícita, prestativa e atualmente, ela aprendeu a importância de se colocar no lugar do outro. Isso é maravilhoso, pois daí se cria a condição básica do amor e da bondade, coisa que tanto desejamos pra nós mesmos! Com esse astral, ela criou esse naked e fez para o avô do namorado, olha que delícia!
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NAKED DA LOUISE
Ingredientes para a MASSA do bolo
4 ovos
1/2 xic. de açúcar
1 xic. de farinha de trigo peneirada
1 cchá de Pó Royal
Preparo
– Unte uma forma redonda com manteiga e pulverize farinha de trigo. Bata a forma sobre a pia pra não ficar excesso de farinha no fundo da forma. Unte mais dois tamanhos menores de formas redondas e repita a operação ao pulverizar farinha de trigo. Reserve.
– Pré-aqueça o forno a 180 graus.
– Faça 1 receita de bolo: Bata as claras até ficar em neve e aos poucos vai colocando as gemas com o açúcar. Desligue a batedeira e com um fouet misture a farinha de trigo e o Pó Royal. Coloque a massa na forma maior e asse de 15 a 20 min. Antes de retirar do forno, faça o teste do palitinho. Reserve.
– Enquanto a primeira massa está assando, faça mais 1 receita de bolo e coloque nas outras formas menores e asse de 12 a 15 minutos.
DIUdica: O tempo de cozimento de uma forma grande é diferente de uma forma menor. Se eu coloco uma forma para assar e deixo a forma menor com a massa esperando, o fermento vai reagir e o bolo não vai ficar bom, por isso eu prefiro fazer duas massas separadamente.
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Ingredientes para o CREME DE LEITE CONDENSADO
4 latas de leite condensado
4 latas de creme de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de essência de baunilha
– Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Não pare de mexer até engrossar, sempre raspando o fundo da panela. Deixe mais mole que brigadeiro para rechear o bolo sem quebrá-lo.
– Divida o creme em duas partes, uma para fazer o CREME BRANCO e a outra metade para fazer o CREME DE CHOCOLATE.
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Ingredientes para o CREME DE CHOCOLATE
1 metade do creme de leite condensado
10 colheres de sopa de Nescau
1 pitada de Nescafé ou um pouco de café forte
Preparo
Misture o Nescau com o creme e o Nescafé. Leve ao fogo por uns 5 minutos, sempre mexendo.
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Ingredientes para MOLHAR O BOLO
200ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de açúcar
1 dose de cointreau
Preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
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Chocolate branco
Brigadeiros brancos e pretos
Morangos
Ouro em pó (opcional)
MONTAGEM
– Parta o bolo maior em dois. Com a ajuda de uma colher vá molhando a primeira metade do bolo com o leite, cuidando pra que não amoleça muito. Com cuidado passe o creme de chocolate na metade do bolo e cubra com a outra metade do bolo. Molhe a parte de cima do bolo com o leite. Envolva o bolo com o creme branco de leite condensado e “cole” o chocolate branco em sua volta. Passe uma fita em volta e dê um laço.
– Cubra o bolo com uma camada do creme branco de leite condensado e coloque o segundo bolo, também partido ao meio, molhado e recheado com creme branco de leite condensado
– Repita a operação com o bolo menor, sempre intercalando com o creme de chocolate.
– Vai sobrar dos dois cremes, volte cada um pra uma panela e leve ao fogo para engrossar no ponto de enrolar para brigadeiro. Enfeite o bolo com brigadeiros brancos e pretos, mas se preferir, coloque outros tipos de chocolates da sua preferência, vai do gosto de cada um.
– Coloque morangos em volta, pulverize ouro em pó e enfeite com flores comestíveis.
– Coloque na geladeira até a hora de servir. Se quiser faça uma calda de frutas vermelhas ou de chocolate para servir junto com o naked.
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Dilu,eu acabei de receber no meu email este post lindo.Eu quero te falar que é lindo do principio ao fim,que texto lindo,que relação linda,que bolo lindo,que blog lindo.Pronto tudo lindo e obrigada por incentivar a gente aos bons sentimentos.Beijos
Mineira, eu li o post, reli, li o comentário da Vanessa, reli e fiquei pensando: suas receitas não são apenas para serem postas numa mesa, elas vão bem pra serem colocadas na vida também. Parabéns!
Eu amei a receita e nem tão difícil é. Eu vou tentar e depois eu te conto como vai ficar.
E hoje ela deve fazer pro paizão, né? Hummm… Um abraço em todos tia Dilu!
Dilu. Filga de peixe , peixinha é !!!
Louise tem tudo para fazer o que faz: amor , segurança e exemplo
!!!
Parabéns pela filha , aguardemos mais deliciosas receitas feitas por Louise .