CREME BRÜLÉE DE GORGONZOLA E CHAMPAGNE

CREME BRÜLÉE DE GORGONZOLA E CHAMPAGNE

18 pessoas

Creme Brülée de Gorgonzola e Champagne
Creme Brülée de Gorgonzola e Champagne

Ingredientes

20 g de Manteiga

200 g de Mirepoix: alho, cebola, alho poro, cenoura, aipo, salsinha, tomilho, louro, pimenta do reino moída na hora.

½ tablete de caldo de galinha

80 ml de Champagne ou espumante

600 ml de Creme de leite fresco

Pitada de noz moscada

6 gemas

30 g de açúcar

200 g de gorgonzola

Sal

Pimenta do reino moída na hora

Q.B. de Açúcar

Preparo

1- Refogue o mirepoix e o tablete de caldo de galinha na manteiga. Adicione o champagne. Deixe evaporar. Acrescente o creme de leite e noz moscada e misture até esquentar, não deve ferver. Desligue o fogo e deixe em infusão.

2- Enquanto isso, bata as gemas com 30 g açúcar na batedeira até esbranquiçar.

3- Corte o gorgonzola em pedaços.

4- Passe o creme de leite (que está em infusão) pela peneira dentro do bowl que estão as gemas. Misture bem, sem bater. Acrescente delicadamente o gorgonzola. Coloque nas forminhas próprias de creme brülée.

5- Coloque cuidadosamente as forminhas num tabuleiro.

6- Esquente água e coloque dentro do tabuleiro, em volta das forminhas.

7- Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por mais ou menos 30 minutos. Se você ficar na dúvida, faça o teste do palitinho, se sair limpo, está pronto.

8- Na hora de servir, pulverize o açúcar e use maçarico.

Diludicas: Depois que você encher todas as forminhas, espere uns minutos e coloque mais creme. Porque? A espuma que forma das gemas batidas desce, e é bom acrescentar mais creme para não ficar baixo depois de pronto.

Quer fazer um charme?

No mesmo prato que você servir o Creme Brülée coloque uma pequena taça com Vinho do Porto.

Quer fazer outro charme?

Enfeite com Chips de Pêra ou Maça. Não vou dar a receita aqui, porque imagino que você prefira comprar.

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ser com arte

5 comentários em “CREME BRÜLÉE DE GORGONZOLA E CHAMPAGNE”

  1. Maria de Menicucci

    Querida Dilu!! Estou doida para fazer esta receita só porque é de gorgonzola!! Ontem no jantar, morri com o souflé do Luiz Guilherme que era de gorgonzola!

    Eu queria saber o quanto de caldo de galinha caseiro você usa nesta receita, no lugar desse tablete. Acho que fica mais gostoso! Vou levar esta receita para fazer junto com a minha professora de culinária, ela adora quando levo as novidades para testarmos juntas!

    Um beijão!!

  2. Amore, coloca 1 litro de caldo em fogo alto e deixa reduzir até se tornar uma papinha. Mas no caso dessa receita, vc pode tranquilamente usar o tablete. Me conta depois, ta? E não esquece de tirar fotos. Bjss

    1. Stella, você faz tudo, só não maçarica. Congela. Quando for usar, vc tira do freezer no dia anterior e deixa na geladeira, ou tira do freezer com 3 horas de antecedência e deixa fora da geladeira. Na hora de servir, coloca o açúcar e maçarica. Depois conta tudo pra gente, ta? Bjs

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