PUDIM DE LEITE CONDENSADO do TRANSAMÉRICA

A primeira vez que

experimentei esse pudim,

há 20 anos, gostei tanto

que pedi a receita…

Que susto! Como assim 250

gemas, sei lá quantos litros de leite, uma

tonelada de açúcar, etc e tal…  Só que, naquela

época, eles me deram a receita que satisfazia

a gula de 900 ávidos hóspedes. É verdade, pode

reparar: todo mundo que conhece o Hotel

Transamérica, logo logo vem com aquela ilustre

e derradeira pergunta: Já comeu o pudim?

Como não? Não provar a delícia chega a ser um

pecado. Bem, da última vez que estivemos no

hotel tornei a pedir a receita pra postar aqui no

blog, claro! Acredito que, de tanto pedirem, eles

racionaram a bendita e aí está o modo de fazer

desse fenômeno de massa perfeita, cremosa, sem

“furinhos” que é, sem dúvida, o melhor pudim do

mundo.

 .

PUDIM DE LEITE CONDENSADO do TRANSAMÉRICA

.

Ingredientes

Para a calda

125 g de açúcar

50 ml de água

Manteiga para untar a forma

 
Para o Pudim

16 gemas

1.200 kg de leite condensado

530ml de leite integral

 

Modo de preparo

Primeiro passo:

Faça um caramelo com o açúcar e a água

Enquanto o açúcar derrete e toma uma cor âmbar escuro, unte com manteiga uma forma apropriada para pudim

Despeje o caramelo no fundo da forma. Reserve.

Segundo passo:

Peneire as gemas. Misture-as com o leite condensado e o leite integral. Mexa com um fouet (batedor manual) durante 3 minutos (não use liquidificador).

Coe a mistura e despeje na forma que está com o caramelo. Tampe com papel alumínio.

Coloque a forma num tabuleiro com água quente para fazer um banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido a 150° por 50 minutos (lembrando que o hotel tem fornos maravilhosos, então eu acredito que o tempo certo seria em torno de 1h a 1h20m. Faça o teste do palitinho até descobrir qual é o tempo certo do seu forno).

Depois de pronto coloque na geladeira e desenforme na hora de servir.

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BAIXAR RECEITA

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aaaa

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BBB

8 comentários em “PUDIM DE LEITE CONDENSADO do TRANSAMÉRICA”

  1. Mas a quantidade de leite condensado não está meio absurdamente alta??? Não seriam 1 litro e 200 ml de LEITE comum, e 530 ml de leite condensado?

    1. Oi Igor, tudo bem? Pode fazer sem susto, a quantidade está certa, e acredite, é o melhor pudim que existe. Olhe a foto da receita que a própria cozinha do hotel me deu. Vc pode estar achando muito, pois normalmente receitas profissionais são calculadas em quilo, coisa que não estamos acostumados. Bon apetit e depois me conte o que vc e sua família acharam. Abraço!

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