RODA GIGANTE COM BADEJO E SUCRE PÉTILLANT

RODA GIGANTE COM BADEJO E SUCRE PÉTILLANT

RISOTORTA E MOLHO DE MIXIRICA

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RODA GIGANTE

Massa de pastel em rolo, Manteiga, Açucar e uma pitada de curry

Preparo

Corte tiras da massa o suficiente para encobrir o aro.

Passe manteiga em volta dos aros e cubra com as tiras.

Passe manteiga e pulverize a mistura de açúcar.

Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Depois de frias, retire cuidadosamente as rodas. Reserve.

RISOTORTA

2 ovos, 400 grs. de risoto pronto, 100 grs. de parmesão ralado, tempero a gosto

 Preparo

Mexa bem os ovos e misture o parmesão, os temperos e o risoto.

Untar oito pequenas formas e coloque a massa de risoto.

Leve ao forno por 25 minutos.

MOLHO DE MIXIRICA

50 grs. de cebola batidinha, 30 grs. de manteiga, 20 grs. de açúcar, Pimenta do reino a gosto, 30 grs. de farinha de trigo, 50 ml de vinho branco seco, Suco de 8 mixiricas, Gengibre a gosto, dedo de moça picadinha sem semente a gosto, Coentro a gosto

Preparo

Amacie a cebola na manteiga e no açúcar. Coloque a pimenta do reino e a farinha de trigo, sem parar de mexer por 3 minutos. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o suco e mexa com o fouet para que não forme grumos. Deixe ferver por 5 minutos e misture gengibre, dedo de moça e coentro.

BADEJO

8 postas de badejo, Sal e pimento do reino a gosto , 50 ml de vinho branco, alho fresco triturado, azeite de oliva, raspas de limão

 Preparo

Tempere as postas com o sal, pimenta do reino, vinho, alho e azeite. Em uma frigideira dê uma leve salteada de cada lado do peixe. Retire do fogo e raspe a casca de limão. Sirva imediatamente.

MONTAGEM

Sucre Pétillant

Coloque o molho, risoto, a roda e a posta de badejo com o sucre Pètillant. Enfeite com flor de dedo de moça conforme a foto.

DILUdica: O sucre Pétillant deve ser colocado na hora de servir, pois derrete em contato com água e saliva, o que não acontece com óleo ou gordura. Vantagem para o foie gras e o chocolate, por exemplo.

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ser com arte

8 comentários em “RODA GIGANTE COM BADEJO E SUCRE PÉTILLANT”

  1. Maria do Socorro Arbex

    Olá Dilú, tudo bem com vc??? Espero que esteja maravilhosamente bem!!!
    Dilú suas publicações, seu site, suas receitas, suas história e tudo o que vc faz é verdadeiro oásis, só que muito bonito e real!! Eu viajo no Dilucious!! Espero um dia experimentar suas delicias novamente!! Parabéns, vc é TOP!!!! (O máximo)
    Bjs com carinho,
    Socorro Arbex

  2. Ana Paula lanari

    E não é que além de gostoso de ler o Dilucious leva a gente de volta a infância! Esse doce petulante é tão bom quanto brincadeiras de criança e parque de diversões! Para falar a verdade a Dilu é o próprio parque de diversões: alegre, engraçada, brincalhona e sua comida é melhor do que algodão doce bem branquinho e grande! Amo algodão doce! E ela faz um algodão doce com sabor de hortelã!!!!!
    Gente, descobri!!!! A Dilu me transportou no tempo, e hoje me sinto a menina meiga e bilheteira de sete anos de idade! Vou acabar pulando amarelinha, elástico e fazer calda de açúcar no meu fogãozinho de boneca! hummmmmmmmmmmm!
    Diluzzetes vamos brincar de chá para bonecas!

  3. Adriana S Campos

    Eu fiz Dilu, deu tudo certo! Estou radiante! Hoje é aniversario do meu marido e fiz para experimentar, se desse certo eu ia servir, senao, eu servia so o peixe com o molho. Mas ficou DI-VI-NO! Quero muito te agradecer. Ele vai ficar doido na hora que ver. Bjss

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