Culinária indígena. Mujica significa algo semelhante a “o que vem do rio”.
Ingredientes
1 surubim de mais ou menos 2 kgs
Sal e Pimenta do reino
Azeite
2 unidades de limão
Brunoise de: 1 Cebola, 3 dentes de Alho, 2 Tomates sem pele e sementes, 1 Pimenta dedo de moça, 1 Pimentão amarelo, 1 Cenoura.
Louro
4 Bananas verdes ou macaxeiras
1 dose de cachaça
1 garrafinha de leite de coco
Salsinha, Cebolinha, Coentro, Chicória e Alfavaca ou manjericão à gosto.
Preparo
Limpe o surubim, eliminando pele e espinhas. Corte-o em cubos e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e suco de limão
Faça um caldo com as espinhas e a cabeça do peixe. Coe e reserve
Rale a banana verde e reserve
Aqueça azeite e murche a cebola e alho. Acrescente tomate, dedo de moça, pimentão, cenoura e louro. Refogue e deixe cozinhar. Acrescente a massa de banana e adicione a cachaça. Misture bem e deixe evaporar o álcool. Adicione leite de coco, tempere com sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Adicione o caldo de peixe o suficiente para cobrir o preparo. Deixe ferver e coloque os cubos de peixe. Misture bem e acrescente ervas à gosto. Se necessário, coloque mais caldo. Deixe ferver por 10 minutos. Retifique o tempero e retire do fogo. Sirva em cuias ou tigelas.
Se quiser receber atualizações clique https://dilucious.com.br/?page_id=2766