UM LUGAR QUE ATENDE PELO NOME DE EATALY

Eataly eu apontando o dedo_Fotor_CollageVocê está

pensando que

estou me

esbaldando na

Itália, ou quem

sabe, estou numa aula da rica

gastronomia italiana?

 

As duas opções estão certas

e as duas estão erradas…

 

O que você vai ver daqui a

pouco vai te deixar ainda mais

em dúvida, já que as respostas

anteriores não responderam

coisa alguma.

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UM LUGAR QUE ATENDE PELO NOME DE EATALY

Por Dilu Bartolomeo Villela

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EATALY placas_Fotor_Collage

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–       Então… Será tudo isso uma fábrica de mozzarella ou uma loja de vinhos? Hummm… Açougue… peixaria… Quem sabe restaurante? Bar? Cervejaria? Pizzaria? Delikatessen? Doceria, sorveteria ou padaria talvez?

–       Não!

–       Uma bela duma indústria de macarrão!

–       Amornou, mas não acertou.

–       Xô pensá……………………….. Acho que……..

–       Ãh… captou? Diga!

–       Ok, é uma praça de alimentação.

–       Chega! Já sei a que conclusão você vai acabar chegando: tudo isso, essa mega joalheria, é UM LUGAR QUE ATENDE PELO NOME DE EATALY.

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EATALY 3_Fotor_Collage

Fábrica de mozzarella
Fábrica de mozzarella
Não vai ser por falta de receitas que, quem entrar no paraíso, não vai cozinhar
Não vai ser por falta de receitas que, quem entrar no paraíso, não vai cozinhar
Você já viu castanhas PURPLE?
Você já viu castanhas vermelhas?
Feijões, pimentas, grãos
Feijões, pimentas, grãos
Flora
Flora
Açougues
Açougues
Confeitaria
Confeitaria
Existem também os enlatados
Existem também os enlatados
Aula
Aula

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Sim, de uma forma indireta, você acertou. O EATALY é um lugar onde tudo é tratado e vendido como joia. E o melhor, em cada uma, você irá encontrar sabor e alma italiana.

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EATALY u_Fotor_CollageEataly oricchiete

Eataly friosEataly salami_Fotor_Collage

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Não desceu redondo a comparação com joalheria? Ok!

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Observa o valor do vidrinho de aceto
Observa o valor do vidrinho de aceto

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Que tal então nomeá-lo “armazém de luxo”? Onde todo e qualquer dinheiro é ajuizadamente dilapidado (sim, pois é impossível não gastar rios de dinheiro num lugar como esse).

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EATALY trufas_Fotor_Collage

Mas pude perceber na variedade de ofertas que nem tudo vem do país da bota
Mas pude perceber na variedade de ofertas que nem tudo vem do país da bota
Morilles
Morilles
Mas em compensação, o que vem, vem direito!
Mas em compensação, o que vem, vem direito!

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Tudo lá é tratado com o mais puro carinho, respeito, e ai de quem tentar manusear de outra forma o aceto, o azeite, a pizza…

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Eataly Pizza_Fotor_Collage

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…o Grana Padano…

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Eataly eu e granaEataly grana 1_Fotor_Collage

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… ou outro queijo, por mais simples que seja…

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Você que está em hotel sente vontade de comprar uns queijinhos para comer nem sabe a hora... Rsrsrsss
Até você que está hospedado em hotel sente vontade de comprar uns queijinhos para comer nem sabe a hora… Rsrsrsss

EATALY queijo trufado_Fotor_Collage

Eataly it's difficult to be simple

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…a massa ou pasta…

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EATALY FABRICA MASSAmassa_Fotor_CollageEataly Life is a combinacion

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…o pão… ha, os pães italianos…

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Eataly paes_Fotor_CollageEataly padeiroEataly sacos_Fotor_Collage

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…o Prosecco…

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Prosecco
Prosecco

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…as trufas…

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EATALY white brak truffles

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…o prosciutto… Até eu que não sou muito fã, porque no Brasil é dificílimo encontrar quem saiba que presunto deve ser laminado finaaaaamente, caí de amores!

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O corte dos frios te dá vontade de comer 1 kg de cada espécie
O corte dos frios te dá vontade de comer 1 kg de cada espécie

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Tenho de repetir: Tudo lá é tratado com o mais puro carinho, respeito, e ai de quem tentar manusear de outra forma qualquer “fruto” ícone da culinária italiana, que dirá o VINO!

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EATALY eu _Fotor_Collage

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É um lugar onde até os mais jovens aprendem a apreciar o alimento, valorizar o produtor e, principalmente, aprendem qual o caminho percorre o alimento para chegar ali.

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"Vida é muito pequena para não comer e beber bem" e depois uma lista de coisas saudáveis.
“Vida é muito pequena para não comer e beber bem” e depois uma lista de coisas saudáveis.

Eataly polvo_Fotor_CollageEataly il pesce_Fotor_CollageEataly colatura di alici_Fotor_Collage

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A estratégia do Eataly, simples, mas perfeita, está focada basicamente na venda de alimentos artesanais, fazendo uma mea-maxima culpa “meia-volta, volta e meia vamos dar” aos velhos tempos, quando comprávamos comida em feiras de pequenos produtores.

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Purple potato
Purple potato

EATALY maça_Fotor_Collage

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Sem falar nos restaurantes e outros lugares onde você pode aproveitar ainda mais o EATALY, sendo para descansar, sendo para organizar as ideias e selecionar o que deve ou não comprar, sendo para fazer o que existe de melhor no lugar: comer.

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Eataly eu e luiz_Fotor_Collage

O Manzo, como o próprio nome sugere, é de carnes
O Manzo, como o próprio nome sugere, é de carnes

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Mas de todos, o espaço que achei mais lindo, talvez pela vista, foi a Birreria, que é uma cervejaria no terraço do prédio.

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BIRRERIA Uma cervejaria no terraço do EATALY
BIRRERIA
Uma fábrica de cerveja no terraço do EATALY

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Você sobe as escadas da foto anterior e dá de cara com essa vista
Você sobe as escadas da foto anterior e dá de cara com essa vista
A cerveja é produzida no local
A cerveja é produzida no local
E dá-lhe cerveja!
E dá-lhe cerveja!

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E tem outra, o EATALY é um lugar onde o país da bota tem sua gastronomia impulsionada como se fosse ouro (ou é?, taí o porquê da “joalheria”): “How to EATALY”… “Eataly is Italy”…

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Eataly_Fotor_Collage

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E a máxima “You are what you EATALY” que quer dizer “Você é o que você Eataly”? Slogan pretensioso? Pode até ser, mas… Quem pode, pode! Tal qual a “oração” de despedida na saída do “templo”: Life is too short not to eat well.

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Eataly you are what you... qd

A vida é muito pequena para não comer bem Até a próxima
A vida é muito pequena para não comer bem
Até a próxima

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Bem gente, só há um pouco mais a dizer, pois as fotos falam por mim e dá pra ver que é mesmo um lugar gerado por um visionário e respeitável ser humano. Sim, a gastronomia italiana terá uma dívida eterna com Oscar Farinetti, pois o que ele criou em Turim, no norte da Itália, há pouquíssimos 8 anos, se transformou num boom, mundo afora.

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EATALY Oscar

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A imediata penetração no mercado, literalmente, rendeu frutos em Istambul, Milão, Chicago, Dubai e a franquia nova-iorquina tem como sócio o chef Mario Batali. São de lá as fotos que ilustram esse post.

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Mario Batali
Além do EATALY e vários outros empreendimentos gastronômicos, Mario Batali é dono de um dos melhores restaurantes de NY, o delicioso BABBO – recomendo demais!

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Bem que eu gostaria de estar em São Paulo, pois amanhã chega a vez dos paulistas – afff… sempre eles – terem sua gigantesca versão disneyworldgourmet italiana.

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Eataly discoverEATALY mapa_Fotor_Collage

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Ai meu Deus, não posso deixar de pensar nas nossas Minas Gerais e a vocação de seus filhos no fogão. Quando chegará a vez do nosso estado, com toda suas “minas” gastronômicas, adquirir seu lugar ao sol? Ou ao menos, quem sabe, conseguir um lugarzinho à sombra de UM LUGAR QUE ATENDE PELO NOME DE EATALY?????

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Imagina se fosse!
Imagina se fosse!

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aaatorto

Se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

 

26 comentários em “UM LUGAR QUE ATENDE PELO NOME DE EATALY”

  1. Ana Paula Lanari

    Putz! Dilu isso para mim é muito melhor do que uma joalheria, é uma Disney para os olhos e paladar! Uau!!! Pena que nossa BH continua isolada desses play grounds!!! Beijos

    1. Versão disneyworldgourmet italiana… kkkkk…. Acho que BH tem uma aura de “Não se aproxime”, mas quando vem um Eduardo Maya e faz o que ele fez, é sucesso.

  2. Maria de Menicucci

    Eu iria surtar num lugar desses afinal sou apaixonadíssima pela comida italiana e eu sou italiana né???? Dizem que abriram o eataly em São Paulo, será que vai ser bom igual a este que você esteve???

    O máximo de lugar parecido que já fui foi a KaDeWe em Berlim que é simplesmente demais!

    1. Nossa Maria, a KaDeWe é um lugar ainda mais inusitado. Acho que foi assim pra mim, porque achei coisas lá que nunca mais vi, por exemplo: Lentilha Beluga. Ah que saudade! Ela é igualzinha um caviar, maravilhosa.
      Acho que o Eataly SP será inaugurado amanhã. Vontade, viu?

  3. Priscila S Moraes

    Dilu, hoje eu estou em SP e quero conhecer demaisss este lugar. Você sabe se a inauguração é pra convidados?

  4. Maria Teresa P de Castanheira

    Já estava na hora de um mega empreendimento deste tipo no Brasil. Isto é um bom sinal, que eles acreditam na economia.

    1. SP acredita sempre, haja visto a diferença deles pro resto do Brasil, Ontem mesmo estava comentando sobre Florianópolis e sua falta de estrutura para atender os turistas – pecado imperdoável. Eu por exemplo, não sinto vontade de voltar, e imagino, que assim como eu, outras pessoas tb não. Bjsss querida, muito obrigada por vir aqui no blog, me deixa muito feliz!

  5. valeria amaral

    Dilu, ja esta agendado para conhece. O de Nova York é barbaro e ja sei que o de Sampa nao deixa nada a desejar.
    Que bom nao?
    bjos e mais bjos

    1. Ei amada, que bom vc aqui, fico super feliz! Me disseram que de todos, o de SP é o mis bonito, opinião do próprio arquiteto.
      Vamos?

  6. Estive agora de abril a maio no Brasil e fui visitar a loja do EATALY na Av. Juselino Kubitschek e fiquei imprecionada com tanta variedade, é verdade que fiquei um pouco assustada com os preços, mas estava cheia e com fila no estacionamento… Viva Brasil….. Bjs meninas

  7. Solange minha linda, não acredito que vc veio ao Brasil e nem deu o ar da graça aqui. Na sua próxima vinda poderíamos combinar de vc dar uma aula pra gente, o que vc acha? Seria maravilhoso (maravilhoso pra nós, é claro!!!).

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