VIVE LA BOURGOGNE – LA Côte Saint Jacques

Vocês devem estar achando estranho eu não ter me manifestado sobre gastronomia. ver post anterior Mas, sabe aqueles momentos que você tem vontade de ser duas? Hoje estou querendo ser quatro. Uma para ser esposa; outra, turista; outra, blogueira; e a última para ser a Dilu, que adora conversar com os leitores do blog, que adora responder cada comentário! Isso me faz muita falta. Sei que vocês entendem, assim que sobrar um tempinho, vou correr lá atrás e responder uma a uma. E hoje o assunto é… Comida! Já falei que a Borgonha é reconhecida pela sua história, seus vinhedos maravilhosos, seu patrimônio gastronômico e romântico. Então…

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Campanha da valorização da gastronomia da Borgonha
Campanha da valorização da gastronomia da Borgonha
Velas, vinho, neve...
Velas, vinho, comida, frio…Campanha da valorização do romantismo! rsrsssss

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Pela tradução no Michelin, onde recebe 3*, o restaurante do Hotel La Côte Saint Jacques também considerado o 21.º melhor restaurante do mundo (pela Top 100 Classical & Heritage Restaurants 2016) oferece cozinha criativa e os clientes “enjoy” a decoração “unique”, refinada e “luxurious atmosphere”. Na minha opinião, é bacana e ao mesmo tempo, de gosto duvidoso. Dá vontade de fazer uma certa limpeza e tirar  alguns objetos que poluem e atrapalham a beleza do lugar.

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Vou mostrar o que gostei: a sala da lareira com bar é super bacana, lembrando que não se deve observar muito, pois certos detalhes e enfeites são “tristes”. Bom que é muito aconchegante e o que vale mesmo é a companhia, o que se come e o que se bebe!

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Nada mais gostoso do que uma lareira acesa!
Nada mais gostoso do que uma lareira acesa!

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Ainda no bar, serviram amuse bouche e aproveitei para fotografar o modo diferente de preparar alga, nunca tinha visto. Super interessante!

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Ainda no bar, serviram amouse bouche e aproveitei para fotografar o "chps" de alga. Super bacana!
“Chps” de alga. Bacana!
Maravilhosa coleção de conhaques
Maravilhosa coleção de conhaques 
Ao lado da lareira, a biblioteca! Tudo de lindo!
Ao lado da lareira, a biblioteca! Tudo de lindo!

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Tem uma ótima lojinha, que me provocou ímpetos de comprar, comprar e comprar, mas se eu chegar perto do Luiz cheia de sacolas já no primeiro dia, é capaz dele me largar pra trás 🙂

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O sucre petillant é o assunto do Degusta deste domingo
O sucre pètillant é o assunto do Degusta deste domingo. Tive vontade de pegar todos!

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Bem, faltam certos cuidados no restaurante: baixar um pouco a luz, colocar música…

Não posso me delongar nas descrições dos pratos, vou tentar ser o mais suscinta possível. A não ser quando valer a pena.

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A loja tem de tudo um pouquinho, uma tentação!
A loja tem de tudo um pouquinho, uma tentação!

Manteiga com sal de Guerande Salmão quente (interessante) Olha o recipiente do creme de... esqueci!
Manteiga com sal de Guerande
Salmão quente (interessante)
Olha o recipiente do creme de… esqueci!

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Optei pelo “Menu Saveurs”: uma entrada, dois pratos, queijo e duas sobremesas. Na entrada, foi servido Muesli com foie gras (fiquei feliz, porque outro dia comprei granola no Mercadinho do Alex Atala e tive a mesma idéia: servir em prato salgado) que veio com uma jarrinha com caramel salée de maça. Estava ótimo, mas não senti gosto disso tudo aí não…

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Foie Gras de Canard, Compotée de Fruits au poivre Timut, Muesli maison et Caramel de Pomme acidulé au beurre salé
Foie Gras de Canard, Compotée de Fruits au poivre Timut, Muesli maison et Caramel de Pomme acidulé au beurre salé

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O prato do Luiz foi bacana demais. Parece que eles colocam a forminha dentro do prato com água e levam ao freezer para congelar. No final, enfeitam com essas coisinhas. Haja freezer!

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Caviar com Blinis e ai meu Deus, esquci o nome dessa coisa que servem nos Estados Unidos no breakfast
Caviar com Blinis e… ai meu Deus, esquci o nome dessa coisa que servem nos Estados Unidos no breakfast
À parte, vem a tal coisa e mini blinis.
À parte, vem a tal coisa e mini blinis.

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Falei que não ia delongar, mas não dou conta! Borgonha é a terra do escargot. Todos já ouviram falar de Escargot à bourguignonne? Eu adoro, faço muito lá em casa, e sei que o meu fica muito bom. Mas… Aqui na terra deles, eles é que sabem das coisas, não é? Então… digo que não entendi muito bem essa história de misturar o bichinho com muçarela e tomate… Ah! E ainda tinha parmesão ralado sobre o tomate… Gostei não!

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Galette d’Escargots Petits gris en libre interprétation de la Tomate-Mozzarella
Galette d’Escargots Petits gris en libre interprétation de la Tomate-Mozzarella
Vinho maravilhoso da região
Vinho maravilhoso da região

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Omelete com trufas raladas na hora. Nada a dizer! Nem precisa… Ah! Só presta atenção no uso das luvas para laminar as abençoadas!

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Omelete com trufas
Omelete com trufas

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Nossa! Estou longe de ter paladar apurado para tanto sabor!

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Homard « Pattes bleues » rôti, Fenouil confit et acidulé, Emulsion à l’Anis de Flavigny
Homard « Pattes bleues » rôti, Fenouil confit et acidulé, Emulsion à l’Anis de Flavigny

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Segundo Brillat Savarin “é impossível governar um país que tem mais de 400 tipos de queijo”

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Fromages de France Parece mais uma loja de queijos. Que isso!
Fromages de France
Parece mais uma loja de queijos. Queeee isso!

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Agora vem um caso à parte! Seriam duas sobremesas que teria no meu menu, mas no cardápio, vi um souflé de trufas com sorvete, também de trufas. Claro que ao invés de duas diferentes, preferi trocar por essa maravilha, diga-se de passagem, troca magnífica!

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Soufflé chaud à la Truffe noire
Soufflé chaud à la Truffe noire
Grande finale
Grande finale

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O Grande finale ficou por conta do sorbet de framboesa com aipo. Gente, isso foi a melhor coisa deste jantar. O chef me deu o cardápio com dedicatória, mas não sei o que aprontei, esqueci no hotel. Mas não tem problema, deixamos nossas malas guardadas lá, e quando estivermos subindo para Paris, pego o menu e posto.

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Eles guardaram o menu junto as nossas malas.
Eles guardaram o menu junto as nossas malas.

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Você deve estar se perguntando “como deixou as malas no hotel?”. O porta-malas do carro alugado não cabe toda nossa bagagem. Então, colocamos uma mala menor dentro de uma grande e deixamos dois volumes guardados no hotel. Essa é uma ótima dica para quem faz viagem deste tipo (mania de brasileiro: sair com mala vazia para voltar cheia). Já é a segunda vez que fazemos isso. Dá tudo certo!

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Relais & Châteaux La Côte Saint Jacques

Jean-Michel Lorain

14, Faubourg de Paris, 89300 JOIGNY

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aaaa

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ser com arte

18 comentários em “VIVE LA BOURGOGNE – LA Côte Saint Jacques”

  1. Cristina Machado

    Agradeço a vc Dilu, que mesmo de férias e em descanso, vem aqui, dividir conosco suas alegrias, experiências e embelezar nossos dias.
    Bjos!

  2. junia vaz de almeida

    Nossa que maravilha!!Estou adorando estas suas férias e sua necessidade de ter um ou mais Avatares!!!!
    Luiz Guilherme que me desculpe,mas é muito bom te compartilhar!!!

  3. Ana Paula lanari

    Vou ser bem comedida no meu comentário, estou treinando para ser menos falante: ma-ra-vi-lho-so!
    Eu disse que iria falar menos, não que iria deixar de ser superlativa! Bjo

  4. Alice M de Souza

    Dilu, esse jantar ai pra mim é muito demais, nao gosto nao! Gostei da lojinha.
    Que tal postar um pouco mais das cidades? Igual o post do castelo. Bom pra gente ver se gosta e se quer conhecer. Beijos e boa viagem.
    Alice

  5. Dilu, tudo maravilhoso! Se eu tive vontade de comprar tudo naquela lojinha, imagino você! Continue nos brindando com estas maravilhas na medida do possível! Beijos

  6. Oi Dilu! Que legal, heim? Aqui, esses negócios americanos não serial waffles? No caso francês eles fazem um belga, que chama gaufre e é mais massudo, mas delicioso!
    Bjs.

  7. Ça va Dilu! que sensacional vc. fazer esta viagem tão especial e ainda achar tempo pra relatar com tanta precisão e detalhes as comidinhas e outras coisitas…. estou te acompanhando de pertinho, vc. sabe bem como amo a França…. assim vou viajando junto…continue curtindo…. bisou

  8. Those little things that they eat for breakfast in the United States are waffles, goffres en francais.
    Your sister cannot wait to get to France to enjoy all of the culinary wonders!
    Bon voyage, mes Petits!

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