MINI NAKED CAKE DE FINANCIER

balaboosta boloMASSA

200 grs. de Manteiga Noisette

350 grs. de Açucar de confeiteiro

125 grs. de Amêndoas em pó ou farinha de castanha

125 grs. de Farinha de trigo

325 grs. de Claras

Essência de Baunilha a gosto

– Para preparar a manteiga Noisette, coloque a manteiga numa panela em fogo bem baixinho e deixe até pegar cor de caramelo escuro. Desligue e reserve.

– Escolha pequenas formas redondas de 3 tamanhos (os preços das forminhas na Maria Chocolate são ótimos). Unte-as com manteiga e pulverize com farinha.

– Coloque os ingredientes secos peneirados numa tigela, junto com as claras. Misture com uma colher e leve à geladeira por 30 minutos. Depois incorpore a manteiga noisette morna e misture até homogeneizar.

– Divida a massa em três partes, lembrando que as forminhas maiores gastam mais massa, a media gasta menos e a pequena, gasta menos. Tempere cada uma das partes de massa, como por exemplo: gotas de chocolate, raspas de laranja, especiarias, castanhas, chocolate em pó, doces cristalizados, etc.

– Para cada tamanho de forminha encha até ¾ da altura com um dos sabores de massa. Leve ao forno a 180 graus para assar por 15 a 20 minutos.

RECHEIO

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de leite

essência de amêndoa a gosto

200 grs. de amêndoas picadas e torradas

Misture tudo, menos as amêndoas. Leve ao fogo e misture até engrossar. Misture as amêndoas. Reserve.

COBERTURA

100 grs. de creme de leite fresco

30 grs. de açúcar

30 de manteiga

200 grs. de Chocolate branco ou meio amargo

Esquente o creme de leite com o açúcar. Desligue. Coloque a manteiga e o chocolate. Misture bem.

MONTAGEM

Guaraná misturado com Cointreau

Flores comestíveis e Frutas a gosto: Morango, mirtilo, carambola, framboesa, cereja, phisalys, etc

Com a ajuda de uma faca de serra e com a mão bem firme, corte o bolo maior horizontalmente, formando duas rodelas. Coloque uma rodela do bolo e umedeça com a bebida, coloque o recheio. Repita com os outros bolinhos. Somente na hora de servir, enfeite com flores, phisalys, estrelas de carambola, frutinhas vermelhas e morangos. Peneire açúcar de confeiteiro para enfeitar.

DILUdica: Se sobrar da massa faça pequenos financiers para servir com o cafezinho!

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ser com arte

 

8 comentários em “MINI NAKED CAKE DE FINANCIER”

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