MUQUECA Peixe na folha de bananeira

MUQUECA Peixe na folha de bananeira
MUQUECA
Peixe na folha de bananeira

 

 

Ingredientes

1 Pirarucu ou Tucunaré de mais ou menos 3 kgs / Pasta: suco de 4 unidades de Limão, 5 dentes de Alho, 2 Cebolas, Sal e Pimenta do reino moída na hora, Azeite, Cebolinha, Chicória, Salsinha, 1 dose de Cachaça / 2 Tomates e Louro / Folhas lavadas de bananeira sem o caule central e papel laminado

Preparo

Limpe o peixe e corte-o de 2 em 2 centímetros sem chegar na espinha, isso facilita a entrada do tempero.

Macere no pilão todos os ingredientes da pasta. Esfregue o peixe, por dentro e por fora, com a pasta.

Lave bem a folha de bananeira e coloque-a em um tabuleiro. Por cima faça uma cama com rodelas de tomate e louro. Coloque o peixe e o envolva com a folha de bananeira como se fosse um envelope, deixe as emendas viradas para baixo. Envolva com papel aluminio.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos.

Retire do forno e retire a folha de bananeira seca e sirva o peixe sobre uma folha nova e bonita. Sirva com TACATE.

TACATE Banana para acompanhar o Muqueca

Ingredientes

Azeite, 2 dentes de Alho e 1 Cebola, 1 Pimentão e 1 Pimenta dedo de moça sem semente todos bem picadinhos, 1 penca de Banana da terra bem verde e picada em cubos, Coentro, Chicória.

Preparo

Deixe murchar no azeite, o alho e a cebola. Acrescente pimentão, dedo de moça e banana. Sempre misturando, deixe amaciar a banana. Acrescente as ervas. Para o meu gosto, coloco uma pitada de açúcar e uma de sal.

.

BAIXAR RECEITA

.

aaaa

Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

ser com arte

9 comentários em “MUQUECA Peixe na folha de bananeira”

  1. Ei Maria, peixe é sempre bom, ne? Eu tenho na fazenda, mas perguntei hoje aqui em casa e o Fernando disse que vc compra no mercado central. Se nao achar lá, vc me fala que vou procurar saber melhor. Bjs

    1. Maria de Menicucci

      Eu amo peixes!

      Estava pensando se a folha de bananeira tem alguma função especial no preparo deste peixe, você sabe?

      1. Maria, na realidade a folha de bananeira tem a função de abafar como uma folha de papel alumínio. Esse último ficará na natureza por qtos anos? É bom usar a folha pra defender a natureza e porque fica lindo, na verdade, para a foto, eu tive de trocar a folha e colocar uma novinha. Mas nao acho que confira sabor. Apenas é um invólucro charmoso. Como tudo que gostamos de fazer. Bjss

  2. Ana Paula lanari

    Dilu, além de cozinhar muito bem, suas fotos estão ficando cada vez mais lindas! Muito lindo, dá vontade de comer! bjo

  3. Puxa… mas essa foto parece ate montagem, muito bacana! E o peixe parece super simples de fazer e gostoso com essa banana. Vou experimentar. Bjao

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima