CLERICOT

Mistura suave de frutas com bebida alcóolica, muito conveniente para um Brunch pelo seu princípio casual. Mas muito bem vindo em qualquer encontro onde o anfitrião tenha bom gosto e prima pela alegria. Na França bebe-se Clericot quando está muito quente ou muito seco. É perfeito e “Dilucious” para um país tropical como o Brasil. E ainda podemos abusar das nossas frutas e enriquecer com especiarias, Pastis, água de rosas, hortelã, violeta, etc. Enfim, personalizar esse drinque vai determinar seu estilo! Tim Tim!

.

Um brinde à comunhão!
Um brinde!

.

CLERICOT 

Por Dilu Bartolomeo Villela

Fotos: Priscila Bartolomeu 

.

Coloque o Clericot em uma grande taça antes de servir
Coloque o Clericot em uma grande taça antes de servir

.

Ingredientes

2 garrafas de vinho branco seco

1 cravo

8 cardamomos

4 anis estrelado

2 paus de canela

1 pedaço de gengibre

1 Fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto

400 g de açúcar cristal

1 Lt de suco de mixirica ou laranja

———–

10 pêssegos

10 morangos

3 maças verdes

05 carambolas

05 kiwis

Mirtilos

1 garrafa de espumante

3 latas de Schweppes

300 ml de licor Cointreau ou Grand Marnier ou qualquer licor de laranja

Folha de ouro (opcional)

Preparo

1- Dois dias antes, coloque os nove primeiros ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo ate reduzir à metade. Coe e coloque em forminhas de gelo.

2- No dia, pique todas as frutas em tamanho uniforme e misture mirtillos. Separe estrelas de carambola para enfeitar.

3- Na hora de servir, coloque em uma grande taça ou jarra: as frutas, as pedras de gelo aromatizadas, champagne, Schweppes e o Cointreau ou Grand Marnier. Misture.

4- Sirva em bonitas taças e coloque estrelas de carambola com folhinhas de ouro.

Clericot
Clericot

.

BAIXAR RECEITA

.

aaaa

Se deseja receber as atualizações do Dilucious cadastre-se https://dilucious.com.br/?page_id=2766

ser com arte

4 comentários em “CLERICOT”

Deixe um comentário para Fátima Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima