SUNOMONO COM LICHIA

Eu não gosto muito de repetir o que ofereço aqui em casa, mas esse mimo… Já repeti muuuuuitas vezes. Vocês não vão acreditar, é delicioso! Tenho uns amigos que não gostam de coentro e quando comem, nem sentem. Um deles, uma vez me perguntou se poderia tomar o molhinho… Eu ri e disse: “Claro que sim!”  Depois que ele tomou, eu perguntei: “Você falou que não gosta de coentro e gostou desse molho…” Ele surpreso respondeu: “Ah não é possível, não pode ter coentro, porque isso aqui está bom demais!”  Então queridos, o que quero dizer com isso é que temos de experimentar de tudo e principalmente, pra quem faz, aprender a dosar. Sabendo usar, fica uma maravilha!

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SUNOMONO COM LICHIA 

18 pessoas

Sunomono com Lichia

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Sunomono (Pepino em conserva)

200 g de açúcar cristal

200 ml de vinagre de arroz

40 ml de saquê uso culinário (eu uso Saquê Tozan Azuma)

500 gr de Pepino japonês

30 gr de sal

Misture o açúcar, o vinagre de arroz e o saquê. Coloque para esquentar, sem deixar ferver. Misture bem para dissolver o açúcar e desligue o fogo. Reserve.

Lamine os pepinos e coloque todas as rodelinhas espalhadas em um tabuleiro. Pulverize o sal e deixe 1 hora em peneira para que a agua escorra bem.

Lavar bem as rodelas de pepino pra retirar bem o sal.

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Nabo

1 pedaço pequeno de nabo ralado muito fino no ralador comum

1 c.s de açúcar cristal

1 dedo de moça picadinha bem fininha sem semente

raspa de laranja

Coloque o nabo ralado na água misturado com gelo e açúcar. Deixe uns 20 minuto e depois coloque na peneira para escorrer bem.

Misture o nabo ralado com açúcar cristal e dedo de moça ralada. Reserve.

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Lichia com seu Molho

1 lata de Lichia em conserva

05 c.s. de azeite

10 c.s. da Calda da lichia

05 c.s. de Sakê

05 c.s. de Óleo de Gergelim torrado

05 c.s. de Suco de limão

1 c.café de Açúcar mascavo

03 c.s. de Shoyu

1 Dedo de moça picadinha sem as sementes

1 c.café de Gengibre ralado

1 c.s. de Salsinha bem picadinha

1 c.s. de Ceboulete ou cebolinha picadinha

1 c.s. de Coentro bem picadinho (ou coloque a gosto, eu acho essencial)

Eu gosto de fazer o molho antes e na hora de servir, eu o misturo nas lichias.

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Montagem

Primeiro coloque uma lichia com seu molhinho

Por cima coloque, com cuidado, um punhadinho de Nabo e depois põe um punhadinho de pepino

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Diludica: Se você não tiver uma vasilhinha linda como essa da foto, use taça de Martini, ou taça de licor, ou colher de sopa, ou pires, um pratinho fundo fica TUDO!… No mercado tem umas folhas secas, lindas… Enfim, eu quero mesmo que você use sua criatividade. E lógico, quero ver as fotos depois, tá?

OBS: c.s. significa colher de sopa / c.café significa colherzinha de café

Sunomono significa algo como vinagrado

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ser com arte

5 comentários em “SUNOMONO COM LICHIA”

  1. vania leclerc

    Dilu querida!

    Nao sei mais o que dizer, das maravilhas que você prepara com tanto carinho !
    Brilhando, brilhando sempre!
    Beijos e até breve, se Deus quiser!

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