COSTELETAS DE PORCO A PURURUCA e PURÊ DE MANDIOCA COM LEITE DE COCO

COSTELETAS DE PORCO A PURURUCA

PURÊ DE MANDIOCA COM LEITE DE COCO

Costeleta de Porco a Pururuca

Ingredientes da Costeleta

1 peso de costeleta de lombo de mais ou menos 3 kgs com a pele

Sal

Pimenta

Marinada: 200 g de cebola, 5 dentes de alho, 100 g de cenoura, 50 g de salsão, 100 g de alho poro, 100 g de nabo, 2 pimentas dedo de moça sem semente, 1 c.s. de gengibre ralado, 100 ml de cachaça, 3 folhas de louro. 1 cravinho, noz moscada, cebolinha, salsinha, tomilho e sálvia a gosto

50 ml de azeite

Preparo
Tempere a costeleta inteira com sal e pimenta do reino e coloque-a na marinada por no mínimo 12 horas.

Separe a costeleta e reserve a marinada.

Coloque uma panela grande em fogo alto. Coloque o azeite e sele a costeleta de todos os lados.

Depois que ela já tiver tomado aquela cor linda dourada, coloque a marinada e misture bem. Deixe secar um pouco e coloque água o bastante para cobrir toda a costeleta.

Abaixe o fogo e cozinhe a costeleta por umas 12 horas. Eu costumo abaixar o fogo no máximo e deixar de um dia para o outro. Mas, não te aconselho a fazer o mesmo, porque não conheço seu fogão.

Umas três horas antes de servir, coloque a costeleta e o molho que sobrou num tabuleiro e deixe no forno a 160 graus

Antes de servir, separe o molho e coloque a costeleta na potência máxima, próximo ao grill superior, para tostar somente a pele.

Costeleta de Porco selando

Costeleta de Porco selando

Costeleta de Porco com a marinada

Com a marinada para cozinhar na panela no fogo bem baixinho

No tabuleiro junto com o molho que sobrou do cozimento.

No tabuleiro junto com o molho que sobrou do cozimento.

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Ingredientes para o Molho

Beurre maníé: 50 g de manteiga e 50 g de farinha de trigo (opcional)

Preparo
Deixe o caldo que sobrou do cozimento reduzir bem e passe por uma peneira. Se ele não atingir a textura desejada, coloque o beurre manié misturando bem com um fouet. Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino

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Ingredientes para o Purê

2 kgs de mandioca

200 ml de leite de coco

2 c.s. de manteiga de garrafa

1 cebola picadinha

100 ml de vinho branco

1 c.s. de açucar

1 pitada de curry

Sal, pimenta do reino e tabasco

Preparo
Cozinhe a mandioca e depois bata no Thermomix ou no processador com o leite de coco.

Amacie a cebola na manteiga e coloque o vinho branco. Deixe evaporar.

Coloque o açúcar, curry e a mandioca.

Deixe cozinhar e ajuste os temperos com sal, pimenta do reino e Tabasco.

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Montagem
Com ajuda de uma faca elétrica, parta a costeleta em fatias grossas.

Coloque cada fatia no meio do prato, o purê em torno e finalize com o molho. Decore com uma pimenta dedo de moça e sirva.

Espero que gostem! Eu amo! Bjss

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2 comentários em “COSTELETAS DE PORCO A PURURUCA e PURÊ DE MANDIOCA COM LEITE DE COCO

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