MUJICA

indio sopaMUJICA 

Culinária indígena. Mujica significa algo semelhante a “o que vem do rio”.

Ingredientes

1 surubim de mais ou menos 2 kgs

Sal e Pimenta do reino

Azeite

2 unidades de limão

Brunoise de: 1 Cebola, 3 dentes de Alho, 2 Tomates sem pele e sementes, 1 Pimenta dedo de moça, 1 Pimentão amarelo, 1 Cenoura.

Louro

4 Bananas verdes ou macaxeiras

1 dose de cachaça

1 garrafinha de leite de coco

Salsinha, Cebolinha, Coentro, Chicória e Alfavaca ou manjericão à gosto.

Preparo

Limpe o surubim, eliminando pele e espinhas. Corte-o em cubos e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e suco de limão

Faça um caldo com as espinhas e a cabeça do peixe. Coe e reserve

Rale a banana verde e reserve

Aqueça azeite e murche a cebola e alho. Acrescente tomate, dedo de moça, pimentão, cenoura e louro. Refogue e deixe cozinhar. Acrescente a massa de banana e adicione a cachaça. Misture bem e deixe evaporar o álcool. Adicione leite de coco, tempere com sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Adicione o caldo de peixe o suficiente para cobrir o preparo. Deixe ferver e coloque os cubos de peixe. Misture bem e acrescente ervas à gosto. Se necessário, coloque mais caldo. Deixe ferver por 10 minutos. Retifique o tempero e retire do fogo. Sirva em cuias ou tigelas.

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