Chef EM FUGA por Ana Paula Lanari

Gente, daqui para frente teremos novidades. Hoje, apresento uma delas – MUUUUITO especial! Minha querida amiga Ana Paula Lanari, se enterneceu com minha insistência e decidiu ceder, compartilhando comigo o prazer de escrever. Sim, agora ela participa efetivamente do blog, nos deliciando com contos, casos, histórias, estórias… Se você, assim como eu, adora contadores de estórias, fatos reais e outros nem tanto, ela vai também te conquistar. Mulher criativa, sempre fez da arte sua companheira de vida, super competente, as palavras brotam com a mesma facilidade de quem já tem um livro concluído na cabeça. Companheira espirituosa e de bem com a vida! A ela, só tenho a agradecer por tanta gentileza, e claro, pela cumplicidade. Leia a lindeza de seu primeiro post como colaboradora do Dilucious! Ah! E é ela quem desenha… Pode? É completa! Bjs, Dilu. Ah, e com vocês: Ana Paula.

.

Chef EM FUGA

Ana Paula Lanari

.

Você deve ter lido o título e pensado: Deve ser alguma matéria sobre releitura gastronômica, ou algum tipo de invencionice de cozinheiro chique! Mas, não! O assunto aqui é a pura e, não tão simples assim, fuga!!! Isso mesmo, fuga. Fugir, picar a mula, sumir do mapa, desaparecer no mundo e por aí vai! Então… uma pessoa comum, simplesmente fugiria, pensar em comida… ficou doido! Arrumaria algo para comer no caminho, o que der, o que encontrar. Talvez passasse até fome! Mas não é o caso, aqui estamos falando de um “Chef”, EM FUGA!!!!!

.

mapa

.

Que drama, tem que sair às pressas, nada pode ser preparado, muito menos confitado! Rsrsrsrs… Nosso amigo quase pira! Anda de um lado para o outro, tem pouco tempo para decidir o que levar. Meu Deus!!!! Imaginem a cena, ele de avental e colher de pau na mão dando voltas e mais voltas pela cozinha, despensa e adega. Tem que ser prático! PRÁTICO!!!! Quase entra em desespero, mas como se estivesse naqueles programas de culinária, começa a colocar alguns planos em prática.

.

Desespero

.

Claro, massa é indispensável. Um pacote pequeno. Molho de tomate, não pode faltar, não é Luiz Guilherme? Ah! Mas tenho que levar uns tomates especiais, pelados! Óleo, evidente que não, tem que ser azeite virgem. Vamos ver…. alho, cebola, sal, manjericão, tomilho, óbvio… coentro, não é Dilu? Bom, colocamos alguns temperinhos a mais para que nada fique sem personalidade.

.

Jornal

.

Fuga sem personalidade, nunca!!!!! Meu Deus! Os queijos!!!! Grana padano, camembert, gorgonzola e brie são vitais!!! Fuga sem eles, impossível! Hum! Claro! Não podem faltar os cogumelos. Que sejam secos, desidratados, mas deixar de levar, de jeito nenhum!

.

Legumes

.

Quase tudo pronto e embalado na maleta própria para pic nic, daquelas de cestaria tailandesa, que já vem com os pratos e taças de vinho! Ai! Ai! Ai! O vinho!!!!!  O vinho para harmonizar com a fuga!!!! Um tinto? Mas e se a massa for com frutos do mar! Um branco! Mas a massa pode ser com filé mignon! Ah! Claro, o espumante! Mas tem que ser gelado!!!! Momentos de pânico!!!! Mais voltas e voltas pela cozinha!!! É um caso de fuga especial, especialíssimo! Leva o Romanée-Conti  e seja o que Deus quiser!

.

picnic

.

Paradinha para pensar. Bom, tem a massa, tempero, queijo, cogumelos, tomate, azeite…o que está faltando??? Não sem chocolate, algumas barras de belga para próprio deleite e é claro, chocolate amargo para uma eventual sobremesa de fuga!!! Vai que… Com a roupa do corpo e avental, a cesta embalada, se prepara para cair na fuga quando lembra: AS PANELAS!!!!!!! Onde cozinhar???? Não aguenta, e em crise, desmaia!!!!

.

desmaiar

.

aaaa

Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Ana Paula

ser com arte

52 comentários em “Chef EM FUGA por Ana Paula Lanari”

        1. Ana Paula lanari

          Cristina, a dilufadacozinheirachefdiretiraamiga, disse que era pra euzinha responder s todos, e como sou bem mandada, bedeço!!!!! rsrsrsrrsrs Muito obrigada querida, tomara que você goste dos próximos! bjo

    1. Ana Paula lanari

      Alice, quem me dera ser profissa!!!! Amadora com com muita vontade de acertar!!!! Obrigada pelo elogio, espero continuar merecendo! bjo

  1. Ana Paula, sempre leio, e adoro, os posts da Dilu. Vejo que voce veio querendo ficar, ficou muito interessante esta ideia de vcs.

  2. ELIANA F.BARBOSA

    Ana Paula querida estou boba , você é simplesmente e divinamente fantástica ! Tudo lindo , ah os desenhos , super gostosos e com arte, o texto de fazer inveja a qualquer mortal. Parabéns mas , de você esperava algo parecido rs rs rs verdade. Quanto a você Dilu ficara muito bem acompanhada sem , deixar passar o astral dela que é mil…

  3. junia vaz de almeida

    Espetaculoso,”alumbrante”(pode Vera??),sensacional.
    Estou tonta até agora com tanta correria!!Texto delicioso,cativante,leve…mas continuo tonta!!!
    E os desenhos:caríssima Amiga Ana,por essa eu não esperava e não vejo a hora da próxima!
    Grande aquisição Dilu,é disso que a vida precisa:leveza!!

    Bjos minhas amadas!

    1. Junia amada, você também tem muito para nos oferecer. Esperamos pelos seus super inteligentes textos, viu? kkkkkkkkk Ana Paula, olha a pidona: “Faz um post para o Dilucious” kkkkkkkkkk

  4. E enquanto a nossa chef não vem…
    Adorei meninas, muitas novidades para 2014!
    Que delicia de texto, voce é super flor artista!
    Sucesso!

  5. kkkkkkk muito bom! Doida pra ver como vai ser os proximos desenhos… adorei demais Claro que o texto tb, mas to boba com desenho feito com caneta? tipo Bic É isso mesmo?

    1. Ana Paula lanari

      Luiza, que delícia de comentário! Vejo que você é uma apreciadora de desenhos e talvez até fã de gibis! Os desenhos foram feitos com caneta mesmo, rsrsrsrsrs adoro, acho que ficam mais soltos! Fico na torcida para continuar te agradando nos próximos! bjo

  6. Katarina Kefrage

    Mineira, que graça a sua amiga Ana Paula. E bacana para nós que gostamos do seu blog. Mas uma coisa boa. A da Pitadas sumiu, está viajando? Diga a ela que sentimos falta das pequenas informações. Eram Dilucious! hahahaaa

    1. Ana Paula lanari

      Katarina, agradeço por mim (mineira também) e pela Dilu, a mineira dona do blog! A Dilu vive arrumando novidades para o blog dela, essa mulher não para!!!! E, com certeza virão mais Pitadas da Stella por aí! bjos

  7. Adorei !!!! Os desenhos são hilários, vejam as gotas de suor, do rosto em apuros, dos movimentos das mãos !!! Simplesmente surpreendentes!!!

    1. Ana Paula lanari

      Eliana, muito obrigada! Que bacana, adoro quando encontro alguém detalhista para apreciar os desenhos! Sabe, fico horas observando os detalhes dos gibis que leio, são fantásticos! bjos

  8. Bravíssimo, Ana Paula! Já, já vai ser coleguinha do Veríssimo! Será que o chef não levou, tb, um pouco de açafrão… Bjs

    1. Ana Paula lanari

      kkkkkkkkkkkkkkkk Celina, ela nem conseguiu fugir, quando lembrou das panelas, imagina se lembar do açafrão e do ouro comestível, era capaz de infartar!!!!! Muito obrigada pelo elogio, putz esse foi top!!! Adoro o Veríssimo!!!! bjos

  9. Incrível, Ana Paula!!!!!
    Parabéns pelo post espetacular!
    Parabéns para Dilu,que mais uma vez nos mostrou ter olhos sempre prontos a captar o que é belo,sensível, inteligente , diferente para brindar suas leitoras!
    Excelente acquisição!
    Um beijo,
    ME

    1. Ei maravilhosa, que saudade! Quantas vezes me lembrei de você nesses últimos dois meses!
      Você tem razão, nesse caso, realmente tive sensibilidade para captar o belo na capacidade criadora da Ana Paula. Ainda bem!

  10. Heloisa Moreira

    Ana Paula Lanari, multimulher!!!! Cada dia uma surpresa! Artista nata!
    Diluzinha, você arrumou uma “colaboradora” graduadissima”. Parabéns! Bjs

  11. Heloisa minha querida, sou uma pessoa de muita sorte! Olha a prova disso com a “aquisição” deste tesouro na minha vida… ou melhor, na nossa vida! Bjs

    1. Ana Paula Gonçalves Lanari

      Heloisa, conviver com Dilu é altamente contagioso e ela é tão generosa, que cede o talento pra gente! Muito obrigada! bjo

Deixe um comentário para Ana Paula lanari Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima