A meu ver, O NINO CUCINA é um projeto sonhado por dois jovens que não se venderam às tendências ou exigências do mundo gastronômico contemporâneo. Rodolfo e Renato, vocês ganharam todo o meu respeito ao resgatarem ao invés de serem resgatados; ao não se fazerem reféns do que hoje, as pessoas chamam de alta gastronomia. Dentro de um conceito clássico, deixam impresso uma alma jovem – carimbo de vocês. Esse conceito, pra mim, é o que tem qualidade. Parabéns! Atitude que exige coragem ao encararem um mercado taxativo, rotulado, às vezes superficial. Essa coragem faz com que executem uma linha tradicional, conservadora e claramente valorosa. Isso é lindo! Além de agradar a nós, clientes, se sentem felizes, realizados e isso faz do Nino um sucesso.
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NINO CUCINA
NÃO É MERA COINCIDÊNCIA OU SEMELHANÇA,
É DILUCIOUS!
Por Clarisse de Oliveira
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Minha amada Dilu (talvez muitos não saibam, mas carinhosamente nasceu de mim o pseudônimo “FADA”). Dilu, pessoa que admiro, há anos nos conhecemos, e tudo na minha vida, que teve o dedo dela (ou a varinha), o conselho, bronca, colo, apoio… enfim, tudo se transformou.
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As mudanças que vieram acompanhadas dela foram de extrema relevância e de fato fizeram toda a diferença na minha vida. Como ela tomou as dores das peças que a vida me pregou… Como tem força essa mulher! Já me deu ordens, e como boa leonina, não obedeceria, mas obedeci. E como fui feliz nestas escolhas… Tem toda a minha admiração, respeito e acho sim que é alguém que faz tudo certo. Do jeito dela, não erra, costumo dizer que desvia percursos, mas acaba voltando pro caminho, deixando tudo como deveria… E principalmente como ela gostaria. Quanta saudade!
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Finalmente chegou o dia que a Fada desembarcaria em S.P.! Pois bem, como estava eu me sentindo com a vinda dela? Feliz! Ansiosa! Sabia que tínhamos pouco tempo, mas havia o lugar pro abraço que eu tanto esperava.
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Direta, prática, manifestou que não havia mais interesse em visitar o restaurante combinado anteriormente. Pediu sugestões de lugares favoritos e/ou imperdíveis. Tarefa difícil!
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– Onde vamos almoçar assim que chegarmos?
Pensei: Se ela gosta é de comer, lá é o lugar! – Nino Cucina! Novo italiano, recém inaugurado. Fui quatro vezes em um semana – vocês têm de conhecer!
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Ressabiada, um “sim” desconfiado, mas pouco quis saber. Lá fomos nós!
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Quem não teria receio em levar Dilu num restaurante recém-inaugurado com todas as ressalvas de período inicial? Qualquer um. Ainda que a minha aprovação já estava consolidada em 100%.
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NINO, lugar que me encantou mesmo antes de nascer. Há um tempo acompanhava o chef Rodolfo De Santis, tipo de profissional que, onde estiver, vai executar seu papel com maestria. Jovem, talentoso, com seu sedutor lado conservador – conservadorismo que hoje, na minha opinião, é fundamental e, em tempos de grandes revoluções culinárias, faz falta à mesa.
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Sócios: Rodolfo, o chef. Renato, o cliente. No início do ano, o chef procurava novos caminhos. Renato cruzou os mesmos e, juntos, olharam na mesma direção. Ali começava o desejo de dois jovens sonhadores e empreendedores – unidos pela gastronomia.
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Aberto ao público desde agosto de 2015, o NINO CUCINA se transformou em um pedaço da alma do Itaim e São Paulo ganhou um presente.
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Uma casa linda, acolhedora, onde, do início ao fim, como comensais, nos sentimos felizes.
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A casa italiana atende os anseios gourmets de quem conhece a Itália e confere uma ampla visão aos que não conhecem.
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Voo atrasado, casa lotada, ligações de 5 em 5 minutos pedindo pra segurar mesa. Patrícia e Fernanda, obrigada!
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O bom atendimento começou por vocês que, com delicadeza, gentileza e muito talento, fizeram tudo se ajustar primorosamente, do “A ao Z”.
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Câmera fotográfica, sorrisos, fofocas, gargalhadas, conhecidos que chegavam… Uma farra!
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Garçons! Coitados, são seres que precisam entender a alma feminina, imagine duas mulheres em coro: “Entradas? Uma de cada!” Rsrsrsss…
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Luiz Guilherme, tolerante, com algumas muitas “restrições” vegetarianas… ops… alimentares, me pareceu pensar: “elas são assim mesmo”. Tanta coisa caberia na pequena mesa? Não!
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Mas o que um dos garçons levaria pra atender, quatro iam dando suporte. Parecia a dança das cadeiras.
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Os garçons tudo fizeram pela nossa gula e tudo ficou perfeito!
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Rodolfo sempre tão gentil, veio pessoalmente ver nossos pedidos. Pegou o meu e da Dilu e seguiu com a ideia de um prato inexistente no cardápio para agradar o Luiz Guilherme.
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Luiz Guilherme teve seu prato preparado especialmente de acordo com suas tais “restrições” (isso vale um outro post engraçado). Minha troca de olhares com a Dilu foi inevitável, parecia maravilhoso e depois voltamos esperando a aprovação do Luiz:
– Provem!
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Palavras da Dilu: “DIVINO”! A elegância do Luiz Guilherme nos concedeu uma primeira provinha do prato, que resultou no contrário: ele provou e nós duas devoramos a maior parte! E ainda tínhamos os nossos!
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Sobremesas…
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Vinho branco, cachaça (da boa e da nossa!), café (do bom e do nosso!) e licor! Tudo que tínhamos direito! Sorrimos o tempo todo, tiramos muitas fotos, matamos saudade!
Pra nós, unidas pela comida, o Nino trouxe sentimentos que vêm da alma, pois tem alma! Passamos lá uma tarde linda. Minha fada, obrigada, quando retornar à SP, retorne à casa!
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Dilu, qualquer saudade, não é mera coincidência ou semelhança, é Dilucious!
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NINO CUCINA – Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim – São Paulo
ninocucina.com.br
Reservas: ( 11 ) 3368 6863
Aberto para almoço e jantar de terça à sábado / almoço de domingo
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Honradíssima!
Fada, minha fada!!
Frô, seu post ficou ótimo, lindo e me deixou muito feliz. Claro, por vários motivos! Só tenho a agradecer e dizer que me surpreendeu com tantos elogios. Obrigada por tudo! Ah! E outra, o abraço tem o seu lugar em qualquer lugar! Estarei sempre de braços e coração abertos…
Eu não conhecia este restaurante e fiquei muito curioso. Vou lá na próxima semana que estarei em SP.
Oi Leonardo! Muito obrigada!
Vá ao Nino sim… Lugar delicioso, procure por Renato e diga que foi indicação das mineiras rs!
Clarisse , amei o post , sem nenhuma duvida ele fala muito do que já conheço de você … concisa , inteligente , elegante e de muito bom gosto . São Paulo , em tantos aspectos , é um mundo à parte do que comumente vive-se em nosso país . O NINO CUCINA , pelo o que se observou , certamente se firmará a cada dia como mais uma excelente opção na cidade . Meninas , linda a amizade de vocês . Certamente ”um fio condutor” que provavelmente influenciou muitos rumos na sua vida , Clarisse , com carinho mutuo , cuidados e amor que só a grande e sincera amizade tem . Desejo-lhe muito sucesso , querida , você sempre pareceu-me uma pessoa que se joga , se entrega aos propósitos , com a alma … percebo um grau de exigência próprio de profissionais que amam o que fazem ! Um beijo , um abraço bem apertado . Beijinhos na linda Maria ,
Nilza, sem palavras…
Você sempre tão gentil, tão amorosa.
Deus queira que eu seja 1/3 do que esse coração lindo pensa de mim.
Juro, tento melhorar cada dia!
Espero nos vermos em breve!
Que que isso, eu até fiquei curiosa que que é vitelo tonado. Fala aí Clarisse, e obrigada pelo lindo post, Ana lucia
Oi Ana!
Obrigada você! Essa entrada vale sim provar 🙂
Beijo!
Que bacana é essa troca de informações. É possivel a gente sentir o modo diferente de escrever de uma e de outra. Bola pra frente Clarisse. Beijão
Obrigada Silvana!
É sempre bom ouvir um ” bola pra frente ” !
Beijo!!
Nossa, é pra lá que eu vou na minha ida a sampa! Dá mais dicas da cidade da garoa, <3
Recomendo muito Juliana! Procure o Renato e diga que foi indicação das maneiras rs! E dou sim mais dicas! É só avisar.
Beijo, obrigada!
Gostaria de saber se há pratos vegetarianos, sem quaisquer animais, inclusive caldos de galinha e carne, embutidos e afins. Grata
Olá Marcia.
Tudo bem?
Temos pratos vegetarianos, sem uso de quaisquer animais e subprodutos deles, como o caso do spaghetti pesto (só pedir para que venha sem burrata), gnocchi pomodoro e basílico ou o risotto de abóbora e ervas.
Aguardamos a sua visita.
Grazie
Marcia, meu marido é vegetariano e ele comeu super bem lá no Nino Cucina, mas não posso garantir se eles usam caldos, já que não perguntamos. Para que eu tenha mais segurança, vou encaminhar sua pergunta para o chef pra que ele possa te responder corretamente.
Um ótimo dia e final de semana pra vc e muito obrigada por “passear” por aqui. Volte mais vezes, vou ficar te aguardando. Bjss
Muito obrigada pela resposta é gentileza. Para nós vegetarianos o perigo está mesmo nos caldos e por vezes em gordura de porco, ainda usada para massas e frituras. Mas vou me virar sim, e tenho certeza que valerá a pena! Bjs