No próximo final de semana, Belo Horizonte receberá a tradicional enogastronomia portuguesa para a terceira edição do evento Vinhos & Sabores de Portugal. Organizado pelo Grupo Opal com o apoio da Câmara Portuguesa de Comércio no Brasil, a feira acontecerá nos dias 25 e 26 de abril no complexo Paisagem Escritório Parque, no bairro Santa Lúcia e contará com cerca de 30 produtores de vinhos, azeites, embutidos e outras iguarias portuguesas. Imperdível!
VINHO & SABORES DE PORTUGAL
DESEMBARCA PELA PRIMEIRA VEZ EM BH
Por Vittorio Lanari Junior
.
Esta é a primeira edição do evento fora de São Paulo com o objetivo de expandir o mercado e gerar novas oportunidades de negócio. Belo Horizonte foi escolhida como a cidade ideal para promover e estimular esse intercâmbio cultural e comercial entre os dois países.
.
Além da exposição de produtos para degustação, a programação inclui outras atividades como provas de comentadas de vinhos do Porto, Alvarinhos, da Região de Lisboa, Verdes e dos seis melhores vinhos portugueses da atualidade. Além disso, acontecerão provas comentadas de azeites especiais de Trás-os-Montes.
.
.
O reconhecido chef português Hélio Loureiro ficará responsável pelas sessões de showcooking, quando será apresentada toda a sua técnica no preparo de pratos tradicionais e contemporâneos da gastronomia portuguesa, e claro, harmonizados com vinhos especiais. Ele será o responsável pelo cardápio apresentado no jantar de abertura que acontecerá no Salão Verde do Automóvel Clube no dia 24/04 às 20:00 hrs.
.
O ingresso dá direito a uma taça, e com ela o visitante poderá fazer a degustação de até 150 vinhos diferentes, pois são cerca de 30 produtores com 5 rótulos cada um.
.
.
Haverá ainda degustações de embutidos e bacalhau. Para aqueles mais gulosos haverá uma praça de alimentação com o melhor da Taberna Baltazar e dos Doces de Portugal, além de um posto de venda de vinhos portugueses do Supermercado Verdemar.
.
.
Para informações e compra de ingressos:
www.vinhoesabores.com.br
31 3213.15.57
secretaria@camarabrasilportugal.com.br
.
Valeu Fada! Você sempre abrindo o Dilucious para os amigos! Beijos
Eu vou!!! Que coisa deliciosaaaa gente, um sábado especial, beijão
Vittorio, eu não entendi bem como vai ser o jantar no automovel clube
Eu quero muitttttooooo!!!!!!!!!!!! Super bacana!
Vitorio, eu queria saber se este evento vai ficar igual o de rua, aquele da praça, que fica lotado e infelizmente a gente não consegue comer nada. O espaço lá deste Paisagem é grande? To perguntando só pra gente não ficar com cara de paisagem (Brincadeirinha)
Gloria Moraes e Tereza, me desculpem a demora em respondê-la. É a tal da falta de costume. A Dilu com sua imensa generosidade postou o texto sobre o Vinho e Sabores de Portugal, e eu deveria ter acompanhado e respondido aos comentários, mas, novamente, a falta de costume…….Mas como te aquele ditado que diz “antes tarde do que nunca” vou respondê-las. Gloria o jantar no Automóvel Clube foi um evento a parte, e comandado pelo chef portugues Helio Loureiro. Foi uma oportunidade unica já que ele deu aulas na sala de showcooking durante o Vinhos e Sabores, mas não preparou um jantar completo como o que aconteceu no Automovel Clube.
Tereza, a proposta deste evento é completamente diferente da Festa Portuguesa. Foi um evento pago, onde cada participante pode degustar até 150 rótulos de vinhos, vinhos do porto, licores, e aguardentes, além de enchidos portugueses que estavam maravilhosos! Além disso aconteceram degustações comentadas e aulas de showcooking em salas privadas. Como ninguem é de ferro, a Taberna Baltazar, o Doces de Portugal e o Verdemar estiveram presentes vendendo suas delicias. Como o evento foi pago e dirigido para um público interessado em vinhos e gastronomia portugueses, teve um público menor tb. O espaço ficou muito bem distribuido e todos puderam usufruir sem filas e atropelos. Obrigado pelos comentários.