Jornal Estado de Minas . Uma oportunidade de OURO!


Várias pessoas leram Anna Marina quando ela anunciou em sua coluna, que eu seria uma parceira no caderno de domingo do jornal Estado de Minas. Para quem não conhece, esse caderno chama Degusta e é direcionado à gastronomia. Algumas dessas pessoas me pediram para reportar aqui as quatro matérias, mas além delas pedirem, eu não poderia deixar em branco no blog, uma passagem tão alentadora para o Dilucious. Então… aí está a primeira matéria.

Espero muito que vocês gostem. Eu amei tudo, até o texto… Rsrsrssss…

..Uma oportunidade Anna Marina

uma oportunidade Novidade

Uma oportunidade Degusta

Uma oportunidade de ouro

Uma oportunidade de OURO!

Este é para mim, um mês especial. Além do dia dos namorados, dia simbólico de renovar o amor, é o mês também do meu aniversário. Estava quarta-feira preparando um mimo para comemorar estas datas, quando recebo um telefonema da editora desse caderno, Anna Marina, me convidando para escrever essa coluna por quatro semanas. Depois de eu ter aceito – com uma pitada de medo dentro do coração – voltei ao meu mimo e ao olhá-lo, percebi que ele estava diferente. Ele já não era mais apenas meu bolinho. Depois de eu me tornar escritora de um grande jornal “por um dia”, meu lindo mimo cresceu e de repente, adquiriu a dimensão da minha alegria… Olhei com mais cuidado e vi nele a celebração, não apenas do amor e da idade, mas também, da vida.

Imagino que esse convite tenha vindo por causa do meu blog dilucious.com.br. Comprovei o quanto vale a pena toda a atenção que tenho dedicado a ele, que tem me seduzido a ver com outros olhos tudo ao meu redor, que tem me acariciado com retornos que me deixam completamente em estado de graça, e com isso, tenho tirado muito mais proveito da vida. Agradeci o quanto Deus é absolutamente generoso comigo.

Foram esses os pensamentos que tive ao olhar aquele lindo bolinho e querer transferir para ele, toda a luz que iluminava minha alma naquele momento. A única maneira que encontrei, foi colocando brilho artificial para simular meu brilho interno.

Ufa! Será que a Anna Marina vai gostar dessa linguagem de blogueira? Acho melhor falar do que me traz aqui. Bom… Sejam bem vindos a um mundo de ousadia na gastronomia com um toque extra de magia, o OURO! Claro, só se pode ingerir o comestível, que leva 4% de prata na sua composição e por isso sua pureza é de 23 quilates. Esse precioso metal é tendência no mercado de luxo para o mundo gourmet. Além de chic, dizem que é uma fonte de energia e previne o envelhecimento. Não é uma moda recente, no antigo Egito já era empregado na culinária, pois acreditava-se nos saudáveis benefícios proporcionados por ele. Será? Para tentar (sem conseguir) responder essa dúvida, é importante mencionar que ouro não confere sabor, e mais, é um material inerte que não é absorvido pelo organismo. Então… não compreendo como pode fazer bem para a saúde. Mas percebo que confira muito glamour a um prato, pois chefs, confeiteiros e amadores como eu, deliciamo-nos com sua esplêndida beleza, tanto que o empregamos para enfeitar um prato especial com a intenção de “fechar” uma experiência gastronômica com chave de ouro!

Com essa intenção, o ouro vem sendo consumido em coquetéis, pratos salgados, sobremesas, bebidas à base de licor, espumante, saquê e vodca, tudo de uma maneira muito festiva. Para surpreender e inspirar apreciadores, essa iguaria é comercializada em pó, folhas finíssimas, spray, flocos e escamas. Existem os preparos mais famosos pelo mundo afora, como o frozen de US$25.000, o sundae de US$ 1.000, a pizza de US$ 3.000, a marmelada de US$ 8.000, passando por pimenta, sushi, bagel até o caviar de US$ 49.000 que chega à mesa misturado com a preciosidade. 

Comprei o verdadeiro ouro, em Paris. Além de caro, é dificílimo de usar, pois é preciso pinças especiais. Mas tenho uma notícia boa e estou ansiosa para ver os leitores desse jornal criando inesquecíveis pratos de satisfazer o paladar e contentar a visão. No Brasil existe um pó comestível baratíssimo, que produz o mesmo efeito, e o melhor… digo que é facílimo comprar e mais fácil ainda de usar.

Quer servir uma sobremesa memorável sem gastar um mundo de dólares? Quer ter uma oportunidade de surpreender e ter amigos eternamente gratos? Quer arrasar como “chef”? Confira essa receita imutavelmente linda… Garanto! Você terá nela sua oportunidade de OURO!

 

MINI TORTINHA DE CHOCOLATE COM GANACHE DE GENGIBRE
MINI TORTINHA DE CHOCOLATE COM GANACHE DE GENGIBRE

MINI TORTINHA DE CHOCOLATE COM GANACHE DE GENGIBRE – Esse delicioso bolo não leva farinha e até puro é tudo de bom! Mas além disso, você poderá usar a receita em outras preparações, basta usar sua criatividade. Outro dia, eu o servi com morango e sorvete yogoberry… Hummm… Inacreditável! Tenho certeza que vocês vão adorar!

VEJA A RECEITA AQUI

.

aaaa

.

Se quiser receber todas as atualizações por email cadastre-se no http://dilucious.com.br/?page_id=2766

.

ser com arte

Você poderá gostar de:

12 comentários em “Jornal Estado de Minas . Uma oportunidade de OURO!

  1. Parabéns querida Dilu !
    A matéria tem a sua marca . Puro prazer em dividir com seus leitores ,
    o que há de mais moderno , lindo e sofisticado .
    Adorei sua estréia no Degusta …
    Rsrsrs , medalha de ouro pra vc pela brilhante estréia e muito sucesso nas próximas matérias
    que aguardamos com a melhor das expectativas ! Bjs .

  2. Parabéns pela matéria.
    Feliz por vc nos passar este brilho que te ilumina e serena seu coração.Justa troca,pra quem tanto nos ensina e nos encanta.
    Ah,e para melhorar:temos receita!!!!
    Bjos

  3. Junia querida, obrigada por vc ter sempre palavras tão carinhosas comigo. Vc é muito especial.
    (Pena foi não ter gostado da poesia que fui intrometer e meter o bedelho! rsrssss)
    Bjs

  4. Me mata de orgulho! Com tudo de maravilhoso que já presenciei, li, aprendi você ainda surpreende sempre. Boa sorte sempre, fada!

  5. Como não gostar de sua “intromissão/sugestão”,se só tem a acrescentar?
    Mais uma vez pitacos certeiros e apropriados.Cabeça brilhante!!!!
    Bjo

Deixe seu comentário.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CyberChimps