CHEESEBURGER COM FOIE GRAS E TRUFA

CHEESEBURGER COM FOIE GRAS E TRUFA

Foto: Dilu Bartolomeo Villela

Cheeseburger com Foie Gras
Cheeseburger com Foie Gras

Ingredientes para Hambúrguer – P/ 6 pessoas (lembrando que são pequenos)

300 g de patinho ou picanha

50 g de salaminho ou salame

1 cebola pequena e bem picadinha (trito)

1 dente de alho sem o germe e bem picadinho (trito)

1 Pimenta dedo de moça sem semente e bem picadinha (trito)

1 colher de nabo e aipo bem picadinhos (trito)

1 ovo

3 colheres de parmesão ralado

1 colher de mostarda de boa qualidade

2 colheres de molho inglês

1 fatia de pão de forma bem picadinho

Tomilho (fresco) a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto (trito)

Sal e Pimenta do reino moída na hora

Preparo

1- Limpe bem a carne e pique em pequenos pedaços. Pique o salaminho e misture com a carne. Se tiver uma maquina de moer, moa a carne junto com o salaminho. Se não, coloque no processador e moa.

2- Tire a carne do processador e misture delicadamente com o resto dos ingredientes junto com 1 pedra de gelo (sem ficar apertando).

3- Molde, sem apertar, os hambúrgueres com a ajuda de pequenos aros. Deixe na geladeira.

Dica: O gelo proporciona mais umidade à carne, derivando em um preparo mais tenro. Você também pode fazer essa experiência no quibe cru.

Ingredientes para a Montagem

6 fatias de tomate

6 folhas de alface picadinhas

Trufa laminada e azeite de trufas

sal e pimenta do reino moída na hora

300 g de foie gras cortado em 6 bifes

6 fatias de brioche cortadas exatamente do tamanho dos hambúrgueres

6 fatias de Muçarela ou Gruyère do tamanho dos hambúrgueres

Pepino em conserva ou sunomono de pepino a gosto

6 chips de bacon

Preparo

1- Tempere o tomate e alface com sal, pimenta, trufa e azeite de trufa. Reserve.

2- Tempere os bifinhos de foie gras com sal e pimenta do reino.

3- Coloque uma grande frigideira para esquentar e ponha para grelhar os bifinhos de foie gras, os hambúrgueres e nas laterais da frigideira coloque as fatias de brioche aproveitando a gordura que solta do foie gras, que é uma delicia! Depois de dourar, vire o foie, vire o brioche e assim que virar o hambúrguer, coloque a Muçarela por cima.

Montagem

No meio de um prato coloque a fatia de brioche, por cima coloque o hambúrguer com a muçarela, pepino, depois alface e tomate com trufas, chips de bacon e o foie. Para segurar tudo espete um palito. Sirva com uma taça de espumante e seja feliz! Muito feliz! Seja Dilucious!

BAIXAR RECEITAaaaa

Se quiser receber todas as atualizações por email cadastre-se no https://dilucious.com.br/?page_id=2766

ser com arte

 

 

 

.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima