LEGUMES, chapa neles!

legumes-grelhados-euNão vou colocar as quantidades na receita porque vai depender dos outros pratos que você vai servir na refeição. Esse dia eu fiz uma grande variedade de legumes pois tinha muita carne: eles acompanharam um filet, um peixe, um lombo e até uma massa pro maridão vegetariano. Foi um sucesso! Ah! E você nem imagina o quanto seus convidados vão te elogiar!  🙂 

 

LEGUMES GRELHADOS

legumes-grelhadosINGREDIENTES

– Use os legumes que você gosta ou que tiver em casa, pessoalmente gosto mais de: Berinjela, ervilha torta, abobrinha, tomates, cebolas, champignons de Paris, pupunha, pimentões amarelos, couve flor, brócolis, pimenta biquinho e cabeças inteiras de alho. Todos devidamente higienizados.

– 1 copo de espumante ou vinho branco seco

legumes-grelhados-4– Molho para besuntar todos os legumes: alho, cebola, salsinha, cebolinha, alecrim e tomilho, tudo bem picadinho. Misture tudo com azeite, sal, pimenta do reino (se possível moída na hora), um pouquinho de aceto balsâmico e orégano.

tomates-grelhadosPreparo

Ligue a chapa na temperatura mais baixa

10 – O alho deve ser o primeiro a ser colocado na chapa, enquanto ainda está esquentando, pois demora mais pra assar e ele deve ficar igual manteiga… uma delícia! Coloco as cabeças dentro de um papel laminado, cubro com azeite, sal, pimenta do reino, alecrim e fecho o papel. Coloco na chapa.

pupunha– Enquanto isso, preparo os outros legumes:

20– Berinjela: eu gosto de retirar a pele. Depois corto pedaços de +ou- 3 cm, besunto com o molho e coloco na chapa.

30 – Cebolas: corto pedaços de +ou- 2 cm. (também gosto de tirar a pele, mas não é necessário), passo só no azeite e coloco na chapa

legumes-grelhados-540- Couve flor, brócolis e ervilhas tortas: besunto todos com o molho e coloco na chapa

50 – Pimentões: corto em tiras de +ou- 2 cm, passo no molho e… chapa neles!

60 – Champignons: corto em lâminas de +ou- 0.5 cm, besunto com o molho e chapa!

70 – Tomates: corto ao meio, coloco uma pitada de sal extra, besunto mais copiosamente com o molho e… chapa!
legumes-grelhados-280 – Pupunha: Corto ao meio no sentido do comprimento, molho e chapa!

90 – Abobrinha: tem de ser a última, porque cozinha mais rápido – corto pedaços de +ou- 3 cm, sal, molho e chapa!

E por fim, só para enfeitar, coloco as pimentas biquinho ao natural.

Vou virando os legumes de acordo com seu cozimento.

legumes-grelhados-3A chapa sempre tem um lado mais frio, vou passando os que vão ficando prontos para esse lado e vou controlando o fogo, que deve ficar sempre mais baixo.

Depois de todos virados, besunto com um pouquinho mais do molho.

Depois rego tudo com o espumante e vou tomando conta pra todos ficarem prontos ao mesmo momento. Sirvo todos quentinhos e deliciosos!

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BBB

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