BRUNCH NATALINO: UNIÃO E COMUNHÃO

BRUNCH NATALINO

União e Comunhão

Fotos: Priscila Bartolomeu Fotografias

Natal é tempo de união e comunhão!
Natal é tempo de união e comunhão!

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O maior prazer para quem gosta de cozinhar é organizar momentos mágicos.  Acolher a família, os amigos e dividir com eles uma atmosfera de união ‘in mensa’*. Lembrando que muito além de um momento de diversão, é um momento de celebração. É um momento Dilucious.

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Um brinde à comunhão!

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Nas comemorações e em torno da comida é que as pessoas se sentem vivas e com a alma renovada. Elas se esquecem dos problemas e compartilham da ampla festa, que é a mesa.

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Cantando a comunhão!
Canto à comunhão!

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Dentre muitas outras maneiras, o Brunch é uma maneira delicada, charmosa e prolongada de reunir pessoas queridas. Exige dedicação na escolha do cardápio com intenção de agradar cada um dos convidados, cuidado no preparo, zelo em cada pequeno e todo detalhe.

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Enfeite da mesa de Natal
Enfeite da mesa para um brunch de Natal

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O Brunch é algo que se estende, e a finalidade acaba sendo saborear cada momento vagarosamente, bem ao estilo ‘slow food’. O Slow Food recupera a relação quase ancestral entre a comida, prazer, celebração e familiaridade, onde a mesa é usada como arma de sedução e conquista. Isto é, compartilhar uma mesa é celebrar a alegria.

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C

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Acredito que todo festejo possa ser comemorado de qualquer forma, não importa se com um picnic, um lanche, uma big ceia ou por que não, fugindo do que nos é tradicional no Natal, um BRUNCH! Que seja livre, criativo e generoso!

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Slow Food
BRUNCH! Livre, criativo e generoso!

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Um brunch de Natal, antes de tudo é um momento de comunhão, mais do que um estado de espírito. É o momento de agradecer pelo ano que passou e para o próximo, lembrar, segundo dizem, que ‘corações agradecidos falam diretamente com Deus’. Eu adoro Brunches! E não há nada mais simbólico do que um brunch no dia 25 de dezembro. IN MENSA!!!!

*Em latim: in + mensa significa ‘na mesa’

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MENU que escolhi para o Brunch de Natal Dilucious:

(Infelizmente fiquei sem um monte de fotos)

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Drink de Boas Vindas:

Clericot com folhinhas de ouro

(Todos pediram colher para comer as frutas rsrsss)

Clericot

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Bebidas:

Cerveja . Cachaça . Champagne rosé . Vinho branco . Vinho tinto

Para iniciar, oferecemos apenas queijos e duas pequenas entradinhas quentes:

Queijos:

Gorgonzola Dulce . Pignole . Damascos frescos cozidos em especiarias

Gorgonzola Dulce . Pignole . Damascos frescos cozidos em especiarias

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Serra da Estrela . Pralinée de Macadamia
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Queijo porta queijo

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Coração de Grana Padano . Mel de trufas . Nozes . Tâmaras

Queijo cutelo

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Entradinhas quentes:

Bisque de lagosta

Bisque de Lagosta

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Misto quente com trufas

Misto quente com trufas

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Depois, montamos a mesa de jantar com todos os pratos salgados e frios. Cada um poderia se servir vagarosamente, saboreando e arrastando a tarde com uma alegria “IN MENSA”:

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Vieiras com cuscuz Israelita no Tucupi

Vieiras com Tucupi e Couscous Israelita

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Salada thai de manga

Salada Thai de Manga

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Sunomomo de Lichia

Sunomono de Lichia

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Esse próximo ficou sensacional. Foi eleito o prato Dilucious do dia. Preparei a barriga de porco marinando-a por dois dias e depois, deixei por 52 horas cozinhando a 75 graus no Sous Vide. Comprei lentilha Beluga em Berlim e servi com Marron Glace. Hummmm!!!!

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Barriga de porco à baixa temperatura . Marron glace . Lentilha Beluga 

Barriga de Porco à baixa temperatura com Marron Glace e Lentilha Beluga

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Foie gras d’Oie com trufa . Caju glaçado . Torradinhas de Brioche

Foie Gras d'Oie com Trufas . Caju glaçado . Torradinhas de Brioche

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Mini moranga com espuma de Manga e Moranga com Chips de Bacon

Preparando a moranguinha com espuma de manga e moranga

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Mousse de caviar

Mousse de Caviar

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Creme Brülée de Foie gras

Creme Brülée de Foie Gras

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Escargot com torradas Melba

Escargot

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Os dois próximos pratos, carpaccio e salmão, aparecem na foto da mesa, mas infelizmente não tenho outras. Carpaccio é um antepasto super simples, que adoro! Para esse tipo de festa então, é perfeito. Coloquei sobre a carne, carpaccio de trufa e para dar um charme a mais, borrifei spray de trufa branca que trouxe do restaurante Maison de la Truffe. Amo!!!

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Carpaccio trufado com lascas de grana e trufa

Brusccheta com Carpaccio Lascas de Grana Padano e Trufas

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O salmão ficou uma coisa de bom com os acompanhamentos. Depois da barriga, foi o que mais comi. Estava maravilhoso! Dilucious!

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Salmão marinado . Creme azedo . Guacamole . Caviar

é pra ve salmao

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Prato quente:

Brunch de brasileiro é mais alegre, mais extenso… Quando foi lá pelas 19 horas fiquei na dúvida se ainda servia o prato principal. Cheguei a perguntar quem queria, pois como o risoto, o arroz caudoso também precisa ser preparado bem na hora de servir. Te digo… apenas duas pessoas aceitaram. Pensei se fazia mais um pouco… pensei… e cheguei à conclusão que era melhor fazer para todo mundo. AINDA BEM!!!! Assim que viram, todos resolveram aceitar! kkkkkk Usei um arroz super diferente que trouxe de Paris. Ele tem um tom alaranjado, lindo! 

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Arroz alaranjado caldoso de Bacalhau cozido no Sous Vide 

(não tem foto)

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As sobremesas, bebidas e lembrancinhas foram postas no balcão do bar. Pena que não tenho fotos.

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Bebidas

Sauternes . Vinho do Porto . Chá de lavanda . Nespresso . Agua 

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Sobremesas:

Cerejas no gelo (não tem foto)

Algodão doce ao aroma de Menta (snif… snif… foi um sucesso!!! não tem foto)

Physalis com Chocolate (não tem foto)

Semifreddo de Cupuaçu com Chocolate amargo (não tem foto)

Cake de Limão Siciliano com Caramel salé (não tem foto)

Chocolate com Gengibre e Pralinée de Castanhas (não tem foto)

Mini Figo com Pistache e Chocolate (não tem foto)

Mini Panetone de Avelã com Frutas secas (não tem foto)

Perfume do Paladar (não tem foto)

Sopinha de frutas vermelhas com amêndoas e aceto envelhecido por 50 anos (na foto ainda faltava colocar amêndoas e aceto)

Sopinha de frutas vermelhas, ainda falta colocar

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Lembrancinha

Pão de mel ao aroma de Pastis

Lembrancinha: Pão de Mel
Lembrancinha: Pão de Mel

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Obs: Se você gostou deste post e quiser alguma receita, sinta-se à vontade e escreva nos comentários, bjs!
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aaaa
 .
BBB

12 comentários em “BRUNCH NATALINO: UNIÃO E COMUNHÃO”

  1. Nossa misto quente com trufas……hummmmmm!!!!! Não tem fato do paladar? Como não? Eu vi…..mais do que isto eu senti! Esta é a magia !!!! Obrigada!!

  2. Nossa! Que brunch maravilhoso!!
    Eu adoraria a receita do creme brulée de foie gras. Deve ser divino, ou melhor, dilucious!
    Beijos

    1. Marise, minha flor linda, vamos combinar alguma coisa juntas. Você ensina e eu mostro o que você deve saber muito mais que eu. Rsrsrss bjss

  3. Olá Dilu,

    Quero fazer um brunch de natal para minha família. Somos em 12 pessoas, mas não dá para fazer algo tão sofisticado como você sugere, pois não sei cozinhar tão bem assim. Faremos isso em Sorocaba, numa chácara. Será que você me sugere um cardápio mais simples, com ingredientes e receitas de preparo mais rápido e econômico? Tenho uma verba de R$20 por pessoa e o bom é que a família não consome bebidas alcoólicas, o que já dá um refresco no orçamento. Obrigada,

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